千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みにちょっとした入院があったので 春の石垣島からどこにも旅行に行けなかった我が家。<br />私の体調も戻ってきたので 今年の秋の家族旅行は初台湾!!と ほぼ決定し、ホテルやら日程等を調整していた矢先、<br />「あー 急に週末の東京出張が入った!」とのパパの一言。<br />もちろん娘っこは台湾<TDR<br /><br />ということで台湾はお流れになり(泣)急遽TDRへの旅となりました。<br />図らずもクリスマスファンタジーの初日に娘と朝から二人きりのTDL<br /><br />お買い物大好きの夫と娘っこ<br /><br />番外編の買物編です

子連れTDR 2014 クリスマスのお買物編

2014/11/06 - 2014/11/09

maomao

maomaoさん

「あー 急に週末の東京出張が入った!」とのパパの一言。
もちろん娘っこは台湾<TDR

お買い物大好きの夫と娘っこ

番外編の買物編です

高速・路線バス ANAグループ 自家用車

毎度TDR(普段からと言う噂もある)では買い物にひた走る父娘

私は、もう仕方ないと諦めの境地です。

まずはダッフィー関連から

クリスマスの衣装を持っていなかったので娘と一緒に購入

ジェラトーニにはサンタさんの衣装。5000円て高くないですか??お土産に頼まれたものを除くと ほぼ娘とパパで購入。

おっきいシェリーメイのバック。娘が持つとデカすぎてかなり笑えました。

この時点でメーター振り切れてます(-_-メ)

なぜか三つも買ってきたショッピングバック

「だって おひとり様三個限定だったから。。」

無言。。。。(-_-メ)

その他ジェラトーニグッズ。お土産もありますが パパチョイス。
    一通り買わなきゃ気が済まないのかな??

実家や習い事の先生、学校のお友達に買ってきたお菓子類。

ミキミニとデイジードナがクリスマスのオーナメントになるお菓子。

速攻でツリーに飾りました。

今回のスーベニア系
    ポテトヘッドのポップコーンバケットは手と口が動く!!
    最近立体化してバケツが可愛くなってるけど、お値段も急上昇ですね。
    限定が多いのでついつい買ってしまいます。
    ほぼおもちゃ入れに活用中。

娘っこが目ざとく見つけたランチバック

ハングリーベアーで買ったカレー皿。

小食の娘っこにちょうどいいサイズ。

もういっこ欲しい。

日用雑貨も買い込み。
    今回 私が買ったものはまな板と鍋敷き。。って、台所で使うものじゃん!

チャンドゥーはモップタイプのクリーナーです。
    横のホウキとちり取りのセットとともに机の上をキレイにするらしい。

全くしてないけど。どうなってるんでしょうね。

全種類買い込みそうになっていたのをあわてて止めたマスク。

学校の給食時間に絶対使ってもらいます!!!

可愛いけど、ウイルスに対する防御機能はなさそうなので あくまで給食の配膳用。。。

大きいショッピングバックは日常でもかなり重宝。

自分の物を買わない私は この袋に一つ分で 十分家出が出来ます(笑)

これももちろん記念に持って帰っています

イカだ乗り場でもらえる トムソーヤ島の地図。

今回はぬいぐるみは買わない約束でしたが、目を離したすきに四つも。

オラフに至ってはすでに二人家にいるのですが??

この子たちはディズニーランドホテルのコスチューム

おうちにいるジェシーとウッディーと。

みんな揃ってよかったですね(-_-メ)

来年のカレンダー
    トミカ
    スーベニアメダル入れ(なぜかたくさん購入??)

お友達に鉛筆やシャープの芯のお土産

と、娘っこ愛用のカド消しゴム(半年分)

マグネット収集家の娘っこ

ポテトヘッドの物は探し回ってようやく購入。クリスマスバージョンも。

ギャグファクトリーのガジャポン

ドナルドとミッキーは続けて出た人に声をかけて(かけてもらって?)何とか全色揃いました。
    私はおばちゃんなので とりかえてください!!とか平気で言えちゃうタイプです。

娘っことお友達分の髪飾り系

後ろのクリスマスシュシュは知らないうちにパパにおねだり\(◎o◎)/!

自宅で食べる分にと買ったクリスマスクッキー
    美味しかったし可愛かった。

ほんの一部ですが我が家のコレクション

ほぼパパの趣味。

整理整頓、お掃除は私の担当…

人形もぬいぐるみも 観賞用で遊べません。

他にもダッフィーコーナーなど部屋中が飽和状態。そのうちどこかにアパートでも借りてコレクションしそうな勢いの父と娘。

次回の旅は買い物できない場所にしようかなー?パラオとか(笑)

最後に空港でも 大好物の東京バナナと年輪やのバームクーヘン。

私的にはクラブハリエのバームクーヘンが好き。。。空港で売ってほしいなぁ

と、毎度の旅行のたび片付けに数週間を費やす私。

旅行の準備&旅行中&後片付けも含めてがたびということですかね〜

でもでも 懲りずに行きますよ〜 冬休みは 沖縄かソウルかな??

円安で海外での買い物はお得感が薄れてるので、ハワイ行きのころには円高になってますように。。。

政治家の皆さんおねがい致します。。