弥彦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉を見に弥彦へ出発。<br />こんな真っ赤な紅葉を見たのは初めてかも。<br />紅葉を見に来たお客さんがたくさんいて、弥彦駅前の駐車場は満車。<br />しばらく待って、係のおじさんに案内され駐車。<br />いざ、弥彦公園へ。<br />一度、紅葉を見に来た時あったけど、まだ真っ赤じゃなかったから、今日は楽しみ楽しみ。<br />凄いよ、もみじ谷。<br />紅色の景色を堪能した週末でした。

今年は弥彦の紅葉@もみじ谷@

2014/11/09 - 2014/11/09

ゆきんこ

ゆきんこさん

紅葉を見に弥彦へ出発。
こんな真っ赤な紅葉を見たのは初めてかも。
しばらく待って、係のおじさんに案内され駐車。
いざ、弥彦公園へ。
凄いよ、もみじ谷。
紅色の景色を堪能した週末でした。

今日は弥彦駅すぐ隣にある弥彦公園へ。
    ココ、もみじ谷の紅葉を楽しみます。

弥彦駅側から来ると、ちらほらと赤くなっている木が見える。

人もたくさんいるし、こりゃ期待持てます。

さぁ、ココから、もみじ谷らしいです。

もみじ谷に入る前からキレイだったけど、どんどん色が濃くなっていってキレイだよー

下の方も歩いていけるみたい。

でも、まず目指すは赤い橋。

見て見て〜真っ赤だよー

しばし赤い橋の上から景色を堪能。

黄色い葉っぱもあったよ。

赤・緑・黄の葉っぱ。

赤い橋の先を進んで見る。

見えてきたのはトンネル。

トンネルの先に何がある?
    行ってみたけど、駐車場だった。

トンネルをくぐって戻りましょ。
    これね、弥彦駅側からじゃなく、反対側から来た方が、より一層感動度が上がりそう。

だって〜、トンネルの出口からキレイな紅葉が見えるんだよー

もちろん弥彦駅側からでも感動するんだけどね。

これからは橋の下の方を歩いてみましょ。

ここから下におりますよ。

赤い橋と紅葉。

雨が降りそうな天気だったのが残念だな。

天気良ければ、池にももっと赤色が映るのかな。

もみじ谷の紅葉。
    想像以上にキレイで感動。

今年の紅葉はおしまい。