横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなとみらい線元町・中華街駅屋上のアメリカ山公園ライトアップ点灯式<br /><br />『点灯式は11月21日17:45から。<br />ゲストには映画「マエストロ」に出演された河井青葉さん・嶋田久作さん<br />フェリス女学院大学音楽学部演奏学科声楽専攻「フェリスフラウエンコーア」のほか、かながわ観光親善大使カナガワニも。<br /><br /><br />その足で同じく今日から始まる横浜マリンタワーのイルミへ<br /><br />横浜マリンタワー<br />ウィンターイルミネーション 2014<br /><br />????????????????????????????<br />★スターダストイルミネーション 17:00?24:00<br />★HIKARI GARDEN 17:00?23:00

【アメリカ山公園ライトアップ点灯式】【横浜マリンタワー ウィンターイルミネーション 2014】

2014/11/21 - 2014/11/21

こどもの隠れ家

こどもの隠れ家さん

『点灯式は11月21日17:45から。

その足で同じく今日から始まる横浜マリンタワーのイルミへ

横浜マリンタワー
ウィンターイルミネーション 2014

????????????????????????????
★スターダストイルミネーション 17:00?24:00
★HIKARI GARDEN 17:00?23:00

横浜元町ショッピングストリート

元町トゥインクルクリスマス2014
    クリスマスセールが明日から。5000円のお買い上げで一回抽選の福引ありま〜す♪

ついでに2014年11月1日(土)〜12月10日(水)
    元町クリスマスイルミネーションフォトコンテスト開催中

よぉ〜し、張り切って撮っちゃうぞ〜♪

下から撮っても

上から撮っても、、なにこれ(笑)
    ゲート全体にこだわっても無理っぽい。

ネオンが切れててZARAがARAになってる(笑)

店のラインナップは百貨店のものと大差ないけど、路面店のディスプレイは個性的で見てて楽しいね〜。

フォトコンテストのネタになりそうなのが、そこいらじゅうに(^^;

駅舎の屋上なので、学生やらOLで一杯。

今年もマリンタワーと同時点灯。

冒頭の挨拶は例年通り
    Sweet Memory in アメリカ山公園実行委員会
    委員長 北原 照久氏(ブリキのおもちゃ博物館館長)

駅の上にこんな素晴らしい場所があるなんて!!!
    もっと周りの人に教えてあげて下さいといった感じのお話

ゲスト、映画「マエストロ」に出演された河井青葉さん・嶋田久作さん
    マエストロとタイアップしているらしい。
    久作さん、インタビューしてるステージ端の女性司会者の方を向きっぱなしで、他に全く目線をくれません(笑)

この細かい花柄の服ステキ♪

インタビューが終わって、3人でボタンを押すところ

手元はもちろん見えない(笑)
    河井さんも嶋田さんの陰になって完全に見えない(笑)

点灯♪
    歓声が上る!!!

と、同時に次の瞬間、どんどん帰り始める人たち(爆)

この駅を毎日通勤通学で使ってる人たちは、毎年見てるし、
    別にわざわざ今日見ていかなくてもいいんだわ(^^;

プレス用の撮影タイム。カナガワニに噛まれるといいこことがあるらしい(^^;

きよしこの夜♪…
    紅葉も始まらないうちから、クリスマスソングの洗礼を受けた(^^;

屋上のエスカレーター出口。
    ピンクのリボンがかわいいプレゼントボックスになってます。
    リボンをもっと上から見てみたかったけど、この高さが限界(^^;
    (靴脱いでベンチの上に立って撮ってる)

茅の輪くぐりです(笑)

お立ち台もあります(笑)
    マリンタワーをバックに選挙演説!!!

全然サクラじゃないのにサクラっぽい(笑)
    ピンクなだけ〜(^^;

行きはエレベーターを使ったので帰りはエスカレーターにしてみました。

この建物のエスカレーターは不便ですよ〜。同じ方向へ行くエスカレーターがすぐ隣りにない。降りる→反対側に回り込む→降りる→反対側に回り込むを繰り返す方式。混んでてもエレベーターの方がよかった(涙)

点灯した直後にダッシュで帰っていく人たちはエレベーターに早く並ぶためだったのかな!?

これなら駅の外の急坂歩いても大して変わんないわ(笑)

次はマリンタワーに突撃〜

こんなとこまでライトアップしてますよ。
    ここも上に高速が無ければ…と思わなくもない(^^;

茅の輪くぐり(^^;

タワーは青色をベースにライトアップし、中心部をまるで星が降り注ぐかのように上から下へ流れ落ちる「スターダストイルミネーション」を点灯します!

スターダストはすっごいきれいだったけど、写真じゃちょっと厳しいかな〜。

糖尿病のブルーライトアップの時は写真撮ってる人なんて全然いなかったけど、
    今日はたくさんいました(笑)

近すぎて全体が写りません。いろいろ苦しんでます(笑)

ブルーライトアップの時もそう感じてたのを、すっかり忘れてました(笑)

定点撮影みたいなポイントはないのかな?と思いつつ、もう今日は帰ります。

元町へ戻ってきました。
    飲食店以外はすっかり閉店してます。

閉店してるのでディスプレイ撮り放題。

他にもフォトコンテスト目的?のカメラマンが多数いる模様!!!(汗)

某レース店

某真珠店

閉店後、ディスプレイの模様替え&イルミの準備をしている
    横浜を代表する老舗「K」

片側だけ電飾がついたとこですね。
    明日からのセールに合わせて、徹夜で作業かな(^^;