東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休最終日、朝から気合を入れてディズニーシーへ。舞浜駅からのアクセスも良く、自宅からウン十分でパークへ到着。運試しにビッグバンドビートクリスマスバージョンの抽選の列に並んだけど、あっさりハズレ。気を取り直してハンガーステージへ。今回はポップコーンワゴン巡りも合わせてアップします。

だだいすきなミスティックリズム⑥

2014/11/24 - 2014/11/24

イチロー51

イチロー51さん

1万円未満
JRローカル

ミスティックリズム看板・・・とっても地味。

会場となっているハンガーステージ外観その1

ハンガーステージ外観その2

ハンガーステージ内部 開演前 ジャングルのイメージ。ナレーションでは熱帯雨林と言っているような・・・

開演直後に登場するリアル鰐(ワニ)めちゃめちゃ精巧に出来ている。
    この巨体がステージ内の水の中にザンブと入る。

絶対に観て頂きたいロープダンサー。本当に凄い演技をしてくださる。

水の精霊も素晴らしい。美人でないと絵にならない。

とても女性とは思えない大迫力が伝わる『大地の精霊』
    一公演で30枚は撮影しているかも・・・

演技がズバリ決まるお魚カップル。
    背筋力が凄い!!!

今日は外人ダンサー一人欠席。風邪引いたかな?
    二人で違和感無く演技される。

あっという間にフィナーレ・・・
    端折り過ぎ・・・(ごめんなさい)

リドアイルではディズニーの仲間たちがグリーティング。
    距離感近い。但し、とっても早くリドアイル入りが必要だと思われます。

ハンガーステージの入り口左にあるポップコーンワゴン。
    期間限定のホワイトチョコレート味。
    まだ賞味していません。

ケープコッド近くのミルクティー味

コーンポタージュ味
    ワゴン下にハトが数羽、おこぼれにありついていた。

ブラックペッパー味 ビールが欲しい

ポップコーンワゴン
    キャラメル味 甘ーーーい香り漂う。

ポップコーンワゴン
    ザンビーニ前の階段を登った場所にある。
    期間限定のホワイトチョコレート味

ポップコーンワゴン
    カレー味 我が家の定番。
    でもバスケットは持ち歩きません。大荷物が苦手なので。
    この日は長蛇の列でした。

ポップコーンワゴン
    塩味 一番無難ですね。

メディテレーニアンハーバーをゴンドラに乗ったカップル。ミラコスタで挙式。お幾ら掛かるのか、ちょっと知りたい。
    船上の2人にとって一生の想い出になることでしょう!
    お幸せに!

今年もあとわずか・・・だだいすきなミスティックリズムをあと何回観れるかなぁぁぁぁ。

• fuzzさん 2014/12/08 20:51:57
    こんばんは(*^▽^*)
    イチロー51さん、こんばんは(^O^)/

ハワイ旅行記に遊びに来てくださってありがとうございます!!

イチローさんはTDRによくいらっしゃるのですね。

私は年に一度のペースです。

年末も家族で行く予定です。

大好きな夢の国は、年末寒いのかなあ???

楽しみで楽しみで心は暑い位なのですが(笑)

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2014/12/09 08:05:42
    fuzzさんーーー感謝です。
    もちろんTDRも極寒ですよ〜〜
    ハワイに比べるとーーー

年末楽しみですね〜

実は、所用で盛岡で宿泊する事が多かったんです。
    リッチ、サンルート、メトロポリタン、R&B、東横インなどなど、
    新幹線が盛岡終点だった頃ですが………ちょっと大昔ーーーー

fuzzさんの旅行記、どんどん引き込まれます。
    フォートラベル旅行記No. 1だと思います‼︎

楽しみにしていますね〜

> イチロー51さん、こんばんは(^O^)/
    > ハワイ旅行記に遊びに来てくださってありがとうございます!!
    > イチローさんはTDRによくいらっしゃるのですね。
    > 私は年に一度のペースです。
    > 年末も家族で行く予定です。
    > 大好きな夢の国は、年末寒いのかなあ???
    > 楽しみで楽しみで心は暑い位なのですが(笑)
    > fuzz

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/09 16:05:14
    恐縮至極にござりまするぅぅぅぅぅ<(_ _)>
    イチローさん、盛岡に来られたことがあるのですか〜

それはそれは(*^▽^*)

> fuzzさんの旅行記、どんどん引き込まれます。
    > フォートラベル旅行記No. 1だと思います‼︎
    > 楽しみにしていますね〜

こんな嬉しいメッセージ頂いた事、初めてです。

東北の田舎もんがお送りする旅行記、時々方言が分かりにくい事も

あろうかと思いますが、親しみやすさで言えばNO.1かもしれねえべ(笑)

本当にありがとうございます。

年末TDLの旅行記はもちろん来年になりますが、アップする予定です。

また、よろしかったら、遊びに来てください!!

イチロー51さんのトラベラーページ