横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我らがヴァンフォーレ甲府も見事に残留を決めた翌日、<br /><br />ヴァンフォーレ応援仲間と横浜旅行に行ってきました。<br /><br />4組総勢10人という家族旅行!!<br /><br />海老名SAで食べて中華街で食べて・・。<br /><br />1年間お疲れ様食い倒れ旅行です!!

~横浜食い倒れ旅行~

2014/11/23 - 2014/11/24

かずき

かずきさん

我らがヴァンフォーレ甲府も見事に残留を決めた翌日、

ヴァンフォーレ応援仲間と横浜旅行に行ってきました。

4組総勢10人という家族旅行!!

海老名SAで食べて中華街で食べて・・。

1年間お疲れ様食い倒れ旅行です!!

2.5
乳幼児連れ家族旅行
タクシー 私鉄 自家用車

海老名SA上り。
    大規模なサービスエリアで3連休とあって混雑してました。
    北海道フェアもやっていてご飯を食べがてら1時間ほどは飽きないくらいの規模です。いっぱいある中で頼んだのがフードコートにあるラーメンらいざんの期間限定のカレーバターチキンカレーのつけめん。マジで外しました・・・。

圏央道ができたおかげで横浜は本当に近くなりました。
    大学時代を過ごした横浜。懐かしいです!
    みなとみらい周辺も大混雑。

この日は早めのチェックインで中華街に行きました。
    クリスマス使用になっていて盛り上がってました。
    以前、中華街も廃れてきたという話を聞いたのですがなんのその!
    大混雑でした!新しい店も増えて雰囲気も出てて意外とおもしろかったです。

神社。
    ライトアップされていると余計にきれいに見えます。
    日本じゃないみたい・・。

今回夕食に選んだのは「品珍閣」というお店。
    行きたいところはいっぱいあったけど乳児がいたので座敷があるところ優先で決まりました。平日、土日祝日関係なく1980円で100品以上注文できます。

思った以上にクオリティー高かったです。
    本格的な味すぎて日本人にはむかないものもありましたが、この値段でこの味なら文句はつけれません。

山下公園側の中華街の門。

大学時代に大好きだったタンタンメン。
    ニンニクとひき肉、溶き卵にモチモチの麺。
    これが本当においしいんです!!
    今までの麺類の中で最強!!!!

三ツ沢下町の駅。
    疲れ切った先輩方・・。

ホテルの朝食です。
    今回利用したのはスーパーホテル関内。
    都内ならではのビジネスホテルですが長朝食のクオリティーが高かったです。

定番のソーセージ、サラダ、卵、味噌汁、ライス。
    自動販売機の飲み物はこの時間帯は飲み放題になります!

赤レンガ倉庫にあるビルズへ。
    祭日の朝だったので大行列。今でも不動の人気です。
    1時間半ほど並びました。
    パンケーキベリーベリー。
    うますぎ!!

リコッタパンケーキ。
    最高においしい!!
    並ぶ価値ありますわ!!