ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、父とのふたり旅。<br />飲む度に板門店へ行ってみたいと話していたのがようやく実現。<br /><br />1日目:羽田→金浦<br />          ランチは明洞餃子<br />          ショッピング<br />          夕食は陳元祖補身タッカンマリ<br />2日目:板門店<br />          夕食は黒豚屋でにくーーー<br />3日目:市内観光<br />          金浦→羽田<br />こんな旅程です。<br />宿泊:ソウルロイヤルホテル

2014.11 父と娘の韓国旅行 1日目(明洞餃子とタッカンマリ)

2014/11/24 - 2014/11/26

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん

今回は、父とのふたり旅。
飲む度に板門店へ行ってみたいと話していたのがようやく実現。

1日目:羽田→金浦
ランチは明洞餃子
夕食は陳元祖補身タッカンマリ
2日目:板門店
夕食は黒豚屋でにくーーー
3日目:市内観光
金浦→羽田
こんな旅程です。
宿泊:ソウルロイヤルホテル

タクシー 徒歩 飛行機
ANA アシアナ航空
利用旅行会社
エアトリ

8時過ぎに羽田に到着。
    もろもろ済ませて、ラウンジで朝カレー&朝ビール!

今回はアシアナ航空です。

朝食済みだったので、食事はお断りしてビールのみ。
    そうしたら、おつまみを持ってきてくれました!
    うひょーーーっ

富士山に笠雲

無事金浦に到着。両替して、wifeルータをレンタルしてシャトルバスに。
    何だかすごく混んでいて一本見送った後、ギリギリ4名乗り込めました。@7000ウォン
    ややタイムロスしたので電車で行く方法をチェックしようかな。

ホテルでチェックインを済ませた後、ランチに向かいます。麺を食べたいという父。
    ホテルから歩いて3分くらいの明洞餃子なのに迷う親子…ふぅ
    方向感覚の鍛え方を知りたいです。

キムチが咳き込むくらい辛かったです。辛いのには、強い方なのになぁ。
    やはり、王道を頼むべきだったな。父は、普通に美味しいと食べていました。正直、物凄く並ぶなら次回はないかなぁという印象でした。。
    お財布を買いたいという父とロッテDutyFreeへ向かいます。
    で、夕食は…

タッカンマリをいただきにきました。
    ホテルから模範タクシーに乗り、商店街アーケードの入り口のような所で降ろして貰いました。この近辺はタッカンマリゾーンのようでたくさんのお店がありました。
    どこも満員で活気あり。たのしみ!

お隣の席の地元の方に教わりながら作りました。もちろん韓国語なので身振り手振りで!!
    辛いスープにするよう勧められましたが、九州男児&女子な私たち。鳥出汁を堪能すべくスープはそのままに。いい出汁出てます。

グツグツグツグツしたらーたべごろよーてきな。

店内は、こんな感じ。
    3階です。日本人もチラホラ。1,2階は、もっと広々。椅子がない床座りもありました。そちらは地元感があったかな。

せめてタレは韓国風に!辛めのタレに付けて食べます。コラーゲンたんっまり。

食べ終わって、駅に向かいます。
    地下鉄に乗ってみたいというリクエストに応えます。なんとか、駅までたどり着いたら、目の前にっ

中には入れませんでしたが堪能。
    壁の修復中で、半円くらいから白いカバーで覆われていたので、一周はせずに駅に戻りました。

一回のみ使用可のカードで明洞まで戻ります。

方向も間違えず、一発で到着!!!

夜はこれからのようです。

物凄いひとひとひと。

韓国の人たちの足元は、こんな感じなのかしら?!

朝も早く、迷ってたくさん歩いたので、
    今日はこの辺にしてホテルへ戻って就寝。

2日目 板門店へにつづく…

• ちーちーさん 2016/06/22 22:45:40
    ありがとうございました
    しゃおじぇんさん

はじめまして。  ちーちーと申します。

ハワイ旅行記に訪問&投票いただきありがとうございました。

しゃおじぇんさんの韓国の旅行記を拝見しました^^
    私も以前よく友達と行っていたんですがここ最近はご無沙汰です。

明洞餃子とタッカンマリ〜〜美味しそう〜〜〜
    汗かきながら食べたいです!!

そうそう私も明洞餃子の辛い麺には驚きました。
    火を吐くほどの辛さでしたね。。。。

またしゃおじぇんさんの旅行記にお邪魔させて下さい♪

ありがとうございました。  ちーちー

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん からの返信 2016/06/23 07:47:15
    Re:ありがとうございました
    ちーちーさん
    コメントありがとうございます!
    ほんと、辛かったですー。
    韓国、旦那くんが仕事で頻繁にいっているにもかかわらす、私も足が遠のいてます〜

ハワイの旅行記の続きを楽しみにしてます!
    今後とも、よろしくお願いします(^o^)/

しゃおじぇんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る