近江八幡・安土旅行記(ブログ) 一覧に戻る
琵琶湖ホテル08:00===湖東三山 国史跡 釈迦山『百済寺』<br />http://www.saimyouji.com/拝観50分<br />=天台宗 国宝『 金剛輪寺』<br />http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BE%E6%B8%88%E5%AF%BA_(%E5%BA%83%E9%99%B5%E7%94%BA)拝観40分<br />=西明寺<br />http://kongourinji.jp/precinct/index.php 拝観50分<br />=郡山駅20:40(10分・遅れ)<br /><br />バス走行距離835km<br />

秋深まる京都・香嵐渓・湖東三山となばなの里イルミネーション3日間ー3日目最終日

2014/11/23 - 2014/11/23

蔦之丞

蔦之丞さん

=天台宗 国宝『 金剛輪寺』
=西明寺
=郡山駅20:40(10分・遅れ)

バス走行距離835km

湖東三山の一つ
    『百済寺』
    バスの駐車場から少しの階段で庭が観られるので
    登りました
    池に映る紅葉が綺麗です。

本堂までは、行けませんでした・・・

百済寺には
    長寿桜が満開でした

百済寺には
    長寿桜が満開でした

『金剛輪寺』

総門の大型バス駐車場に
    ハイヤーをチャーターして、
    待機していてもらい
    二天文まで個人行動で階段を下りるだけの
    コースにしました

『金剛輪寺』
    三重塔
    ここの紅葉は見事な物でした

本堂までの参道沿いには
    千体地蔵が

『西明寺』
    ここも惣門駐車場に
    ハイヤーチャーター待機で本堂入口まで
    階段下りのみの紅葉狩りです。