東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その存在を知ってからいつか行ってみたかったクラブ33。<br />7月の息子の誕生日に合わせて予約をしたかったのですがワンスアポンアタイムが始まった影響で予約が取れず11月になりました。<br />でも今回は娘の誕生と息子の誕生日と一緒にお祝いできたのでよかったかな?<br /><br />ディズニーランドは年に数回行っていますがいつも同じ写真になってしまうので最近は旅行記を作っていませんでした。<br />でも今回はクラブ33へ行ったのでいつもと違う写真が取れたので短いですが旅行記書いてみます。<br /><br />クラブ33の感想は・・・<br />やはりサービスがいい!<br />ちゃんとしたレストランですがパーク内にあるのでゲストはみんなラフな格好。そして子連れも大丈夫。<br />遊園地だもんね。<br />赤ちゃん連れでフレンチが気兼ねなく食べれてサービスもいいなんて最高!<br /><br />いつかまた行きたいな〜。

初クラブ33!

2014/11/26 - 2014/11/27

jelvaさん

その存在を知ってからいつか行ってみたかったクラブ33。

クラブ33の感想は・・・
やはりサービスがいい!
遊園地だもんね。

いつかまた行きたいな〜。

乳幼児連れ家族旅行

今回の宿泊はディズニーランドホテル。
    大人3人、幼児1人、乳児1人なのでこちらのお部屋。
    ベビーベッドを入れてもらって一人1つのベッドは確保!
    大人数で泊まれるのっていいですよね〜。

こちらのアルコーヴベッドは息子用。
    ベッドガードもお願いすればつけてもらえます。

ではパークへ。
    アトラクションは後回しにしてまずはクラブ33へ。
    右端に写っているインターフォンをならして中へ。

入ったらクリスマスツリー!
    全体的にクリスマスデコレーションがされていて素敵!

まずはクロークで上着を預けてエレベーターで2階へ。

こちらのスペースでウェイティング。
    グループ個人個人の名前を聞かれます。
    子供達は名前で呼んでもらえ、帰りに全員分の写真と名前入り記念品を頂きました。

ツリーも素敵。

こちらのお部屋で子供達の誕生日を祝って頂きました。
    本当に素敵なサプライズお祝いでした。

テーブルセッティング。
    食事の写真はブログに乗せてはいけないと聞いていたので(特に注意はされませんでしたが)写真は撮りませんでした。
    まあ、子供2人いると写真とる暇もないし。。
    お食事はとっても美味しかったです。
    大人はコース、子供はスープとゴージャスなお子様ランチのような盛り合わせにデザート。

とにかくサービスがいいこと、遊園地の中のレストランなので皆さんラフな格好をされているし子連れでも大丈夫というのが気が楽。
    普通だったら子連れでフレンチは行けないもんね〜。
    私が娘をだっこしながら食事をしていたら食べにくいと思うのでお箸をお持ちしましょうか?と。

本当はゆっくり食事をしてのんびり過ごしたかったのですがアトラクションに乗りたい息子はもう我慢の限界!なので早々に退散、残念!

• nanaさん 2015/01/01 23:04:43
    潜入しましたね
    jelvaさん
    ついにクラブ33行かれたのですね。うふふ
    ここはやっぱり特別感があっていいですよね。
    ディズニーファンにとっては行ってみたいけど誰もが行ける場所ではないので
    羨望の眼差しで見られるんですよね。
    お子様方お誕生日のミッキーからのサプライズで大喜びだったことでしょうね。
    私はパークに行かずにゆっくりここで過ごしました。(笑)

nana

jelva

jelvaさん からの返信 2015/01/01 23:24:12
    RE: 潜入しましたね
    nanaさん、こんばんは。

いつも訪問&投票ありがとうございます。
    行ってきましたよ、クラブ33!
    nanaさんの旅行記で予習させていただいたので若干落ち着いて潜入できました。
    でも特別感満載なので内心かなり舞い上がっていました(^_^;)
    息子はミッキーの登場で緊張しすぎて変な顔になり、夫と姉は感動で泣きそうだったと。
    やはりディズニーは魔法をかけてくれるようです。

正直もう少し夢気分を満喫したかったのですがアトラクションで早々に目が覚めてしまいました。

今年もよろしくお願いします。

• とわこさん 2015/01/01 21:52:37
    今年もどうぞよろしくお願いします。
    jelvaさん

明けましておめでとうございます。
    ご家族が増えていいお正月をお迎えの事でしょうネ。

クラブ33に行かれたのね。
    私、恥ずかしながらディズニーに興味がないので何の事か分からなかったけど
    知り合いが言ってたのは、ここの事だったんだぁ〜って・苦笑
    ご大層なんだね・笑
    でも、すごく楽しまれたようで良かったネ。
    ちょうど、ツリーの時期でかえって良かったのでは?
    素敵なツリーだわ。
    お部屋も素敵〜♪
    あ、ホテルもいいお部屋だったネ。
    また、いかれるのでしょうね。ディズニーランドもレストランも楽しんでネ。

コナナ

jelva

jelvaさん からの返信 2015/01/01 22:18:44
    こちこそ今年もどうぞよろしくお願いします。
    コナナさん、こんばんは。

いつも訪問&投票ありがとうございます。

そして、あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。
    今日は雪も舞って寒い元旦でしたね。

今年は人数が増えて大変なのですが、あえて何もせずのんびりしています。
    コナナさんも素敵なお正月過ごされていますか?

クラブ33はディズニー好きじゃないとちょっと‥という場所かもしれないですね(^_^;)
    息子は大層楽しかったようなのでよかったですが。
    こどもに付き合って遊ぶとかなり体力消耗するので年々大変になります(^_^;)
    でもあと10年したら子供だけで楽しむでしょうから今のうちに遊んでおきます(*^^*)

• 白玉さん 2015/01/01 17:40:01
    素敵!
    jelvaさん、こんにちは。
    まずは、お姫さまのご誕生、おめでとうございます。(←多分だいぶ遅ればせながら・・・(笑))。
    これから、益々、旅行記の幅が広がりそうですねっ。

さて、クラブ33。
    よいですねー、私も、すっごく興味あります。
    中は、こんな風になっているのですね。
    なんだか、アメリカの個人のお宅にご招待されたみたい。素敵!

この中では、アルコールも供されると聞いたのですが、本当ですか?
    是非とも知りたいです(笑)。

白玉

jelva

jelvaさん からの返信 2015/01/01 18:12:27
    RE: 素敵!
    白玉さん、こんばんは。
    今年もよろしくお願いします(*^^*)

娘は4カ月になりました!
    なんだかあっという間です。

クラブ33ですがおっしゃる通りアメリカの邸宅みたいでした。
    と、言ってもアメリカの大邸宅にお邪魔したことはないですが(^^ゞ

フフフ、アルコール…ありますよ!
    私はあまりメニューをみていませんが沢山の種類があったと思います。
    隣のおじさま方はワインを何本か開けていたような?
    なのでお酒を楽しみながらゆっくり食事ができる素敵な場所です(^^)

ただし子どもと一緒だと早々にパークへ連れ出される可能性大ですが…。

jelvaさんのトラベラーページ