桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目;郡山駅08:30===香嵐渓(80分・自由散策)<br />http://koyo.walkerplus.com/detail/ar0623e12994/===<br />なばなの里イルミネーション(120分・1.000円食券付き自由散策)<br />http://www.nagashima-onsen.co.jp/nabana/illumination/index.html/===<br />『アパホテル名古屋栄』<br />http://www.apahotel.com/hotel/toukai/01_nagoyanishiki/access.html<br />宿泊<br /><br />バス走行距離755km<br />

秋深まる京都・香嵐渓・湖東三山となばなの里イルミネーション3日間ー1日目

2014/11/21 - 2014/11/23

蔦之丞さん

1日目;郡山駅08:30===香嵐渓(80分・自由散策)
『アパホテル名古屋栄』
宿泊

バス走行距離755km

『秋深まる京都・香嵐渓・湖東三山となばなの里イルミネーション3日間』の
    バスツアー・バスフロント案内板

仙台出発=福島PU=郡山最終乗車=

3日間のお世話になるバスです
    大型バスに

バス車内で移動中に
    昼食の弁当

一番目の見学地
    香嵐渓に到着しましたが
    16:00を回っていたので、陽は沈み掛けて
    太陽の陽を当たる輝きは観る事が出来ませんが
    ライトアップまでの数枚をご覧下さい!

• 香嵐渓 紅葉

ライトアップが
    始まりました

香嵐渓の紅葉は
    ここまで。

三重県、『なばなの里』に到着
    イルミネーション
    今年のテーマは
    ナイアガラの滝です。

なばなの里 ウィンターイルミネーション 冬華の競演 イルミネーション

名物の光のトンネル

二つ目の光のトンネル
    こちらは、色が変わります

• 水鏡の池<br />水面は磨き上げられた鏡の様です

水鏡の池
    水面は磨き上げられた鏡の様です

• 絵画の様な景色です。

絵画の様な景色です。

• イチオシ

• イチオシ

今年のメインテーマの
    ナイアガラの滝

名古屋の名店
    名古屋コーチン・鶏料理専門店
    『鳥銀』
    に、一人で飲・食・に行って来ました
    美味しかった〜〜〜

アパホテル名古屋栄
    最上階15階に人工温泉
    大浴場があります

• やっちまさん 2014/12/20 20:37:49
    ナイアガラ
    蔦之丞さま こんばんは。

今年のなばなの里、メインテーマはナイアガラの滝なのですね。
    キラキラで美しい♪
    今年のお正月に私が行った時は富士山だったなぁと懐かしく拝見しました。

やっちまは愛知の出身なのに香嵐渓にいったことがありません・・・。
    大混雑だろうなぁとは思いますが、いつか紅葉狩りにいってみたいと思っています。

やっちま

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2014/12/20 20:51:09
    RE: ナイアガラ
    やっちま様
    こんばんは!
    コメントありがとうございます!
    以前行った時は海だったかな〜?
    奥に富士山があって、海の波が押し寄せてイルカも飛んでいました。
    今回のナイアガラは滝に花火が上がって、スーパーマンが飛んでいました
    香嵐渓は確かに超混みますね〜!
    混んでても行く価値がある所です、是非!!!。
               蔦之丞
  • わんぱく大将さん 2014/11/28 19:55:54
    ナイヤガラ
    つた之丞さん

ははは、阪急トラピか、懐かしい。よく、ここの仕事やりましたわ。
    ナイヤガラ、人がガラガラというよりも、うようよいますやん。
    夜景は難しいかもしれませんが、カメラしっかり構えてみてください。
    後ろになにか、もたれるものがあれば、それにもたれて撮られる方が手ブレ防げます。人にもたれると、余計ぶれぶれかも?

大将

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2014/11/28 20:24:03
    RE: ナイヤガラ
     わんぱく大将様
    はい!今回の旅行の夜景を撮っていて、
    最後の日に気付きました
    デジカメも夜景等は自動で絞りが効く事を。。。
    いつも通りシャッターを押したらすぐに被写体からカメラを外していました。
    気付いたのは、シャッター音でした。遅かった…です。
  • ひろさん 2014/11/25 22:46:45
    遠出されましたね〜
    蔦之丞さん こんばんは
    今回は結構遠出しましたね

なばなのイルミネーション、私も行ってみたいところの一つです!
    結構広い敷地でしょうか?寒くありませんでしたか?

イルミネーション私も今年昨年と同じ所に行ってきましたが(まだ旅行記にあげていませんが・・・)、写真撮るの結構難しいですね。
    蔦之丞さんの光のトンネル、凄い綺麗に撮れていますね

京都の旅行記も楽しみにしています!

ひろ

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2014/11/26 05:33:14
    RE: 遠出されましたね〜
    ひろ様
    おはようございます!
    大型バスツアーに一人参加でしたので
    上手い具合に、長距離の2日間は
    座席2人分を1人締めできたので横になる事ができたので
    良かったです。
    なばなの里のイルミネーションは特別ですね〜!
    時間がなくて、ベゴニア館を見られなかったのが心残りです
    京都の旅行記は
    今日にでもUPできればと思っています。
  • ひなさん 2014/11/25 20:12:02
    こんばんは〜
    体調いかがですか?

今の時期の
    京都は綺麗ですよね〜!
    なばなの里、近くにおりながら行ったことないです。

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2014/11/25 20:35:41
    RE: こんばんは〜
     ひな様
    こんばんは!
    今日、抗がん剤治療が出来ました!
    別荘で旅の疲れを静養しています(笑)

『なばなの里』は、二度目ですが
    今年のテーマはナイアガラの滝でした

これから、記載しますが
    京都も、湖東三山も良かったです。

蔦之丞さんのトラベラーページ