ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年11月、お気に入りアーティストのライブをソウルと光州で計3本観てきました。ライブが最高だったのはもちろん、食事で訪れた店も大当たりで完璧な旅行に。

2014年11月 韓国ライブはしごツアー2泊3日@ソウル&光州(最終日)

2014/11/15 - 2014/11/17

mttm7120

mttm7120さん

あっという間に最終日。ホテルをチェックアウトします。

鍾路3街駅から3号線で弘済駅へ。はじめて降りる駅です。

駅から歩いて約10分、サンチョンマルというお店に到着。参鶏湯の美味しい店をあれこれ検索していたら見つけました。

10時開店まもなくの訪問だったため、貸し切り状態。

しきりに話しかけてくれる社長さん。「昨日テレビで放送されたんですよ!」と動画まで見せてくれました。一番右に映っている人です。

おかずのキムチやドングリのムク。とても美味しかったです。

そしてお待ちかねの参鶏湯。味もボリュームも文句なしでした。食べても食べても鶏肉が鍋の底から出てくるので、結局この日は夕方までお腹が空かず。これで11,000Wとはお得です。

こちらが店のメニュー。鶏または鴨の水炊きも看板メニューだそうです。「次回はぜひ食べてみてください!」と言ってもらいました。

料理とサービスに大満足しながら、来た道を戻ります。

7018番のバスで付岩洞方面を目指します。

付岩洞の紫霞門トンネル入口で下車。意外と近かったです。ここからはちょっと距離があるのでタクシー利用。

付岩洞のサンモトゥンイ。「コーヒープリンス1号店」のロケ地です。この作品は部分的にしか見ていないのですが;;景色の良いカフェで時間を過ごしたいと思い。

表札もチェ・ハンソン。

ここで注文します。

コーヒー7,000W?とちょっと高め。

店内には出演者のサインに加えて...

ドラマの写真も色々と。

2階に上がります。

あいにくの天気でしたが雄大な景色が拝めました。

韓流おばさんしか来ないお店かと思いきや、地元の人で賑わっていました。この立地なら納得です。

1階の中庭。

地下1階も展示が色々と。

ドラムセット。

ここはドラマで見覚えあり。

他のドラマでも色々と使われているようです。

外に出るとちょうどタクシーが来たので、付岩洞住民センターのバス停まで行ってもらいます。

1020番で景福宮まで戻り、そこで171番に乗り換え。

そしてたどり着いた上岩洞のデジタルメディアシティ(DMC)。

MBCの新社屋を見に来ました。

ご近所にはSBSやYTNも。

あこがれのガーデンスタジオ。

しかし予約なしの一般人が見学できるのは、このロビー1階だけだそうです。ギフトショップですら入れないとは...とほほ。

何か被写体になるものはないか探していたところ、愛聴番組がディスプレイに。「正午の希望曲 キム・シニョンです」

「午後の発見 キム・ヒョンチョルです」

そして「サニーのFMデート」

ということでココは早目に切り上げ、バスで戻ることに。

光化門のあたりで下車。

いかにもソウルっぽい写真が撮れました。

教保文庫で本を何冊か買い。

ホテルに戻って荷物を受け取ります。

帰りは乙支路4街駅から5号線で金浦空港に向かいます。

その前に禾谷駅で途中下車。AMPIA実用音楽学院に立ち寄ります。初日に見たHASUSANGのCDがどうしても買いたくて立ち寄りました。メンバーがこの学校で講師をしているのです。

受付では学生さんに「CD買うために来たんですか?!」と驚かれてしまい;;

無事にCD購入。おまけに学生さんがギターのイム・ジョンウさんを呼んできてくれました。またまた驚かれましたが、親切にサインまで。

そして再び5号線、金浦空港駅に到着。

空港チェックイン。待ち時間もなくスムーズでした。

いよいよ出国。

出国審査を終えたところで大騒ぎ。聞いたところによるとEXOのメンバーだそうです。

20:15に金浦発。帰りの機内食はビビンバでした。そして22:15に羽田着。短い日程でしたが、今回も最高に充実した旅行となりました。

初日に戻る。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る