鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メジャーな観光地を車でまわりました。自然、温泉、桜島、黒豚...鹿児島初心者の自分には大満足な2日間でした!

【鹿児島】大学の友達を訪ねて初上陸!

2012/07/14 - 2012/07/15

958位(同エリア2006件中)

ぽにょんさん

新幹線 自家用車

新幹線に乗り1時間鹿児島駅に到着です。

さぁ!友達の愛車に乗り込んで霧島神宮へ。
    中はホントに広い広い!この日は晴れていて絶好の観光日和。

霧島神宮 寺・神社・教会

次は霧島高原!ちか!霧島神社からめちゃ近かったです。
    足湯もありーの、ソフトクリームを堪能です。

さぁ!鹿児島といえば桜島!愛車をとばしてももらってぶいぶいやってきました。
    私の地元には阿蘇山があり、こっちもちかごろ活発ですが、桜島はなんだかごつごつ....本当に活火山なんですね。

さてフェリーに乗って鹿児島市内に戻ります。
    錦江湾!夕日もキレイですね。

鹿児島市内に戻ってきました。
    なんだか有名なシロアリらしーのでパシャ。

鹿児島といえば白熊!

そーしーて黒豚のトンカツですよね!!!
    美味!!

次の日は南下。
    鹿児島県民なら夏には必ずいくらしいそうめん流し。

ここは鍋ぶたを頭にのせて落とさないようにあるくと願いが叶うらしいので挑戦しました!!

砂の蒸し風呂にもやってきました。
    私はどちらかというと普通の温泉が好きかもです。

鹿児島の旅!大満足でした!

• まるさん 2014/11/22 20:22:29
    充実した旅行ですね。
    来月、鹿児島に行くので参考にさせていただきま―す。
    指宿1泊霧島1泊の予定ですが、2日でもこれだけ回れるんですねー。
    指宿の砂むしという霧島のドロパックがお目当ての温泉旅行ですが、鍋ぶた乗せてお参りも面白そう。寄ってみます。

ぽにょんさん からの返信 2014/11/22 20:35:34
    Re: 充実した旅行ですね。
    コメントありがとうございます!
    友達が生粋の鹿児島人だったからこんなに回れたのかもしれません。この他に温泉二つまわってます!
    載せてませんが玉造温泉がすごく綺麗でもう一回行きたいと思いました!
    鹿児島の旅楽しまれてくださいね!

まる

まるさん からの返信 2014/11/22 20:39:52
    玉造温泉!
    行けそうだったら、行ってみます!
    ありがとうございます。楽しんできます。\(^o^)/

ぽにょんさん からの返信 2014/11/22 20:51:39
    Re: 充実した旅行ですね。
    旅行日記楽しみにしてますね!
    気をつけて行ってらっしゃい!
  • まるさん 2014/11/22 20:22:28
    充実した旅行ですね。
    来月、鹿児島に行くので参考にさせていただきま―す。

ぽにょんさんのトラベラーページ