ザンジバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誠に不本意ではありますが、帰国せねばなりません(泣)<br />日本までの道のりは長いなぁ。。。<br /><br /><br /><br />6/26(木)<br />羽田→ドーハ→キリマンジャロ [カタール航空 ビジネスクラス]<br />キリマンジャロ→アルーシャ [ホテルへ依頼した送迎車]<br />【キボ パレス ホテル泊】<br /><br />6/27(金)<br />アルーシャ→セレンゲティ国立公園(コガテンデ) [コースタル航空]<br />【セレンゲティ ブッシュトップス キャンプ泊】<br /><br />6/28(土) <br />【セレンゲティ ブッシュトップス キャンプ泊】<br /><br />6/29(日)<br />セレンゲティ国立公園(コガテンデ)→ザンジバル [コースタル航空]<br />【ダイアモンズ スター オブ ジ イースト泊】<br /><br />6/30(月)<br />【ダイアモンズ スター オブ ジ イースト泊】<br /><br />7/1(火)<br />ザンジバル→ダルエスサラーム [プレシジョンエア エコノミークラス]<br />ダルエスサラーム→ドーハ [カタール航空 ビジネスクラス]<br /><br />7/2(水)<br />ドーハ→羽田 [カタール航空 ビジネスクラス]

美しいリゾートともお別れ。。。 プレシジョンエア[ザンジバル→ダルエスサラーム]   《タンザニア》アルーシャ&セレンゲティ国立公園&ザンジバル⑭

2014/06/26 - 2014/07/02

楽園あそび

楽園あそびさん

誠に不本意ではありますが、帰国せねばなりません(泣)
日本までの道のりは長いなぁ。。。

6/26(木)

ダルエスサラーム→ドーハ [カタール航空 ビジネスクラス]

7/2(水)
ドーハ→羽田 [カタール航空 ビジネスクラス]

最終日の朝。

Diamonds Star Of The East - All Inclusive ホテル

植物は緑々しく、花は咲き誇る、華やかでとても美しい季節です。

植物・花コレクション

植物・花コレクション(蟻さんも^^)

〔Star of the East〕宿泊客専用プール

プールサイドはホワイトサンド。
    草木に至るまで手入れが行き届いています。

《Ocean Blue Restaurant》で朝食をいただきます。

レストランからの眺め。

【Diamonds Star of the East 3日目(7月1日)朝食】

《パイナップルジュース、オレンジジュース、ラテマキアート×2》

《パン》

私は《エッグベネディクト》

非常に騒がれていた時期もありますが。。。初めて食べました♪

主人は《目玉焼き&付け合せ色々》

昨日出合った空のギャングと違い、この子はせいぜいパンの食べこぼしを狙う程度。
    カワイイもんです^^

通常12時チェックアウトのところ13時までお部屋を使わせていただける事となり
    ひたすらのんびりと。

お散歩がてらスーベニアショップへ。

タンザニアカラーのビーズ細工。

• とても綺麗♪<br />

とても綺麗♪

13時にタクシーを呼び、帰国の途へ就きます。

全てにおいて手入れの行き届いた素晴らしいリゾートで
    とてつもなく広いヴィラに滞在しながらもリーズナブルに過ごせ大満足でした♪
    必ず再訪します!!お世話になりました!!

リゾートのセキュリティーゲートを抜けるとすぐ左手にありました。
    気になるけどまた今度。。。

のどかですね〜

左手に写るのが〔ダラダラ〕で、日本で言うところの〔バス〕です。

ザンジバル国際空港に到着しチェックイン。

噂によると出島税が必要で、それは航空券に含まれておらず、
    現地で支払が生じるとの事でしたが、実際はな〜んにも言われず、したがって払わず^^

Precision Air PW423便
    ザンジバルZNZ 15:05発→ダルエスサラームDAR 15:35着
    1人USD63+税等=\8,690 〔AMEXコンシェルジュデスクにて予約〕

実際は予定より10分遅れとなり、通常は航空会社より連絡が入るのですが
    私達はAMEXをとおして予約したので、AMEXより宿泊中のホテルへFAXが入りました。
    担当の方には出島税の件はじめ諸々ご尽力いただき心から感謝申し上げますm(_ _)m
    AMEXカードは高額な年会費を払っても会員になって損はないとつくづく思いました。
    (海外ではVISA,Master以外使えないお店も多いけどね)

ザンジバル・キサユニ空港 (ZNZ) 空港

所々天井が落ちて配線むき出しになってます。
    地震があったらアウトですね^^;

新ターミナル建設中のようなので完成まで何事も起きませんように、、、

ご覧のとおり小さな空港ですのでスモーキングエリアはありません。(2014年7月現在)

ここ何日か超小型機しか目にしなかったので、これクラスで巨大に見えます^^

最初は座席番号どおりに乗客を座らせていたのに
    思いのほか時間がかかったもんだから
    途中から『とっととその辺座ちゃって』状態に^^

そのいい加減さ、嫌いじゃないよん♪

ザンジバル島を後にしたかと思えば。。。

あっという間に本土が見え、ダルエスサラーム国際空港に到着。
    ZNZ→DARの実質飛行時間は15分程でした。
    (往路のセスナより断然速い!)

続く。。。

ジュリウス ニエレレ国際空港 (DAR) 空港

楽園あそびさんの関連旅行記

楽園あそびさんの旅行記一覧