2014/11/15 - 2014/11/17
mttm7120さん
- mttm7120さんTOP
2014年11月、お気に入りアーティストのライブをソウルと光州で計3本観てきました。ライブが最高だったのはもちろん、食事で訪れた店も大当たりで完璧な旅行に。
あっという間に最終日。ホテルをチェックアウトします。
鍾路3街駅から3号線で弘済駅へ。はじめて降りる駅です。
駅から歩いて約10分、サンチョンマルというお店に到着。参鶏湯の美味しい店をあれこれ検索していたら見つけました。
10時開店まもなくの訪問だったため、貸し切り状態。
しきりに話しかけてくれる社長さん。「昨日テレビで放送されたんですよ!」と動画まで見せてくれました。一番右に映っている人です。
おかずのキムチやドングリのムク。とても美味しかったです。
そしてお待ちかねの参鶏湯。味もボリュームも文句なしでした。食べても食べても鶏肉が鍋の底から出てくるので、結局この日は夕方までお腹が空かず。これで11,000Wとはお得です。
こちらが店のメニュー。鶏または鴨の水炊きも看板メニューだそうです。「次回はぜひ食べてみてください!」と言ってもらいました。
料理とサービスに大満足しながら、来た道を戻ります。
7018番のバスで付岩洞方面を目指します。
付岩洞の紫霞門トンネル入口で下車。意外と近かったです。ここからはちょっと距離があるのでタクシー利用。
付岩洞のサンモトゥンイ。「コーヒープリンス1号店」のロケ地です。この作品は部分的にしか見ていないのですが;;景色の良いカフェで時間を過ごしたいと思い。
表札もチェ・ハンソン。
ここで注文します。
コーヒー7,000W?とちょっと高め。
店内には出演者のサインに加えて...
ドラマの写真も色々と。
2階に上がります。
あいにくの天気でしたが雄大な景色が拝めました。
韓流おばさんしか来ないお店かと思いきや、地元の人で賑わっていました。この立地なら納得です。
1階の中庭。
地下1階も展示が色々と。
ドラムセット。
ここはドラマで見覚えあり。
他のドラマでも色々と使われているようです。
外に出るとちょうどタクシーが来たので、付岩洞住民センターのバス停まで行ってもらいます。
1020番で景福宮まで戻り、そこで171番に乗り換え。
そしてたどり着いた上岩洞のデジタルメディアシティ(DMC)。
MBCの新社屋を見に来ました。
ご近所にはSBSやYTNも。
あこがれのガーデンスタジオ。
しかし予約なしの一般人が見学できるのは、このロビー1階だけだそうです。ギフトショップですら入れないとは...とほほ。
何か被写体になるものはないか探していたところ、愛聴番組がディスプレイに。「正午の希望曲 キム・シニョンです」
「午後の発見 キム・ヒョンチョルです」
そして「サニーのFMデート」
ということでココは早目に切り上げ、バスで戻ることに。
光化門のあたりで下車。
いかにもソウルっぽい写真が撮れました。
教保文庫で本を何冊か買い。
ホテルに戻って荷物を受け取ります。
帰りは乙支路4街駅から5号線で金浦空港に向かいます。
その前に禾谷駅で途中下車。AMPIA実用音楽学院に立ち寄ります。初日に見たHASUSANGのCDがどうしても買いたくて立ち寄りました。メンバーがこの学校で講師をしているのです。
受付では学生さんに「CD買うために来たんですか?!」と驚かれてしまい;;
無事にCD購入。おまけに学生さんがギターのイム・ジョンウさんを呼んできてくれました。またまた驚かれましたが、親切にサインまで。
そして再び5号線、金浦空港駅に到着。
空港チェックイン。待ち時間もなくスムーズでした。
いよいよ出国。
出国審査を終えたところで大騒ぎ。聞いたところによるとEXOのメンバーだそうです。
20:15に金浦発。帰りの機内食はビビンバでした。そして22:15に羽田着。短い日程でしたが、今回も最高に充実した旅行となりました。
初日に戻る。
ソウル(韓国) の旅行記