千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みにちょっとした入院があったので 春の石垣島からどこにも旅行に行けなかった我が家。<br />私の体調も戻ってきたので 今年の秋の家族旅行は初台湾!!と ほぼ決定し、ホテルやら日程等を調整していた矢先、<br />「あー 急に週末の東京出張が入った!」とのパパの一言。<br />もちろん娘っこは台湾<TDR<br /><br />ということで台湾はお流れになり(泣)急遽TDRへの旅となりました。<br />図らずもクリスマスファンタジーの初日に娘と朝から二人きりのTDL<br /><br />三日目は夫も一緒にTDS 最終日はTDLという日程で決まり、さあホテル!とネットで調べ始めましたがクリスマスイベント最初の週。。<br />泊まりたいホテルは週末がすべて満室。<br /><br />いつもお世話になっている代理店で調べてもらい唯一 1部屋のみ空室のあったエミオン東京ベイに初宿泊の旅です。

子連れTDR The first day of Christmas fantasy 2014 前編

2014/11/06 - 2014/11/09

maomao

maomaoさん

「あー 急に週末の東京出張が入った!」とのパパの一言。
もちろん娘っこは台湾<TDR

泊まりたいホテルは週末がすべて満室。

高速・路線バス ANAグループ 自家用車

この日は普段通り登校→学校まで迎えに行きすぐに空港へ向かいました。
    学校には家の用事で金曜日お休みしますと連絡しましたが、そこは一年生。
    先生にディズニーランドに行く!!と言ったようで、お迎えに言ったら「気を付けて行ってらしてください」と言われ「・・・・・」
    低学年だし、特に行事や特別授業のない日だったのでお休みさせましたが、これからは長期の休みの間に旅行しなくては。
    でも我が家は正月も、お盆休みもほぼなし!の仕事なので悩むところです。

いつものパーキングに車をとめ、いざ空港へ。
    最近の娘っこ。常に変顔。。
    どこで覚えたのか あいーん顔に妖怪ウォッチのポーズ。勘弁してください。

そして今回も仕事用のスーツ等があるので荷物が多い!!
    でもベビーカーがなくなっただけましか。

• 荷物を預け、UAのマイレージ登録をして、井泉のカツサンドをゲットしてから ラウンジへGO<br />新千歳は子供は無料なので助かる―<br />羽田は有料なので足が遠のいてます。

新千歳は子供は無料なので助かる―
    羽田は有料なので足が遠のいてます。

18:30出発の便なので先に軽くカツサンドを食べさせましたが 娘っこはメロンソーダに夢中。
    パパさんはリアルゴールド。
    前はウォーマーに煮詰まったコーヒーだったのが、マシンになっていて美味しかった。新千歳のラウンジwi-fiも快適にサクサクになってたし、地味にバージョンアップしていた。
    名古屋のカードラウンジには負けるけどね!

パパの職場へのお土産などをお買い物。
    このコカコーラのクマさん、限定だと思ってたけどずーっといるのかな??

ANA76便にて羽田へ向かいます。
    この時間はほぼビジネスマン。
    今年から優先搭乗がダイヤモンドとプラチナ以下に分けられるようになったのですね。
    我が家はUAマイレージでためてるので無縁でしたが、UAの特典航空券が改悪になったのでそろそろ国内キャリアのマイレージに戻そうか検討中。

娘っこはアリスのチシャ猫を背に搭乗。

娘っこがトイレに行っているすきに夫がジェラトーニを座らせていたら
    CAさんびっくりして二度見して行ったそうです。
    危ないおっさんと思われたことでしょう。

娘っこにはピカチューの水鉄砲をもらいました。

娘っこのお楽しみビーフコンソメスープ。
    熱いので少し氷をいれてぬるくしてもらうのですが、ちょっと入れすぎたのかコールドスープに。
    無料なので文句は言えません。ので私の分と割ってちょうどいいぬるさに。
    おまけにおかわりしてました。
    JALのスープは市販してるけど、ANAはしないのかな??美味しいのに。

