福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまにはノープランでホテルステイしてみようかと期待して行きました

ホテルでゆったりしたかった、が、出来なかった博多 2

2014/11/02 - 2014/11/03

アー

アーさん

タクシー

お部屋は用意してもらえました

思った以上に狭い・・・

ウェルカムフルーツ???

ウォシュレット付いてましたがお風呂は古めかしい感じ

眺めは良いです

パジャマも微妙・・・

あれ〜?

考えてたのと違う感じ〜

とりあえず

アフタヌーンティーにラウンジへ

小じんまりしてますね

寝不足だったので明日か迷ったのですが、明日が休館日で少しだけ、と思ってプールへ

プール自体は広くなかったですが、真ん中にジャグジーがあったりして豪華でした。

大きなレーン2つで、フロントで手前の階段の付いてる方はお子様用なのでご注意下さいと言われてましたが、行ったらどちらのレーンもご家族連れで使ってらっしゃいました。

気を取り直して泳ぎましたが、途中で係員の方が注意して下さるまで大人レーンにお子さん連れの方達いらっしゃいました。

係員の方が注意してくれなかったらブチ切れてたところです。

お子さんはともかく親御さんは同じ説明を受けていらっしゃると思うんですけどね???

プールは思いの他泳ぎやすくて1時間近くチンタラ泳がせていただき、かなり満足しました。

水着持って来て良かった〜

お風呂やパウダールームのアメニティも資生堂で良かったです^^

帰ると夫がいません?

15分後に帰って来て、寝ようと思ったけど寝れなかったから岩風呂に行ってたと事。

私も夜絶対行こう〜っと

6時になったのでカクテルタイムのラウンジへ

6時ちょっと過ぎなのにほぼ満席!

入るのに並んだラウンジ、初めてです・・・

未成年も入場OKらしく、3歳位から中学1年生くらいまでの子供達がいっぱいいました。

軽食を取るのにも割と並びました。

夕食済ませてる感の方達、かなり多かった・・・

1時間程ビールやワインをいただいて、雰囲気に耐えられなくなって夕食へ出ようとなりました。

お酒の入ってる冷蔵庫、下の段にあるからって足で閉めてたり、子供さんが軽食を取る時お皿を落として割ったり、合コン状態で飲みまくる方達もいらして、興ざめでした。

ラウンジがそんな状態なので頼める訳もなく、1Fのコンシェルジュに行きたい水炊きのお店予約してもらおうと思ったら予約で一杯…

取りあえず親不孝通りまで

出て見ましたが目ぼしい店も人も少なく

有名なゲイバーで私も3度程伺った事のあるあんみつ姫さんに聞いた

振り子

持つ鍋が有名らしいのですが水炊き食べたかったのでお願いしました。

水炊きでもキャベツ???

ポン酢が甘くて無理でした。

ほとんど残して出てしまいました。

感じの良いバーでもあれば、と思いましたが

寒くなって来たので即タクシーでホテルへ

私は岩風呂に行きました。

遅めの時間でしたので、そう多くなくゆっくり入らせていただきました

サウナもほんの少し使わせていただいてスッキリ!

こちらもアメニティは資生堂、好印象でした。