2013/12/02 - 2013/12/06
おかちんさん
成田発 HIS ジェットスター 5日間ケアンズを満喫(o^^o)母娘旅。去年の旅行なので思い出しながらの投稿ですが、ケアンズへ行かれる方の参考になれば嬉しいです(^O^)
早速、南国クリスマスツリーを発見!!
その先には、市民の憩いの場ラグーンプール☆入場無料!海に見えたが実はプール!ケアンズでは浜辺が無いみたいT_Tすぐ海になっててワニが出るとか出ないとか!ワァー((((;゚Д゚))))))) -
真夏のツリーを見ながらのスムージー(o^^o)ここのカフェ美味しかったー!
ホテルは『プルマンケアンズインターナショナル』ホテルのロビーにもデッカいツリー☆テンション上がりましたー(^ ^)
お部屋も広くて快適!建物は古めですが、綺麗に清掃がされてて気持ち良かったです。
ホテルでディナー☆生牡蠣食べ放題!美味しかったけど、日本海の方が美味いかな(^ ^)?
スカイレールに乗って、世界遺産の熱帯雨林へ向かいます。熱帯雨林は映画『アバター』のモデルになったそうです。
水陸両用のアーミー車に乗ってたら、止まってしまいしばらく助けを待つというアクシデントに?(゚Д゚)でも、無事探検は終了!
アボリジニーの方々とお会いしましたがσ(^_^;)本物か?写真慣れしてらっしゃる!
大好きなアボリジニアート!
そして、キュランダ村へ。
小さな村の人気アイスクリーム屋さん。
キュランダ村で青い蝶々を3回見ると幸せが訪れるらしぃ(o^^o)たくさん、見ちゃいました。やったー!
デッカい蝶々!発見(((o(*゚▽゚*)o)))
帰りは『世界の車窓から』で有名な列車でケアンズ市内まで!途中で列車が停車して記念撮影時間を作ってくれるのが良かったです(^ ^)
グレートバリアリーフのあるグリーン島へフェリーで向かいます!波が高い日は船酔い注意ですが、この日は穏やかな波で快適でした。
到着!ヤバい(((o(*゚▽゚*)o)))綺麗すぎます!海の色が眩しい☆
グラスボートで周遊、魚がデカい?(゚Д゚)飛び跳ねてるけどこっちにもやってきそうでした!
会いたかったよーコアラちゃん(((o(*゚▽゚*)o)))抱っこも出来て大満足!人間の赤ちゃんを抱いてる感覚で暖かかったー(^ ^)
ワニ!
ケアンズ市内はとってもコンパクトで治安も良さげで素敵な街でした。そんな街で迷子になるのは奇跡!と言われている街で私達母娘は迷子になったという事実は、、、まー置いといてσ(^_^;)ホントに素敵な街でした!もっとのんびりしに今度は来たいな〜(^o^)
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~