京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休の真ん中・日曜日の京都は、それはもうすごい人の山・・・(^_^.)<br /><br />通勤ラッシュ並みの人だかりの隙間を縫って 紅葉狩りに行ってきました。<br /><br />今週末まで見頃が続く京都の紅葉、お出かけの参考にして頂ければ嬉しいです(^o^)丿<br /><br />

2014 京都の紅葉狩り~日帰り観光~

2014/11/23 - 2014/11/23

むう2にゃんさん

ここ何年か 毎年訪れている東福寺。
    年を追うごとに観光客が増えていき(^_^.) それに対応して私の自宅出発も年々早くなっていきます(ああ、眠いじょ〜〜〜)

現在8時15分、通天橋を渡るチケット売り場はすでに長蛇の列です。

そして、ようやく紅葉の谷間を渡り始めて・・・。

このあと暫し 晩秋に煌めく色の饗宴をお楽しみください。

ため息が出るほど美しい紅葉のあとは ランチタイム。

お買いものの予定があったため、京都駅の伊勢丹レストラン街に向かいます。

今日のランチは地中海料理♪
    こちらは前菜盛り合わせと、今朝早起きしたご褒美のビールです。

メインは魚介類のパエリア。
    アルデンテのお米がパリパリで ビールのおつまみにGoodでした(^_-)

午後は電車とバスを乗り継いで 大原に向かいます。
    この畑は菜花の新芽、春には黄色い菜の花が一斉に咲くことでしょう。

三千院への参道は土産物店で大繁盛(^_^.)
    ひ・人込みが凄すぎて前に進むのもたいへんです〜〜〜(汗)

そんな中で見つけた珍しい景色。
    色褪せた紫陽花がほんのりその紫色を遺す後ろに、今を盛りと色づく紅葉です。

三千院の客殿を拝観します。

聚碧園のお庭です。