函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCCの期間限定セールに便乗し、親戚の待つ函館へ行ってきました。<br />宿泊先は「ラビスタ函館ベイ」。<br /><br />ゲリラセールすご〜いと思いながら、<br />ちょっとふらり北海道旅をしたのでした。<br /><br />【かかった費用】<br />飛行機代 片道4,190円<br />宿泊費 今回はタダ(親戚負担、ありがとう)<br />交通費 今回はタダ(親戚お迎え)

LCC成田⇔新千歳往復1万以下!日帰り気分で函館へ

2014/10/07 - 2014/10/08

おそまつ

おそまつさん

宿泊先は「ラビスタ函館ベイ」。

ゲリラセールすご〜いと思いながら、
ちょっとふらり北海道旅をしたのでした。

【かかった費用】
飛行機代 片道4,190円
宿泊費 今回はタダ(親戚負担、ありがとう)
交通費 今回はタダ(親戚お迎え)

自家用車 ジェットスター

どこか安く旅行に行きたいなー・・・
    と、仕事もひと段落ついたし、有給消化できてないし(笑)、
    ふらり気軽に行けるとこはないかな・・・
    お金もないし安く行きたいな・・・涙

と思っていたところ、親戚から突然の電話。

「あんた今飛行機安いってCM流れてるよ!
    成田から安くこれるさー!おいで〜おいで〜」

えっそれ関東でも同じ価格なの?^^;

とは思いつつ、調べてみると本当に安くなってました。
    LCCの期間限定セールで、成田⇔新千歳片道4,190円。
    やすい〜。これは行くぞと、早速有給を申請し、突撃です。

親戚が向かえに来てくれるし、ウフフ、
    これは安上がりの予感!!!!笑

前々から函館の夜景を見たくていたので、
    当日は新千歳空港まで親戚に向かえにきてもらい、
    函館へ車で約3時間半。
    飛行機の時間も、希望の時間が満席で取れなかったので
    結局函館についたのは夕方5時でした。

なんで、今回は函館山展望台からの夜景1枚のみ。

親戚8名でラビスタ函館ベイに部屋を取り、
    (みんな別々の部屋だけど)
    夜は函館の居酒屋さんで宴会。

ラビスタ函館ベイの朝食バイキングは
    普段海鮮を食べてない私には新鮮でしたね。
    朝からいくら丼ドーン!お刺身ドーン!!笑
    朝からはさすがに食べられないので、
    洋食系ばかり食べてました。笑
    道内の親戚も「けっこういける」ともぐもぐ食べていました。
    翌朝はみんな仕事もあるので早めに解散。千歳に戻る親戚の車に同乗し、私も帰りの飛行機の約3時間前に新千歳に到着しました。

5年ぶりに、
    生まれた地のみんなと会え、良かったなー
    と思うゲリラ旅でした。

ただあまりにも突然だったし、飛行機の時間に自由も効かなかったし、きちんと予定を立てて一人旅でいくならまだしもみんなで時間を決めて云々はできないなーというのが率直な、セールを利用しての感想です。

函館山展望台 名所・史跡