降機後は荷物の受け取りをパパにお願いして(以前受け取り忘れをしたので娘っこを見張りにつけた)
    私はリムジンバスのチケットを買いに。
    荷物もスムーズに出てきて(ビジネスマンが多いから預けがすくなかった?)予約していた便より前の便に乗れました。

新浦安方面行で45分ほど。機内でも寝なかったのに元気にゲームをする娘っこ。

エミオンはリムジンの停車場がないので、新浦安の日の出公民館で下車後3分ほど歩きました。

チェックイン時 団体のお客様が入ったので と まさかのグレードアップのエミオンルーム!!
    手配時はツインしか空いておらず、ファミリールームがいいよと聞いていたのもとれなかったので キャーうれしい!!フロントの方も超感じかよくって気に入りました!!
    いつものホテルが取れなくてちょっぴり不満だったことも吹き飛びました。
    ルームキーをあける娘っこ

シンクと無料のコーヒーマシン。すてきなマグカップもたくさん

なんとお風呂は じゃぐずぃぃぃ〜\(^o^)/
    ロールブラインドを開けるとシーの夜景&スカイツリーが!!
    シャワールームは別でちょっぴり寒かったけど、娘っこはジャグジーに大喜び!!

ベットスペースは奥のほうに。TVも二台。事前にDVDプレーヤーもお願いしてあったのでDVD観賞しながら眠れました。
    ベットガードもしっかりセット、子供用のパジャマまで!!

そして窓からはスカイツリーが!!興奮気味の一家でしたがお腹が空いていることに気付き 近くのコンビニへ。
    もう館内のレストランは閉まってました。

アゲアゲの状態の二人

コンビニの隣にジョナサンがあったので テイクアウトをお願いしました。
    ここまで来てジョナサン??とお思いでしょうが、北海道にはジョナサンもデニーズもないのです(泣)

ジョナサンから見たエミオン東京ベイ

撮るのを忘れてた洗顔スペース ボウルがふたっつ!!うちにも二つ欲しい!!
    毎朝の洗面所の争奪戦がなくなるのに。スペース的に無理である。
    アメニティもバスローブもタオルもたくさん用意してあって快適。

テイクアウトのハンバーグとピザ。
    コンビニ弁当より良かった。やっとビールにありつけた。

朝起きてみると遠くにシーが見える

そして朝焼けのスカイツリーも!!

おまけに富士山!!!
    こんなにくっきり見えるなんてすごいよ

夫は新浦安から東京駅に向かい ココからは二人でランドへ向かいます。
    昨夜のうちに朝食のパンを買っておきました。
    リゾートまでのシャトルバスにはメリークリスマスの文字が!!
    テンションあがります

娘っこはバァバ手作りのTOY STORYのジェシーに変身
    去年のハロウィンに作りましたがデニムや袖丈を御直ししてもらいました。あと一年は着れそう。

ホテルエミオン東京ベイ 宿・ホテル

夜景が最高 by maomaoさん

ロビーにはおっきいクリスマスツリーも

無事ランドに到着。開園まで40分ほど並びました。途中トイレに行きたくなり列から離れましたが後ろの方に声をかけたら「荷物見ておきますから!!」と言ってくれた。若者だったのに気がきく男子だったなぁ。お母さん良い子に育てましたね!!

母子がならんでいる間に パパさんは東京駅に早くつきこんなところを散策。
    撮り鉄 炸裂

モンスターズインクのFPをとったあとハニーハントに乗り、トゥーンタウンにポップコーンを買いに。

ご希望のキャラメルポップコーン クリスマスバージョン

この後空いているうちにギャグファクトリーのガジャポンへ
    なかなか4色揃わなかったのですが周りの方に声をかけて交換してもらい全種類ゲットしました。

夫はまだこんなものを撮ってるし。会社は???

