浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休の日曜日、浅草とスカイツリーへ日帰りで遊びに行きました。<br />スカイツリーに登るのは1週間前くらいにネットで調べたら、すでにいっぱいで上からの眺めはまた次回に…<br />でも、ドイツのクリスマスマーケットをやっているらしいので暗くなるまで待ってイルミネーションも楽しんできました。

浅草とスカイツリーのイルミネーションまで…

2014/11/23 - 2014/11/23

harumomo

harumomoさん

1万円未満

まずは、浅草
    お決まりの雷門からです。
    10時前ですが、すごい人です。

東武の浅草駅からだと、浅草寺に行くのに横道から仲見世通りへ出られるので、ちゃんと雷門へ来たのは初めてでした・・・

浅草寺 寺・神社・教会

以前、テレビで見たことがあったので提灯の下を覗きました。
    ありました、龍の彫り物・・・
    昔、火事が多かった江戸時代に雨を降らす龍として崇められていたとか・・・

仲見世通りは人でごった返していました。
    思うように前に進めません・・・

仲見世通り 名所・史跡

きびだんごのお店
    その場で食べられるので、ついつい手が出てしまいます。

お団子屋さんも、美味しそう〜

途中でスカイツリーが見えました。
    なんだかテンションも上がってきました。

人形焼も実演していました。

浅草寺を目の前にして、ますます動けないほどの人

浅草寺 寺・神社・教会

五重の塔もあったんですね。

先づはお参りをして来ましょう。

浅草では人力車をあちこちでみかけました。
    天気も良く紅葉もきれいです。

本で見て来た天丼の大黒屋へ
    11時の開店なので少し早いお昼ご飯ですが
    来てみたら、すでに並んでいました・・・

エビ天丼、1900円だったかな?
    3匹じゃないですよ、下に1匹隠れています。
    ここはごま油で揚げるらしいです、少し濃いめのタレで美味しくいただきました。

天丼を食べて満腹満腹。
    お腹もこのたぬきのようになりました。
    たぬき横丁にあるこのたぬきのお腹をさすってお願いごとをすると叶うとか・・・

そしてスカイツリーへやってきました。
    さすがに間近で見るとデカイです。

東京スカイツリー 名所・史跡

そらまちをブラブラして4Fに出てクリスマスマーケットを一回り。

ほとんどが飲食店です。
    カクテルバーもありました、美味しそう

しろくまサンタの撮影スポットもあります。

• 少し明るいですが、とりあえずドイツビールとソーセージで乾杯&#8252;&#65038;

少し明るいですが、とりあえずドイツビールとソーセージで乾杯‼︎

暗くなってきました、上からの景色

4Fの外のフロアも綺麗になってきました

この時期クリスマスカラーで今日は赤
    毎日変わるみたいです、毎日見られたらいいのにな・・・

大きなツリーもあります

ツリーとスカイツリー
    この時期だけのショットです。

夕方のクリスマスマーケット
    雰囲気出てきましたね

賑わってきました

本物のクリスマスマーケットには程遠いですが、気分は味わえて楽しめました。

次は違う色のスカイツリーと上からの景色も楽しみたいです。