高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目(高雄1日目)11月11日(火)<br />・午前:マカオ観光後、エバー航空で高雄へ。午後:高雄観光、泊。<br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br />ANA、エバー航空、タイ航空、アシアナ航空で、香港、マカオ、高雄、台南、台北、ソウルを周遊。<br />11月 8日(土)NH1241 名古屋(中部)09:30発 - 香港13:20着。香港泊。<br />11月 9日(日)午前:香港観光後、マカオへ船で。<br />       午後:マカオのカジノ。マカオ泊。<br />11月10日(月)午前:マカオの世界遺産を観光。<br />       午後:中国・珠海。マカオ観光、マカオ泊。<br />11月11日(火)午前:マカオの世界遺産を観光。 <br />       BR830 マカオ 13:05発 - 高雄 14:30着。<br />       午後:高雄観光。高雄泊。<br />11月12日(水)午前:高雄観光。列車で安南へ。午後:安南観光、泊。<br />11月13日(木)午前:安平観光。午後:安南観光。列車で台北へ、泊。<br />11月14日(金)台北観光、泊。 <br />11月15日(土) 午前:台北観光。 <br />       TG634 台北12:55発 - ソウル16:15着。ソウル観光後、泊。<br />11月16日(日) 午前:ソウル観光。OZ124 ソウル15:00発-名古屋16:45着。<br />

2014-4:初めての台湾・高雄を観光!

2014/11/11 - 2014/11/11

さすらいの旅人マー

さすらいの旅人マーさん

4日目(高雄1日目)11月11日(火)
11月 9日(日)午前:香港観光後、マカオへ船で。
       午後:マカオのカジノ。マカオ泊。
11月10日(月)午前:マカオの世界遺産を観光。
       午後:中国・珠海。マカオ観光、マカオ泊。
11月11日(火)午前:マカオの世界遺産を観光。
       BR830 マカオ 13:05発 - 高雄 14:30着。
       午後:高雄観光。高雄泊。
11月14日(金)台北観光、泊。
11月15日(土) 午前:台北観光。

高速・路線バス 徒歩
エバー航空 ANA

マカオのダウンタウンからタイパのマカオ国際空港へ。ギャラクシーマカオの無料シャトルを乗り継いで到着。乗り間違えなどもあり、かなり焦った。タクシーで来ると2000円ほどするが。。。タダで到着。

初めてのエバー航空。マカオ国際空港はこじんまり。チェックイン、出国はスムーズ。待ち時間を利用して、アゴダで高雄の宿を、急遽、予約。

90分のフライト。機内食は普通。サービスは可もなく不可もなく。絵葉書はゲット。

高雄に到着。ファミマで豆乳とサンドイッチを購入。地下鉄で宿のある駅まで移動。駅から10分で宿に到着後、地下鉄とバスを乗り継いで、蓮池へ。

バスは12台湾ドル。お釣りがないので、ドライバーに聞くと10台湾ドルに負けてくれた。バス停も教えてくれて、親切なドライバーだった。

虎と龍の塔。

塔の向かい側

ロータス池

周りの遠景

龍から入り、

虎から出る。

中はこんな感じで楽しめる

閻魔大王をはじめとした地獄図

向かい側は、こんな彫り物も。。あちゃ。。

5段ぐらいの塔に登る。

高雄の代表的な観光スポットのため観光客が多い。

塔の上からの眺め。

入場は無料。

寄付すると絵葉書をゲット。

対の塔がバランスよい。

道路を挟んだ廟

• 廟<br />

装飾は豪華

参拝の人もいる

北へ歩いて、塔の遠景を観る。

興味深い装飾

いろんな場面を楽しめる。

鯉がお金を飲み込む

道路を挟んだところにある廟。

• 龍<br />

ストーリのある装飾

日が暮れてきたのでイルミネーション

参拝者もいる

18時前にバスで駅まで戻り、地下鉄で高雄駅に到着。旧駅は18時にクローズ。明日、また来よう。。

駅西を30分歩いて。

寺院へ。

香がたちこめるので服が線香のにおい

• 壁画<br />

壁画

仏さん

六合観光夜市

初めての台湾の夜市

50台湾ドルで牡蠣卵。おいしい!台湾ビール40台湾ドル。

ここで食べました。

おじさんの真剣な麺打ちが印象的だった。トッピングの卵も味がしみていておいしい。

こんなものもうっています。

アイスを購入。

クルーズはせず。

川沿いを散策。

道に迷い、派出所で道を尋ねると、なんと、パトカーで1キロほど先の地下鉄まで乗せてくれた。親切なポリスに感謝。。。写真はそのパトカー。
    宿に戻り、明日の台南の宿をアゴダで予約。明日は、午前中に高雄、午後は安南観光。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る