サンタバーバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・1月24日~25日:サンタバーバラ

2009年 Meet Hollywood Stars! =ペネロペ・クルス=

2009/01/24 - 2009/01/25

旅行記グループ ハリウッドスターに会う!

shunfilm

shunfilmさん

・1月24日~25日:サンタバーバラ

その他
レンタカー

仕事でサンタバーバラ国際映画祭に参加してきました。

ウォーター タクシー 船系

サンタバーバラはロサンゼルスから車で2時間北西に走ったところにあり、ハリウッドのセレブが別荘を構える場所として知られるだけでなく、ワイナリーも多く、ワイン目当てにここを訪れる人も多い。

ロスのサンタモニカ・ピアと同じような桟橋がここにもあり、なんとなく親近感がある。

スターンズ ワーフ 自然・景勝地

渡米直後の2004年の夏にも来たのだが、それから5年が経ち、かつ今回は仕事ということもあってか、同じ街には見えない。

• タイワーナー・シーセンター 博物館・美術館・ギャラリー

• 日本ではあまり知られてないかもしれませんが、アカデミー賞ノミネート発表後、最初の大きな映画祭ということもあり、毎年大物ハリウッド・スターが訪れ、24回目の今年はゴールデン・グローブでW受賞したケイト・ウィンスレット、クリント・イーストウッド、デビット・フィンチャー、ミッキー・ローク、クリスティン・スコット・トーマスといった面々が、映画祭のアワード受賞者として、参加。

地図を見る

日本映画も上映されています。

こちらは夜の授賞式会場アーリントン・シアター。

ハリウッドで開催されるプレミアはモノすごい数のメディアがいて、こんな近くに立ち寄ることは不可能なのだが、この日はすごく近くまで寄ることができて、UPで写真を撮れた。

地方都市での映画祭は意外と穴場だ!!

でもって、自分が訪れた週末は、アカデミー助演女優賞にノミネートされた憧れの女優、ペネロペ・クルスの授賞式があり、参加してきました。

ハリウッドで会いたい女優5本指に入る女優さんの中で、実際に会ったのはキーラ・ナイトレイ、シャリーズ・セロンについで彼女が3人目。

• シャリーズ・セロンには&quot;女神&quot;のような神々しさがあったが、ペネロペの場合は、どちらかというと&quot;子悪魔&quot;のような魅力があり、女優さんに会うというよりは、むしろ好きな女性に会う時に似た緊張感があった。(個人的妄想120%)

シャリーズ・セロンには"女神"のような神々しさがあったが、ペネロペの場合は、どちらかというと"子悪魔"のような魅力があり、女優さんに会うというよりは、むしろ好きな女性に会う時に似た緊張感があった。(個人的妄想120%)

こちらジョシュ・ブローリン。

会場内も撮影OK。日本ではまず考えられない。

ペネロペ・クルスの受賞プレゼンテーターとして登壇したのが、ジョシュ・ブローリン。

• イチオシ

前年のアカデミー賞で助演男優賞・助演女優賞にノミネート(ペネロペは受賞)された2人が同じステージに立っている。そこに自分もいられる幸せ!!

• イチオシ