その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジア4日。<br />この日は、シェムリアップから100km以上離れているプリア・ヴィヘアに行ってみた。<br />遠いので、ツアーに参加。<br />10人くらいのツアーだったような気がする。<br />個人的な感想としては、<br />長期滞在する方で、シェムリアップ周辺の遺跡に飽きた人にはどうですか〜という感じ。<br />旅程が短い人にはお奨めしないかな〜という感じです。<br />

シェムリアップ1週間滞在記NO.5 プリア・ヴィヘア

2014/09/11 - 2014/09/11

ジンさん

カンボジア4日。
遠いので、ツアーに参加。
10人くらいのツアーだったような気がする。
個人的な感想としては、
旅程が短い人にはお奨めしないかな〜という感じです。

1.0
タクシー 徒歩
春秋航空

• 朝食<br />いつものLYLY<br />

朝食
    いつものLYLY

プリア・ヴィヘアは、シェムリアップから100km以上離れているので現地ツアーに参加してみた。
    出発は、現地7:30頃だった。

写真は車からの風景

同じく車窓からの風景。
    田園風景が広がる。
    ところどころヤシの木が生えているのが熱帯らしい。

プリア・ヴィヘアの麓に到着。
    10:00過ぎだった。
    3時間弱ここまで移動に時間がかかった。

写真の山の一番高いところがプリア・ヴィヘア

麓で、チケットを購入する。

チケット購入後、急な坂道を登れる車に乗り換えて山を登る。

写真ではわかりづらいが、かなりの勾配。
    10%以上の傾斜はあるだろう。

6kmの山道を登り、到着。

写真は、現地の子

プリア・ヴィヘアの第一塔門

プリア・ヴィヘアの第一塔門からタイ国境方面を撮影

階段を下りて、第一塔門を撮影。

自分以外のツアーのほかの参加者は、下りてこなかった。

ナーガ

タイ国境方面を撮影

大貯水池

プリア・ヴィヘアからの風景
    タイ方面を見ています。

プリア・ヴィヘアからの風景
    下界の貯水池が見えます。

プリア・ヴィヘアはヒンドゥー教の寺院です。
    9世紀末の創建。

断崖

プリア・ヴィヘア

断崖には柵はない。

現地のお子ちゃま。

同じツアーの人は、ジャンプして写真を撮っていた。

おさるさん

帰り道。
    遠くで、局地的なスコールが見えた。
    広大な風景が見えるところならではの光景。

プリア・ヴィヘアの係員

来たときと同じ坂道用の車に乗って、山を下りる。

ワールドカップ小僧とさようなら。

帰りの坂道も大変。

プリア・ヴィヘアの麓からシェムリアップまでの車

ツアー解散後、同じツアーだった大学生とオールドマーケットへ。
    お土産を見てみる。
    アンコールワットを模ったアンコールクッキーなどが売られていた。
    アンコールクッキーは、チャリティー商品らしく、割高のお土産となっている。

シェムリアップ川にかかる屋根付の橋

ナイトマーケット

夕食。
    Angkor Famous Restaurantに入店
    ビールが安かった。
    0.5ドルは魅力。

女子大生が注文した料理

空芯菜の炒め物
    Fried Morning Glory Garlic
    2ドル

Amok Shrimps
    3.5ドル

足つぼマッサージへ。
    女子学生とはここでお別れ。。。
    夜行バスにこの後乗るらしい。

宿に戻り、同じ宿の大学生と近くの足マッサージ店へ。
    この日、2回目。

おやすみなさい。

• わんぱく大将さん 2014/12/27 05:52:48
    ジャンプした人はいずこへ?
    ジンさん

あの岩の上でジャンプした人、どう見てもあの後、後ろに着地というか、落ちたように見えますが。。。てな訳ないか。
    今年ももう少し、良いお年をお迎えくだされ〜!   大将

ジン

ジンさん からの返信 2015/01/04 15:06:23
    RE: ジャンプした人はいずこへ?
    大丈夫です。
    落ちていないですよ。
    返事が遅れましたが、
    本年もよいお年を。

ジンさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る