丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京出張のついでにちょこっと東京散策しました。

ちょこっと東京散策

2014/11/03 - 2014/11/04

東京出張のついでにちょこっと東京散策しました。

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

10月26日に就航したスターフライヤーにのって東京へ。

羽田から東京駅に直行して、向かったのは三菱一号館美術館。

まずはカフェ1894でランチ。

ボストン美術館ミレー展コラボランチ。

まずはリンゴのドレッシングのかかったサラダとクリームチーズのラビオリ。

そしてメイン。

ノルマンディ地方のお料理だそうです。

塩加減もちょうどよくて美味しかったです。

本日のデザートはガトーショコラ。

ランチ1680円にデザート300円とコーヒー300円をプラスして2280円でした。

食後はミレー展へ。

入場料1600円。

クレジットカードも使えます。

絵画鑑賞を終えて、エシレでお買いもの。

サブレを買いに行ったのですが、売り切れでした。

代わりにブロワイエを買いました。

郵便局からお土産を発送して、KITTEでお茶します。

Mary's cafe

ショコラータ 540円。

ミルクチョコレートドリンクにチュロスをつけて頂きます!

その後はKITTEでお買いもの。

写真を撮ってませんが、Tabioで靴下購入。

そしてCalという鞄屋さんでバックを購入。

A4も入ってビジネスバックにもなるとのことでこちらにしました。

16800円(税抜き)でした。

続いて銀座に移動。

新しく出来たキラリト銀座に来ました。

お目当ては俺のフレンチ。

キラリト銀座の入り口で行列ができてました。
    30分ほどで入店できるとのことで、列に並びます。

結局10分ほどで店内に案内されました。

カウンターの席に案内されてほどなくジャズライブが始まりました。

ミュージックチャージ300円が別途必要です。

アミューズのチーズのシューと野菜のピクルス。

それと俺の泡で乾杯!

メインはロッシーニ 1480円。

フィレ肉が売り切れになるとハンバーグになることもあるそうですが、この日はちゃんとフィレ肉でした。

ソースもお肉によく合って美味しかったです!

アミューズとミュージックチャージが付いて3160円でした。

デザートは松屋銀座によってメゾンデュショコラ。

松屋限定セットで1350円でした。

この後お土産に一粒300円のチョコレートを買って帰ります。

ホテルはフレッサイン東京田町。
    1泊7600円

JR田町駅から徒歩10分です。

(写真は翌朝撮りました。)

お部屋はこんな感じ。

空気清浄機やポットなど必要なものはそろってます。

ロビーでウェルカムコーヒーと入浴剤をもらって休憩。

コーヒーは15:00〜翌10:00までいつでも飲めます。

メゾンデュショコラで買ったお土産。

この二粒で660円。

おはようございます。

朝ごはんは付いていないので、エシレで買ったマードレーヌとフィナンシェ。

フィナンシェ 300円(税抜き)

マードレーヌ 300円(税抜き)

フレッサインはネット会員になるとチェックアウトの際に500円キャッシュバックになります。

それでは仕事に向かいましょう。

仕事も終わって羽田へ。

その前に10年近く会って居なかったお友達と再会!

娘さんも大きくなっててびっくりです。

夕飯は空港で調達したたいめいけんのカツサンド。

機内でコーヒーと共に頂きました。

駆け足の東京散策でした。

最後まで読んで頂いてありがとうございます。