千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みにちょっとした入院があったので 春の石垣島からどこにも旅行に行けなかった我が家。<br />私の体調も戻ってきたので 今年の秋の家族旅行は初台湾!!と ほぼ決定し、ホテルやら日程等を調整していた矢先、<br />「あー 急に週末の東京出張が入った!」とのパパの一言。<br />もちろん娘っこは台湾<TDR<br /><br />ということで台湾はお流れになり(泣)急遽TDRへの旅となりました。<br />図らずもクリスマスファンタジーの初日に娘と朝から二人きりのTDL<br /><br />三日目は夫も一緒にTDS 最終日はTDLという日程で決まり、さあホテル!とネットで調べ始めましたがクリスマスイベント最初の週。。<br />泊まりたいホテルは週末がすべて満室。<br /><br />いつもお世話になっている代理店で調べてもらい唯一 1部屋のみ空室のあったエミオン東京ベイに初宿泊の旅です。<br /><br />後半は三日目のTDSと四日目のTDL〜復路編です

子連れTDR The first day of Christmas fantasy 2014 後編

2014/11/06 - 2014/11/09

maomao

maomaoさん

「あー 急に週末の東京出張が入った!」とのパパの一言。
もちろん娘っこは台湾<TDR

泊まりたいホテルは週末がすべて満室。

後半は三日目のTDSと四日目のTDL〜復路編です

ANAグループ 自家用車

三日目はパパも一緒。シャトルバスの始発が7時なので、パパは一足先に電車→リゾートラインでシーのゲートに並んでもらいました。
    前日は都内で同僚と飲んで帰ってきたので、なーんにも片づけず、娘っこの面倒も見なかったので罪滅ぼしだそうな。
    飲みすぎ注意!!(人のこと言えないんだけどね)

リゾートラインの中はクリスマス仕様。超可愛い乗りたかった!!

6台に一台しか通らないという幻の??リゾートラインクリスマス号
    でも 結構走ってたよ。

後から娘と二人でシャトルバスに乗り合流。そしてインパ。
    パパはまっすぐトイマニのFPへ

このポテトヘッドはどこにいるの??

私と娘はマクダックスおじさんのお店にダッフィーのクリスマスグッズを購入すべく並びました。
    前日までは入店回数の制限があったそうですが、この日は入り口で購入券を人数分もらいレジで精算時に出すシステムになっていました。
    いっぱい買っちゃった。
    夕方には入店の列もなくなっていたので 後からにすればよかった。

パパが入店に間に合わなかったので、ペグズに並んでいると聞き娘とおばさん地に向かいます。

なーんとペグズおばさんの店はこんな行列が!!入店まで60分待ち。アトラクション並です。恐るべしジェラトーニ効果。
    娘とパパは二人で買い物がしたい(私に注意されずに好きなものを買いたい)ので、私一人でストロベリーポップコーンをGETして ストームライダーに一人で乗ってきました!思いっきりびしょ濡れポジションでしたー

本日の娘っこの衣装はメリダ。この日は寒かったので上着を着てたから、かつらをかぶらないと何のドレスかわかんない状態。

ちなみにジェラトーニにもシェリーメイ用のメリダを着せてオカマちゃんジェラになってます。

バーナクル・ビルズ グルメ・レストラン

途中バニーに会いましたが後ろをチョロチョロするのみでアクション起こせず。
    この後パパもストームライダーに乗りたいと皆で並びましたが 娘っこはどーしても乗りたくないと泣きだし。。。パパとケンカに。
    前に一度乗ってるんだけどなー おかしいなー

なので私と二人列を離れ イラスティーガールに会えました!

アクアトピア テーマパーク

そしていインクレディブルにも!!超顎長かった。
    そしてパパは一人ストームライダー&アクアトピアに行ったらしいので
    娘っこと二人でリドアイルのカラフルホリデーグリーティングを見に行きました。
    少し雨が降ってきたけど、フルでショーを見れました。

アクアトピア テーマパーク

その後パパと合流。インディーに乗ろうと思ったけど、なんと娘の身長が足りず。。パパとFPをとってチャイルドスイッチで乗ることに。最初はパパが乗ってる間フライングフィッシュコースターに乗り、ラグーンでパパと待ち合わせ
    途中ジーニーがいた

