京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例とした京都の紅葉巡り。<br />今年は始動を早めたこともあって、今月だけでも4回目となりました。<br /><br />遅い時期の紅葉スポットをめぐって。<br />夕方前までの青空、そして静かな時間を満喫してきました。<br /><br />名古屋駅7:37−(新幹線のぞみ号)→8:11京都8:28−(JR)→8:45嵯峨嵐山<br />嵯峨嵐山駅−(徒歩)→宝筐院−(徒歩)→清涼寺−(徒歩)→直指庵−(バス&amp;徒歩)→妙心寺大法院−(徒歩)→龍安寺−(徒歩&amp;バス)→北野天満宮−(バス&amp;地下鉄)→蓮華寺−(バス&amp;地下鉄)→四条(夕食)−(地下鉄)→京都駅<br />京都駅20:45−(新幹線のぞみ号)→21:21名古屋駅<br /><br />先週のイメージからもう少し持つかな〜って思っていましたが、思った以上に散っていましたね。<br />1か月続いた紅葉めぐりもフィナーレかなと思います。<br /><br />市内の移動は地下鉄、バス、徒歩で。<br />観光1日券(1200円)を利用。<br />歩数は約23300歩でした。<br /><br />※コメントは追って追加しますm(__)m

京都の紅葉めぐり 2014(4)

2014/11/30 - 2014/11/30

たっく

たっくさん

毎年恒例とした京都の紅葉巡り。

遅い時期の紅葉スポットをめぐって。
夕方前までの青空、そして静かな時間を満喫してきました。

嵯峨嵐山駅−(徒歩)→宝筐院−(徒歩)→清涼寺−(徒歩)→直指庵−(バス&徒歩)→妙心寺大法院−(徒歩)→龍安寺−(徒歩&バス)→北野天満宮−(バス&地下鉄)→蓮華寺−(バス&地下鉄)→四条(夕食)−(地下鉄)→京都駅
京都駅20:45−(新幹線のぞみ号)→21:21名古屋駅

1か月続いた紅葉めぐりもフィナーレかなと思います。

市内の移動は地下鉄、バス、徒歩で。
観光1日券(1200円)を利用。
歩数は約23300歩でした。

※コメントは追って追加しますm(__)m

高速・路線バス 新幹線 私鉄 徒歩
  • &lt;名古屋駅&gt;<br />東京始発の新幹線で京都まで。<br />混雑で数分発着が遅れました。<br />乗り継ぎに時間があったのでよかったけど。<br />

<名古屋駅>
    東京始発の新幹線で京都まで。
    混雑で数分発着が遅れました。
    乗り継ぎに時間があったのでよかったけど。

• &lt;やまじょう@嵐山&gt;<br />今シーズン何度も通った「やまじょう」さん。<br />柚子をメインにしたお漬け物がとっても美味しくて、毎週通っちゃいました。

<やまじょう@嵐山>
    今シーズン何度も通った「やまじょう」さん。

• &lt;宝筐院&gt;<br />今日のトップは宝筺院。<br />先日の経験を生かして9時10分頃に。

<宝筐院>
    今日のトップは宝筺院。
    先日の経験を生かして9時10分頃に。

• &lt;宝筐院&gt;<br />千両と敷紅葉で。

<宝筐院>
    千両と敷紅葉で。

• &lt;宝筐院&gt;<br />鮮やかなまま落ちた紅葉。

<宝筐院>
    鮮やかなまま落ちた紅葉。

• &lt;宝筐院&gt;<br />素敵な参道だけど、ちょっと散りぎみでしたね。

<宝筐院>
    素敵な参道だけど、ちょっと散りぎみでしたね。

• &lt;清涼寺&gt;<br />ずっと楽しませてくれた清凉寺ですが、さすがに見頃なのも茶店の脇だけに。

<清涼寺>

<妙心寺大法院>

• &lt;妙心寺にて&gt;<br />ヨツバタクシー♪を見かけました。<br />幸せをえられるというヨツバタクシー。<br /><br />直後にネット購入しているTOTOビックから当選メールが届きました(@_@)<br /><br />そして帰宅後に確認した結果は…。

<妙心寺にて>
    ヨツバタクシー♪を見かけました。
    幸せをえられるというヨツバタクシー。

そして帰宅後に確認した結果は…。

• &lt;妙心寺にて&gt;<br />ドキドキしましたが確認すると当選は6等。<br />とってもとっても小さな幸せでした(^_^;)<br />

<妙心寺にて>
    ドキドキしましたが確認すると当選は6等。
    とってもとっても小さな幸せでした(^_^;)

• &lt;龍安寺&gt;<br />そのまま龍安寺まで歩きました。<br />池のほとりから。

<龍安寺>
    そのまま龍安寺まで歩きました。
    池のほとりから。

• &lt;夕食@四条&gt;

<夕食@四条>