カメラをポケットに大阪府能勢町から京都府南丹市にかけてドライブしました。<br />新御堂筋北行から有料道路の箕面トンネルを抜けて大阪府北端部の妙見口、花折街道、地黄公会堂、地黄城(じおうじょう)などを見学。<br />更に北上して京都府亀岡市をかすめて南丹市に入り園部城、南丹市立文化博物館、日吉ダム、美山郷土資料館、茅葺の里、茅葺屋根の集落を堪能した後は、更に山に入り佐々里峠、道路沿いに渓流が続く広河原、花背など。<br />帰路に着くタイミングを逃したこともあって広い南丹市を回る12時間に及ぶドライブとなっていまいました。今回のドライブで「紅葉時期は綺麗だろうなー」と思わせる場所は沢山ありましたが、十分堪能したので当分は出向く気になりません(笑

カメラをポケットに園部城址から日吉ダムをドライブしました

2014/10/11 - 2014/10/11

mireina

mireinaさん

• bingoさん 2014/12/13 19:19:40
    ご投票 ありがとうございました。
    mireinaさま
    初めまして。bingoと申します。

先日は、bingoの旅行記にご投票くださいまして、ありがとうございました。
    御礼、遅くなって申し訳ありません。

今後とも、宜しくお願い致します。

bingo

mireinaさんのトラベラーページ