マーメードラグーンではバルーンレースに乗るとき 時間を図るチェックに協力お願いしまーすと初めて言われちゃった

ココでファンカスト(パフォーマンスをするカストーディアルキャスト)に会いました!!なんと歌舞伎のファンカストさん。
    娘も大喜び

そうしてFPで一人レイジング
    娘は身長が足りない。
    パパはレイジングとスペースマウンテンだけは絶対に乗らないのでいつも一人で乗ります。
    けっこうな雨脚になってきたけどずぶ濡れになっても楽しい。何回でも連続で乗りたーい位好き。
    フリーホール系はダメなんだけどね。

レイジングスピリッツ テーマパーク

そんなことをしているうちに、お昼ご飯を食べ忘れ、ギョウザドックで小腹を満たすことに。リフレスコスでワイルドベリーのビアカクテルも一緒に
    かなりの甘さだけど美味しかった。これがあるからシーが大好き!

娘はお気に入りのポークライスロールを食べたがり、パパが並んでGET
    待っている間 靴磨きや車に乗って遊んでました

ようやくFPの時間になりトイマニへ
    何回来ても楽しー
    でもスタンバイではキツイ。

トイマニを出た後、タワーオブテラーのところでホリデーグリーティングを見ることに。真裏からで結構遠いけど、ギリギリに行っても見れました。
    ジーニーやピノキオなどたくさんダンサーやキャラも来てくれたし、最初と最後にみんな通るのでもりあがりました。
    すっごい楽しーショーで次回は近くで一緒に踊りたい!!

ショーの最中、娘がパパ抱っこで爆睡。
    そりゃ連日早朝から夜中までお昼寝無しはつらいよね。
    でも重くてパパも限界に。
    仕方ないのでトランジットスチーマーラインに乗り一周することに。
    一休み一休み

メリダジェラトーニ かわいい

雨の日はキャストの方が書いてくれますねー

私はインディーのスイッチへ、キャストの方に若さの泉のヒントを教えてもらったのに今回も見つけられず。
    早く若さの泉見つけないと、ヤバいんだよぉぉぉ 手遅れ?

アラビアンコーストではスティチがグリ

娘っこのだーい好きなシンドバットへ
    ココに出てくるトラの子供のチャンドゥが大好きな娘。
    私は♪人生〜は冒険だ〜♪の「コンパス オブ ユア ハート」の歌が大好き。
    ウルっと来てしまうくらい好き。アラジンのホールニューワールド♪やリトルマーメイドのアンダーザシー♪を作曲した天才アラン・メンケンの曲だもん!!
    家のお風呂でもよく歌ってます

ずーっと楽しみにしていたドナちゃんとの撮影
    冬は大雪で早々とクローズしてしまい ドナちゃんイチオシの私としては念願のグリ
    娘にはキッチリヅラをかぶせて行くと ドナちゃん大うけ!!
    自らポーズをメリダ風にと提案してくれ 決めポーズで撮影

そのあと弓矢のポーズも娘っこと一緒に

• やっぱドナちゃん最高ぉぉぉ

やっぱドナちゃん最高ぉぉぉ

とっぷりと日もくれ、幻想的なシーの風景に

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン

夕食はザンビーニで軽めに
    パスタクリスプ 何回食べてもビールにあう!!!
    この後私だけでカラーオブクリスマスの場所取りに行きましたが、立見席しか空いておらず、結局パパと娘とは離れてみる羽目に。
    一人で寂しかったけどキレイだった―

数年前にやってたキャンドルオブクリスマスに似てたなー

ケープコッドを歩いてお待ちかねのタートルトークに。
    恥ずかしがり屋の娘はアピールできず、話しかけられなかったけど、トークに抜擢されてドナルドのモノマネをしていたお姉さん。すっごく上手で盛り上がったわ―

コロンビア号の前のツリー おっきくてステキ

そして港ではショーの後もクリスマスツリーが輝いていました。
    ちょっとななめなのはなぜ??

この後ミラコスタにお買い物に行き、スーベニアメダルを作ってホテルに戻りました。
    そして恐怖のパッキング。ものすごーく眠くて、ドリンク剤を飲んでも途中何回か落ちそうになりながら3時までかかりました。マジしんどかった。

翌日、ホテルに荷物を預けインパ
    この日は激混みでどこに行っても人人人
    パパがモンスターズインクのFPを取り、私たちはハニハンに並ぶ予定でしたが着くとすでに80分待ち。
    急遽変更でピーターパン→フィルハ―マジックへ
    やっぱドナちゃんかわいい

パパはティーカップが苦手なので娘っこと二人で乗り、グルングルンまわします。
    たのしーっっ

ホーンテッドのFPをとり ウエスタンリバー鉄道へ
    一番前に乗れました。水を注入しているところもはっきり見えた。
    私はこの後記憶がない。。そう寝てました。
    二時間の睡眠時間はつらすぎ。意識朦朧

ウッディーたちもクリスマス
    この後ウエスタンシューティングギャラリーで10点GET
    シルバーの保安官バッジ(クリスマスバージョン)をもらいました。
    私は・・・全くダメダメ。
    我が家の夫、のび太君系なのですが、やっぱり 射的やけん玉が得意です!

