ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になっていたハウステンボスのイルミネーション。<br />テレビで、今年からはじまった『光と噴水の運河』を見て、気分はすでに光の王国。<br />たくさん旅行した今年ですが、最後の締めはここだ!ってことで行ってきちゃいました。<br /><br /><br />日程は<br /><br />1日目:羽田空港発 JAL1845便で長崎空港へ。<br />    その後バスにてハウステンボスへ。 <br /><br />2日目:1日ハウステンボスを満喫。<br /><br />3日目:ハウステンボス駅からシーサイドライナーで長崎駅へ。 <br />    稲佐山・めがね橋・大浦天主堂・グラバー園等街歩き。<br />    長崎発 JAL1854便で羽田空港へ。<br /><br /><br />今回はオリオンツアーさんのパックを利用。<br />1DAYパスポート付です。<br />ホテルは日航ハウステンボス。<br />専用ゲートからハウステンボス間の出入りが自由でとても便利でした。<br />大浴場もあり、部屋のユニットバスとは違いゆっくりと入浴を楽しむこともできました。<br /><br />天気予報では2日目・3日目は雨・・・<br />なのに意外にも天候に恵まれた母と娘です。

母娘旅 2014年 ハウステンボス & 長崎。 1日目

2014/11/23 - 2014/11/25

kukkyさん

以前から気になっていたハウステンボスのイルミネーション。

日程は

1日目:羽田空港発 JAL1845便で長崎空港へ。
    その後バスにてハウステンボスへ。

2日目:1日ハウステンボスを満喫。

3日目:ハウステンボス駅からシーサイドライナーで長崎駅へ。
    稲佐山・めがね橋・大浦天主堂・グラバー園等街歩き。
    長崎発 JAL1854便で羽田空港へ。

今回はオリオンツアーさんのパックを利用。
1DAYパスポート付です。
ホテルは日航ハウステンボス。

天気予報では2日目・3日目は雨・・・
なのに意外にも天候に恵まれた母と娘です。

高速・路線バス タクシー JALグループ JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

この景色を見たくて長崎、ハウステンボスへ・・・。

長崎空港からは、バスでハウステンボスへ移動します。
    片道¥1,150で約1時間。

窓からの景色もいい感じ。

今回お世話になった、『ホテル日航ハウステンボス』

部屋の広さは問題なし。

ユニットバスだけど、大浴場があるから問題なし。
    シャンプーやボディソープは特大サイズで◎。

アメニティもOK!

ズボンありで、とても使いやすかったパジャマ。
    これを着て、みんな大浴場に来てました。

そして部屋からはハウステンボスが・・・。

ちょっとだけど園内も、そして海も見えます。
    紅葉もしてていい感じです。

16:30。
    早速ハウステンボスへ。
    今回ツアーについていた1DAYパスポート。
    入口で1.5DAYパスポートへ変更可能でした。
    差額は1人1,500円。

そこは、やっぱり日本とは違っていて・・

ため息の出るような・・・

とても素敵な場所でした。

時間とともに、イルミネーションが浮かび上がります。

この日は3連休の中日ですごい人出。
    まずは腹ごしらえと『チーズワーフ』へ。
    待ち時間が1時間はあったかな。

注文したのは「バラエティーフォンデュ」と、もちろんビール。
    以外にもパンの量が多く、しっかりお腹がいっぱいになりました。
    ビール1人2杯で¥6,720。

すっかり暗くなり、園内を散策。
    も〜〜、あちらもこちらもきれいです!

パレードも始まりました。

ず〜〜っと、同じところで見ていなくても大丈夫。
    みなさんフツーに横切ったりしてました。

4大3Dプロジェクションマッピングを見るため、まずはスリラーシティへ。

この建物が、

なかなかすごいことになります。
    この場所のプロジェクションマッピングが一番楽しかったかも。

そしてアムステルダムシティへ。
    クリスマスツリーや、クリスマスマーケットetc...
    あっちもこっちもきれいです。

そしてこの建物に、

またまたドキドキします。

最後にこちらの建物が・・・

ショーも終わり皆さん出口へ。
    私たちもホテルへ戻ります。

戻ってすぐに行ったので大浴場は結構混んでいましたが、
    部屋のユニットバスよりはずっと快適。

部屋の冷蔵庫は空っぽなので、お酒は買ってきて冷やしておきました。
    明日はアトラクションも楽しみます。