大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福山雅治さんの静岡ライブに行くことになり、そのまま京都と大阪もくっつけて行ってしまおう!ということで急遽決まった旅。<br />ひとり行動が多かったけど、各日それぞれ違うお友達と楽しいひとときも過ごせ、時期的に各地の紅葉も愉しめ、たくさん写真も撮れて満足な旅でした!<br /><br />[1日目:静岡] <br />駿府城公園 → エコパアリーナ(「福山冬の大感謝祭 其の十四」初日)→ 静鉄ホテルプレジオ静岡駅北<br />http://4travel.jp/travelogue/10954229<br /><br />[2日目:京都] <br />串くら → 一保堂茶舗 喫茶室 嘉木 → 南禅寺 → 永観堂 → 高台寺 → 圓徳院 → (大阪へ)→ ホテルユニゾ淀屋橋<br />http://4travel.jp/travelogue/10954301<br /><br />[3日目:大阪] <br />大阪城公園 → あべのハルカス<br />http://4travel.jp/travelogue/10954373<br />

[静京阪の旅:大阪編] 快晴!大阪城公園と、あべのハルカス

[2日目:京都]

[3日目:大阪]
大阪城公園 → あべのハルカス

新幹線 JRローカル 私鉄

さて、続いて大阪編です。

いきなりすみません。祇園四条駅から電車に乗り、大阪駅へ到着!
    大阪駅を歩いていると、大きなドライプレミアムが!!これがたくさん並んでいて思わず撮ってしまいました(;´Д`A ```

そして、「ホテルユニゾ大阪淀屋橋」へ到着。
    いっぱい歩いたなーー!!お友達との待ち合わせまで1時間ほど休憩。
    ((ミ ̄エ ̄ミ)) ボーーー

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 宿・ホテル

ホテルのそばの居酒屋で!
    ちゃんと写真撮るの忘れちゃって、こんなんでスミマセンヾ(´ε`*)ゝ

そして2軒目。白サングリアがおいしかったなぁ(*≧∀≦)

これサービスで出してくれました(*^▽^*)素敵すぎる!!

約3年ぶりの再会でしたが、楽しい時間はあっという間。
    ホテルへ戻ります!!イルミネーション綺麗だったよ('∇')

• おはよう大阪( &#39;Θ&#39;)ノ

おはよう大阪( 'Θ')ノ

チェックアウトをして目的地へ!!今日もいい天気ヾ(・∀・o)ノダー!!

御堂筋〜♪

• ジャーン!!大阪城公園に到着( &#39;Θ&#39;)ノ

ジャーン!!大阪城公園に到着( 'Θ')ノ

大阪城公園 公園・植物園

お天気良すぎて上着脱ぎました。日焼けしそうです!!

噴水の水浴びたい。。

銀杏並木もキラキラです(*^▽^*)

どんどん歩いて行きます〜〜〜♪
    そばに音楽堂があるので、演奏の音が聞こえてきます。なんかいい感じ〜♪

• わーーー!!!なんて素敵な景色なんだろう。紅葉も!!<br />あのビルはなんだろう。<br />大阪城公園、いいところですね〜♪

わーーー!!!なんて素敵な景色なんだろう。紅葉も!!
    あのビルはなんだろう。
    大阪城公園、いいところですね〜♪

こっちも綺麗!!

飛行機。関空から飛び立ったのかな〜〜♪ここにいると、たくさん飛行機が見れた(*^▽^*)

鳥さんたちも気持ちよさそうでした。

天守閣、見えたー!!

さっきの鳥さんたち、舞う。

さて、また歩きます。

• 綺麗きれいキレイ。・゚・(ノД`)・゚・。

綺麗きれいキレイ。・゚・(ノД`)・゚・。

天守閣のそばまでやってまいりました!!

桜門をくぐって、振り返る。

なんか、イベントやってました!

大阪市立博物館。レトロな建物。

大阪城址。

• 天守閣。紅葉と一緒に。

天守閣。紅葉と一緒に。

上から眺める景色。これは、西の丸庭園の方角です。

戻りマース。サクサクサクサク。

さっきの噴水まで戻ってきました!虹だー!!!

バイバイ、大阪城!!

さて、お友達との待ち合わせ場所へ向かいます!!

お友達と合流して、あべのハルカスでランチ。
    エスカレーターのところの装飾が素敵でした。

あべのハルカス 名所・史跡

あべのべあ。
    ちょっと暗くなっちゃった、ゴメン!

展望台へ!!

あべのべあ!

まずは16階まで来ました。ここからでも充分綺麗なんだけどね!

さらにエレベーターに乗ります〜〜♪

30階からの眺めデス!!!!綺麗!!!!

• 小さな車や小さな電車を食い入るように見つめる、お友達の息子ちゃん。かわいいね(&#39;∇&#39;)

小さな車や小さな電車を食い入るように見つめる、お友達の息子ちゃん。かわいいね('∇')

上からの紅葉!!!ヽ(‘ ∇‘ )ノ

こっちは海ですね。ちょっともやってるけど、充分綺麗です!!

あべのべあ!!デカッ!!

そして帰路。
    車窓からの景色。もうすぐ京都かな。

はい、京都〜〜♪

はい、名古屋〜♪

そして、浜名湖。必死に撮った。。

そして、富士山。もう暗くなっちゃって、綺麗に撮れなかったけど、これも必死に撮った。

そして、静岡・京都・大阪の旅が終わってゆく。
    楽しかったなぁ。。各日を一緒に過ごしてくれたお友達、ありがとう!!また逢いましょう(*^▽^*)♪