サンタヴィレッジのパレード中でしたが、パパはあまり興味がないので、早めに昼食をとることに。
    ハングリーベアー。でもメニューが変わっていた!!そしてキッズメニューのお皿が付いたスーベニアメニューが!!
    もちろんお皿付きで注文しました。
    このミッキーのお皿、重宝してまーす。深さもあるし可愛いし、お土産にもオススメ

娘が隠れミッキー発見!!

パレードを仕切るポールの穴がミッキーに

ファンタジーランドではウェンディ―が。
    近くで見るとババシャツが気になってしまう。
    日本の冬は寒いよね

ホーンテッドにまたまた来ちゃいました。
    私と二人の時にはなんでもなかったのに、パパがいるとなると「怖ーい」抱っこ!!とせがむ娘。女優だな。

この辺になると 疲れと寝不足で頭がボォォッーとしてきました。
    だいぶ体調が戻ったとはいえ 術後三か月。
    完璧ではなかったようです。
    次回のTDRのために筋トレが必要です。
    オッサンのように甘いものが食べたくなり ソフトランディングで一息。
    ココってスターツアーズからの帰還したゲストしか通らないので、どんな混雑時でもわりと空いててありがたい。娘は大好きなエイリアン(我が家では三つ目ちゃんと呼んでます)のリトルグリーンまんGET

じっと見つめられると せつなくなりませんか??目が多いし。

ここに来ると クリスマスだなーと実感。
    まだ11月だけど

あまりに疲れて眠くって、変なテンションになってます。

ボーっとしてるうちに、あれ??パレード??こんな時間に??
    でもなんか違う。と思ったら結婚式でした\(◎o◎)/!

TDLでの結婚式って ぶっちゃけいかほどなんでしょう?1千万とか?

だれか親戚であげてくれないかな〜出席して一緒にパレードしてみたい。

ショーウィンドウも可愛いものがたくさん。
    この後最後にモンスターズインクに乗り(ギリギリまで運転休止していて乗れないかと思った)
    最後にロズに娘っこが「おしゃれな髪型してるね〜」と話しかけられました。
    この日は香港ディズニーランドのお土産でいただいたダッフィーのパッチンをしていました。初日の時はジェシーのコスプレで話しかけられ、今回は100発100中!

目立つ帽子や衣装を着てると確率アップですね

かえりがけゼペットじいさんに会いました。
    私は金魚のクレオが好き。

フォトスペースは長蛇の列だったので横からチラ撮り

ラブラブシンデレラがポーズをとってました。

あーーーロビンフットに出てくるシェリフだ!!
    思わず「お金好きなんでしょー」と聞いたら手に持った金貨の袋を指さしポーズ

娘はロビンフット 知らないので「誰これ??」って感じ

これからホントの雪国へ帰らなくてはと思うと 猛烈にさびしい。

ずーっと夢の世界で暮らしたいです。

娘の夢はディズニーランドで働くこと。

最後にディズニーランドホテルで一休み→リムジンバスで帰ります。

バス待ち時間も素敵。

2時間くらい前につきましたが 羽田の荷物預け入れが超超混雑。
    ゆっくり食事の時間がなく、フードコートのおそば屋さんに。
    娘っこはお子様うどん

私はちょい飲みセット。
    串揚げのヒレカツは娘っこに横取りされた。。。

パパは運転しなくちゃなので 天ぷらそば食べてました。かわいそうに。

機材のディレイ&オーバーブッキングで30分ほど遅れました(次の便に振り替えだと1万円差し上げます!とアナウンスがあり一瞬考えたが、娘も翌日学校だし。却下。子連れじゃなかったら申し出てたな(笑))
    搭乗口近くで夜食の焼売を買って搭乗。追い風に乗って5分遅れで新千歳に着き、無事帰宅しました。
    来年からは夫の出張が増えそうなので、また行けるかな??4travelをみて日々研究しておかなくては!!

時間があったら買物編もUPしようと思ってます。