伊豆市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休の最終日24日に伊豆市修善寺で紅葉を見てきました。<br />三連休ということで朝早いと混むかも…と勝手な想像の下、自宅を出たのは午前9時過ぎでした。そのことが正解だったようで良く渋滞するR414の沼津市内(沼津御用邸記念公園付近)の渋滞は皆無で拍子抜けでした。(笑)<br />その他もほとんど渋滞と呼ぶほどでは無くてスムーズの移動でした。<br />第5回は、狩野川記念公園です。<br /><br />※位置情報、園内を気が向くままに移動したため、全てはわかりません。わかる範囲です。またそれでも間違いがあると思いますので予めご了承下さい。<br /><br />★伊豆市役所のHPです。<br />http://www.city.izu.shizuoka.jp/<br /><br />★伊豆市観光協会のHPです。<br />http://www.izushi.info/<br /><br />★伊豆市観光情報のHPです。<br />http://kanko.city.izu.shizuoka.jp/<br />

修善寺で紅葉を見てきました 2014.11.24 =5.狩野川記念公園=

2014/11/24 - 2014/11/24

てんとう虫

てんとう虫さん

三連休の最終日24日に伊豆市修善寺で紅葉を見てきました。
第5回は、狩野川記念公園です。

★伊豆市役所のHPです。

★伊豆市観光協会のHPです。

★伊豆市観光情報のHPです。

自家用車 徒歩

虹の郷に行くときに、狩野川に架かる狩野川大橋付近から綺麗に黄色くなった銀杏が見えました。
    そのまま寄ろうかとも思いましたが、先に虹の郷や修禅寺自然公園もみじ林を見る事にしました。
    そして帰りに寄りました。

・狩野川記念公園…
    昭和33年の狩野川台風復興記念として最も被害の大きかったこの地に開設されました。管理棟には観光案内などのパンフレットが置かれ、観光施設としての位置付けもあり、身障者用のトイレも完備されています。公園・グラウンド・テニスコートとも、市内・外を問わず憩いの場として広く親しまれています。(伊豆市役所HPより)

狩野川記念公園 公園・植物園

紅葉や銀杏が綺麗です。
    公園内では親子が遊んでいました。

狩野川の堤防に出ました。

• 銀杏と狩野川です。<br /><br />パノラマで。

銀杏と狩野川です。

パノラマで。

• 黄色が綺麗です。

黄色が綺麗です。

落ち葉もいっぱいです。

公園内には野球場やテニスコートなどもあります。
    銀杏と野球をしている方たち。

公園内を一回りして車に戻ります。

帰りは走り出してすぐに大仁南ICから修善寺道路に乗りましたが、渋滞していたので次の大仁中央ICで下りてR414や裏道を走って帰宅しました。
    途中、工事をしていて少し渋滞していましたが、三連休最終日と考えればたいしたことはなかったです。

• 琉球熱さん 2014/12/01 00:08:10
    銀杏が見事!
    てんとう虫さん

モミジが多い紅葉の写真の中で、イチョウの黄葉に徹した写真群が出色です。
    パノラマの風景は特筆ものですね。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2014/12/01 07:34:00
    RE: 銀杏が見事!
    琉球熱さん、お早うございます。

お褒めのお言葉、恐縮です。
    パノラマは、この時は2枚を画像ソフトを使って作成しました。
    うまく繋がって結構、私自身もお気に入りです。
    書き込み、ありがとうございました。

てんとう虫さんのトラベラーページ