あさのシンデレラ城 この日は快晴。北海道人には暑いくらいの陽気です
    お昼のランチショーの受付を済ませました。

夫はまだまだこんなところに。東京駅は彼の大好きな場所です。

バズライトイヤーへ
    去年はハロウィン時期に来たので ウッディーの衣装を着てる子が多かったけれど、今回はどこを見てもアナ雪。ジェシーは見なかった。

10:30からのパレードを見るべくシーティングして待ちます。
    いつもはウエスタンランドあたりで見るのですが、今回はトゥモローランドでドナちゃんとデイジーのフロート狙いです。
    さすがにクリスマス初日の一番初めのパレードなのでマニアの方がたくさん。
    二列目になっちゃいましたが見やすいポジションでした。

娘っこは初のXmasインパ!

きゃぁぁ来たー カワイイ―

大好きなマリーちゃん So cute

ダンサーさんの表情も素敵
    以前はダンサーさんまでよく見ていなかったのですが、娘がフラをはじめたり、ダンスやバレエを習っているお友達が多くいるので、メイクや表情などすごーくじっくり見ちゃいました。オーディションとか倍率すごそう。

グーフィーのフロートもものすごくcute
    パパのグフィーも素敵

ミッキー!!ミッキー!!
    ミッキーが通ると年甲斐もなく叫んでしまいます。

サンタさーん大人の願いも聞いてくださーい
    プレゼント ここ数年もらってませーん。

大満足の娘っことしばし散策

トゥーンタウンはいつ来ても楽しい。待ち時間もないし。母子旅はのんびりモード

今回は直前に決まったのでリロのランチショーは満席
    空いていたラウンドアップのショーをとりました。
    もちろん発売からかなりたっていたのでS席は売り切れ 二階のA席しか取れませんでした。
    プレゼントはトイストーリーのバンダナ。大判でけっこうかわいい?

前回のルアウ&ファンでは まったく食事をとらなかった娘っこ
    今回はお腹をすかせて乗り込んだため ご飯まだ??お肉まだ??を連発
    テーブルにフロンティアパンチと子供にはオレンジジュース パンとトルティーヤがセットされてますが オレンジジュースが×な娘っこはコーラにさっさと変更してもらってました。最近なんでも自分でやってくれて助かるわぁ

前座?の外人さんたちの寸劇が始まってようやく食事が運ばれてきました
    あまりの空腹にがっつく娘っこ(笑)
    私のチキンレッグやエビさんも娘のお腹に消えました。
    デザートのゼリーはおくちに合わなかった模様

こちらは大人のお食事です。
    地味にトルティーヤラップが美味しかった。プリマハム提供(ショーの中でも連呼してます)なのでお肉は美味しいです
    でも残念だったのはポテト。。。冷え切ってって本気でまずかった。
    娘は「あのポテト美味しくなかったよね」と帰ってからも言いますが、美味しかったものだけ覚えててくれ!!

後半に入りようやくキャラクターが登場
    暗くなったり悪者が出てきたりで 娘っこは少々ビビり気味。うっすら涙をうかべてました。

ザ・ダイヤモンド・バラエティマスター テーマパーク

でもジェシーやウッディーが来てくれたらゲンキ復活

このためにジェシーを着て手にはぬいぐるみも持参!!

ジェシーもすぐに気付いてくれて「アッ これあたし??」みたいなリアクションを撮ってくれてほかのテーブルより長くいてくれたのに・・・

まさかのツーショット撮影失敗。。ブレブレ
    こんな時にパパがいたら。。
    ごめんよ娘っこ

お腹いっぱいになりFPを取ってあったホーンテッドマンションへ
    ちょうどハピネスのパレード中(去年見たのでスケジュールには入れてなかった)だったのでクリッターカントリー前は通行規制がありましたがFP持ってる人だけ通れました。おまけに5分ほど時間が早かったのでホーンテッドの前でパレードが見れました、ラッキー。

