神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石亭をチェックアウトしたら、レンタカーを借りてローズガーデンとMOA美術館へ行ってきました。<br />最後はオーベルジュdenナチュレへ。

熱海さんぽ☆ローズガーデンとオーベルジュdenナチュレ

2014/11/23 - 2014/11/23

pavlova

pavlovaさん

最後はオーベルジュdenナチュレへ。

久しぶりのローズガーデン♪
    紅葉もみれて、終わりかけの秋バラもみれて、あったかいお天気の中気持ちいいお散歩ができました。

ローズアイスもラベンダーソフトもお腹いっぱいで食べれず

蕎麦屋さん多賀でおひるごはん。
    なんかとても流行ってました。
    私たちにはちょっと辛かったし、たまごやきは甘かったけど、穴子天ぷらはおいしかったー

MOA美術館のお庭でも紅葉が綺麗でした。
    山の中にあってちょっと迷いました。
    私の運転ではたどり着けなかったと思う

お散歩してるうちに日も暮れかけてきたので、お宿へ向かいます。
    最後の晩はオーベルジュdenなちゅれ。
    ここも山奥すぎてたどり着けるか不安になりました。

こんなにアメニティが充実してるのは珍しい。
    蒟蒻洗顔パフまでありました。
    ここのタオルは今治。
    ふかふかー
    館内着の作務衣も着心地いいんですが、お食事時には着替えなくてはいけなくて面倒でした。

ベットはシモンズ。
    結構広いです。
    お部屋にもマンションのみたいな綺麗なユニットバスがあります。
    平日だったので、大浴場も貸切状態!朝、晩で3回入りました。
    湯上りには近くの牧場のコーヒー牛乳が飲めます。
    朝にはお部屋の前に牛乳のサービスも。

夕食はフレンチ。
    パンもおいしかったし期待以上でした。
    ただここ、スタッフの方が全員男性〜しかもわりと壮年の
    いいんですけど、丁寧だし。
    でも圧迫感があります。

お魚美味しかった

プティフールもあったし、お父さんの分のデザートもあったし、満足満足!
    朝ごはんはたくさんのジュースとフルーツでヘルシーにおいしかったです。
    手土産に、一休ダイヤモンド会員特典のオイルサーディンと、道中でお飲みくださいとペットボトル3本もらいました。
    嬉しいけど、荷造りしてスーツケースを宅配に出した後だったのでちょっと面倒でした。重いよー
    熱海の駅で両親とはお別れ。
    ホームで見送って私は東京へ。
    久しぶりに長い旅行に一緒に行けてとっても楽しかったです。
    2人とも大好き!すでにホームシック。