2014/09/15 - 2014/09/16
retaさん
パリからLondonへ。
パリまで今回はアシアナで行きました!
日程は
1日目
夕方にCDGシャルル・ド・ゴール空港に到着→タクシーでパリ北駅近くのホテルへ
到着後、翌朝の下見にパリ北駅へ 寄りましたが、午後8時か9時か忘れましたが、マクドナルドさえも閉店の時間でパンを買うつもりでしたがダメでした。
コンビニサイズのカルフールかモノプリかが駅とホテルの中間にあり、そこでクロワッサンやとおやつを購入しました。
2日目
早朝1度チェックアウトしてパリ北駅へ。
タリスでベルギーへ行きます。
ブリュッセルで蚤の市をみて午後はブリュージュヘ。
18時頃ブリュージュから戻りブリュッセル泊
3日目
ブリュッセルを散策し昼過ぎにパリへ戻り再びパリ北駅近くのホテルへ
夕方はマレで買い物と夕食
4日目
朝、パリ北駅からユーロスターでロンドンへ。
キングスクロス駅から徒歩圏内のB&Bへ。
荷物を預けてバス移動
7日目
パリ観光&買い物
8日目
パリ観光&買い物し、午後タクシーで空港へ
4日目と5日目のロンドンの写真です。
下調べしてなくて、このマーク(アンダーグラウンド)が、地下鉄だということを到着して知りました(((^_^;)
パリからはユーロスター往復です。 イギリス入国はパリ北駅で入国審査を行います。
色々と聞かれましたし、メチャクチャ無愛想なおばさんでした。
荷物のチェックは厳しく無かったと思います。
パリ北駅2階の出国手続きで、用紙に電車の番号を記入する必要があったりと、不馴れなためワタワタしながら進みました。
無事待ち合いスペースにたどり着いたのですが、人が多くて座る所がありません!
利用されるときは早めがおすすめです。 -
アンダーグラウンド。おしゃれですよね。
大英博物館です。
無料ってすごいです。
ハロッズです。建物内部がきれいです。
お土産も充実した品揃えでお洒落系のお土産を探してる方には良いと思います。
お土産以外は高級過ぎます。
迷子になりますが、トイレはキレイでした。 -
赤いバスをいれて撮りたくなります?
ロンドン塔にて。周りは人が多くて入場列ができていました。
迫力あります。
お天気がコロコロと変わります。時々良い感じです。
ロンドンアイから景色は素晴らしいです。
ロンドンアイから直ぐ近くのホテルでアフタヌーンティーをしようとやって来ました。
近くのマリオットでアフタヌーンティーを。
窓からの風景が良くてここにして良かったです。
味は今ひとつでした。 -
Russell Square Station
宿からの最寄り駅です。
近くて道も分かりやすかったから帰りもこの駅から戻りました。
大きなターミナルは人だらけなので、こじんまりで良いですね。 -
1週間前からオックスフォードに留学の娘がバスで戻ります。ビクトリアコーチの駅近くからバスに乗車しました。
長距離バスの乗り場が道路沿いに何百メートルと続いており、なかなか目的の乗り場にたどり着きませんでした。 -
夜のキングスクロス駅前の風景を。
バス移動が好きなので必須です。
夜は雰囲気があっていい感じです。
到着早々に交通カードを購入しました。オイスターカードです。
二年後に再訪した時もチャージ(トップアップと言うらしい)して使えましたよ。 -
夜は人がいません。