博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 11月20日に福岡のヤフオクドームでコンサートがあるので友人と旅行に行きました。<br />ヤフオクドームに12時に着きました。<br />コンサートグッスを買おうと思ったら長蛇の列。<br />どこまで・・・と、列の最後尾を求めて歩くとドームの一番奥でした。<br />それから並ぶこと、1時間45分。<br />無事にグッズを買ってランチを食べなくちゃ。<br /><br /> ヤフオクドームの側のホークスタウンにHard Rock Cafe Fukuokaがあります。<br />外にいるとSMAPの音楽が聞こえたので入ってみることにしました。<br /> 14時過ぎていてもまだ4組ぐらい待っていました。<br />待つ間に写真を撮ってもいいのかと確認をするとOKとの事。<br />それで何枚か取りました。<br /> 店内にはSMAPのコンサートの様子のDVD映像が流れていて、私立は初めてのコンサートなのでこんな様子何だ・・・と<br />予行演習になりました。<br /> ハンバーガーやクラブサンドなどがありますが、結構なお値段にビックリ。<br />サイズがアメリカサイズぐらいだからかな?<br /> 時間制で1時間までいられましたが、食事が住んで少しくつろいだら早めに外に出ました。<br /><br /> コンサートは18時半から22時15分まで。<br />大いに盛り上がり、臨時バスで博多駅に移動。<br />博多駅前にはクリスマスイルミネーションで飾り付けがされていました。<br /><br /> 21日は買い物。<br />天神に行きあちこちお店に入りました。<br />大丸デパートにあるエルガーラでクリスマスの飾り付けを見ました。<br /><br /> 12月はあちこちでイルミネーションが楽しめます。

2014年 福岡・ハードロックカフェと博多駅前と天神のクリスマスイルミネーションなど

2014/11/20 - 2014/11/21

イロコ

イロコさん

ヤフオクドームに12時に着きました。
コンサートグッスを買おうと思ったら長蛇の列。
それから並ぶこと、1時間45分。
無事にグッズを買ってランチを食べなくちゃ。

14時過ぎていてもまだ4組ぐらい待っていました。
待つ間に写真を撮ってもいいのかと確認をするとOKとの事。
それで何枚か取りました。
予行演習になりました。
サイズがアメリカサイズぐらいだからかな?

コンサートは18時半から22時15分まで。
大いに盛り上がり、臨時バスで博多駅に移動。

21日は買い物。
天神に行きあちこちお店に入りました。

12月はあちこちでイルミネーションが楽しめます。

ヤフオクドーム。

まだ14時だから人は少ないです。

コンサートは18時30分からです。

ヤフオクドームと、隣にあるホテルヒルトン。

本当はここに泊まりたかったけど、すぐに満室になったようです。
    しかも22日から24日は3連休で、この間福岡市内のホテルはどこも
    満室だったようです。

ホテルヒルトンと左手に見える柱の建物がハードロックカフェ

お店の前。

ハードロックカフェってどこもこんな外装?

以前大阪のUSJ前にあるお店に入った覚えがありますが…外装は??。

あれ・・ギターの写真を撮っていなかったですね。
    後ろにちょっと見えますが・・・。

お店の中

お店の中のモニターには今日のコンサートにああせてSMAPの
    コンサートの映像でした。
    初めてのコンアートなので今までの様子が分かりませんが、皆
    大盛り上がりの様子が十分伝わって来ます。
     SMAPさんも長時間歌って踊って大変だろうな・・・。

ミニバーみたいなのもあります。

いろいろな看板

私たちはちょっと個室みたいになったところに行きました。

メニューを見て・・・えええ・・・ハンバーガーってこんなに
    高いの?・・って思っちゃいました。

ちなみに手前が私が注文をしたクラブサンドです。
    ポテトがたくさんとコールスローが付いているので1580円はするでしょうね。
    サイズはアメリカサイズなのかな・・・と思いました。

奥に見えるのがアミさんが頼んだハンバーガーのやや小ぶりなもの。
    1580円。
    大きいサイズもありますが「こちらは僕が食べても多いぐらい」と言われていました。

あとソフトドリンクは変わり自由で460円。
    私は珍しいアイス ピーチ・ティにしました。

クラブサンドのアップ。
    結構な量で、14時半に食べましたが、結局その日の夕食は
    抜きでした。
    ま、18時30分から22時15分まではコンアートがあったので食べられませんでしたが。

しかし、お腹が空かなかったです。
    他の人に聞いてもそうでした。

16時の開場まで時間があるので、お店を見て歩きましょう。

ハード ロック カフェの横

お花がきれいに飾ってあります。

ウィンドウ前で写真を撮っている人がいたので何だろうと思ったら
    左端のパンに・・・。

このような文字がありました。

お店を見てドームそばの階段に座っておしゃべり。
    天気が良くて良かったです。
    グッズを買うので並んでいる時なんか、熱中症になりそうなぐらいでした。

コンサートが終わり博多駅に向かう臨時バスに乗りました。

駅前は青や白のイルミネーションがきれいです。
    駅ビルの2階から下を見てみました。

2階から。

2階から

1階に下りました。
    駅ビル

上から下に向かって流れるライトに色や形が変わって行きます。

木に付いているライトは白や青に変わって行きました。

11時15分・・。
    1時間前にコンサートが終わり、もう1時間たったんだなあ・・・。

さてそろそろホテルに行きましょう。

翌日は天神に移動。
    デパートめぐり。

最後に大丸デパートに行きました。
    新館のエルガーラとの間にある大きなツリー。

あれ・・・今度はピンク系になりました。

今度はブルーになりました。

サンタさんと一緒に写真が撮れます。
    さすがに私は一緒に撮る勇気がなかったです。

こんなのもあります。

後ろにはロクシタンのお店もあります。

カバの置物アップ

また最初のサンタさんの看板のあるところに戻りました。

ちょっとだけ色が変わりました。

あのツリーの後ろにはルイ ヴィトンのお店があります。
    あれ・・Lの字が隠れていました・・・。
     いつもの事ですが、私には縁がありませんが・・・。

2日間の福岡はコンサートやショッピングで楽しかったです。
    3人でおしゃべりが出来たのも良かったです。