清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日4ヶ所で山登り<br />(西明寺、金剛輪寺、百済寺、永源寺)<br /><br />疲れきっているので本日は山登りしなくてすむ所がいいと帰りの途中下車で三保の松原に行ってみました<br /><br />候補としては近江鉄道乗り鉄で信楽高原鉄道まで行くかそのまま帰るか前回行きそこなった竹田城に行ってみるかなどもあった<br />当初長命寺の予定はすっかりあきらめていた<br /><br />感想は海と松と富士山のコラボが見たかったが肝心の富士山が見えずに残念という感じです<br /><br />

山登りのないところがいいと三保の松原へ

2014/11/24 - 2014/11/24

yo hai

yo haiさん

昨日4ヶ所で山登り
(西明寺、金剛輪寺、百済寺、永源寺)

当初長命寺の予定はすっかりあきらめていた

清水駅前からバスに乗って三保松原入口で降りたときにはかすかに富士山も見えたいたのだが・・・

写真ではよく分かりません

御穂神社を突っ切っていきます

桜もありました

遅咲きの桜のようだったが種類は不明

木札がついていたが読める状態ではなかった

御穂神社本殿

裏から入ったので最後に鳥居

帰りのここを通ったときに不思議な出来事が・・・・

反対側から歩いてきた親子とすれ違ったときにほんの一瞬突風が・・・

そのときの親子の会話が印象的でした

一瞬男の子の髪の毛がふわあ〜と舞い上がった

子供 わ〜っ お母さん風が

お母さん 神様が通りすぎたんだよ

子供 ・・・・・・

お母さん 神様があなたをちゃんと見守ってくれているということだからい     い子にするんだよ

yo_hai なんてうまい表現でしつけをしているんだろうという思いでした
        確かにそういうふうに言われれば納得する

神の道を通って松原に向かいます

神の道には休憩もできるところあります

海もいい感じ

富士山が左側の方に見えるはずなのですが・・・・

恥ずかしがって姿見せてくれません

松原は普通のような気もするが

ちょっと樹高が高い感じ

次回は朝の早い時間に来て見ようかと思う