ホーンテッドは最初の暗い部屋だけ苦手なようですが、ナイトメアーバージョンの時は入れるようです。ジャック大好きなので。

その後は日没でクローズしてしまうトムソーヤ島に渡ることに。
    娘っこは初めて、私も10年ぶりくらいのいかだ体験
    夫とくるとひたすら乗り物&買い物なので ゆっくり遊べない。
    女子旅サイコー

娘はすっかり気に入ったらしく大喜び

水の吹き出す骸骨ロックやインジャンジョーの洞窟 一番ウケたのは グラグラのたる橋。
    一人でもう一回わたってくる!!と走って行き 別の道に消えて行ったときはかなり焦りましたが、すぐに戻ってきてゲラゲラ笑いながら飛び跳ねてわたっていました。時間があるなら何時間でもここで遊ばせてあげたかった
    小学校低学年までのお子様には絶対にお勧め。

そして島の探検から戻った後は二度目のクリスマスパレードで少しは空いている??とにらみリニューアルしたジャングルクルーズへ
    でもでも待ち時間50分。
    娘っこは一人でフルーツを買いに行き待ち時間にパクつきました。高いなぁと思いつつ毎回食べてしまうこのフルーツ。もっとあちこちで売ってほしいな。

ジャングルクルーズ マイナーチェンジ?でしたがどうも運航会社が変わり 自然にやさしいジャングルクルーズになったようです。
    ピストルも撃たないし。

でも船長さんのトークのすべり具合は変わらず。面白かったー

バズに乗りに行き夜のワンスアポンの抽選にいくが  ハズレ
    お友達でも当たったと聞いたことがないのだけど どのくらいの確立なんですかねー
    でも娘がワンマンズドリームを当ててくれたのでラッキー

日中混雑していたスモールワールドへ
    あったかいし眠い。。
    Xmasのベリーメリーは今年で最後らしいですね。残念。

そして娘っこはお気に入りのストロベリーのチュロスをGET
    一口しかくれなかった。
    もうそろそろ一人前を食べるので親の分も買わなくちゃですね。

少し早めに入ったら娘が眠くなったらしくウトウト。
    ショーの間寝かせようかな と思っていたら始まったらムクッと起きました。
    意地でも満喫するつもりね!!

気に入ったのがジャングルブックに出てくるオサルサン

手が長いのですごーくダンスが独特

ジャニーズも真っ青な演出。気持ちよさそー

クラブマウス・ビート(ショーベース) テーマパーク

最後のミッキーのダンスと音楽に毎回感動して ウルっときます。

世界中から愛されるミッキーって最高。

ワンマンズ 是非見てもらいたいなー ダンサーさんもすごく素敵

そしてチラッと現れるスティッチを見逃すな!!

夜になり冷え込んできたけれど エレパレのシーティングに行きました

30分くらい前だったのでちょっと後ろでしたが、通路側の見やすい席に陣取り 寒い中待ちました。
    娘はキラキラがいっぱいのパレードに感動「なんで今まで見せてくれなかったの??」と言われましたが パパとくると見ないんだよ〜
    二月は大雪で中止だったし。

エレパレは私はビデオをまわしていたので、写真は娘が撮りました。意外とぶれずにいい写真がありました。
    カメラ好きのパパの血が流れてるなー

エレパレの後はgood time cafeにミッキーピザを買いに行き、スーベニアバッグを購入。ママ、あれ買って!と奥に飾ってあるバックを指さしました。恐るべし娘の嗅覚。
    ピザは食べられずに持ち帰ってポテトとドリンクのみでワンスアポンを立ち見で見ました。感動。次回は絶対指定席あてて じっくりと観賞したいです。
    帰りに飲み会帰りの夫が舞浜駅まで来たので一緒にバスに乗って帰りました。
    お夜食はジョナサンのオードブル。量が多くて二日に分けて食べる羽目に。