ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォートラベル・メンバー以前の旅アルバムを記すことによりマイ旅行記になるように時間を見て振り返りをしています。<br />8年前のソウルにタイムスリップしてみました。<br />極寒のソウルで旅した思い出は何度と無く訪れたソウルの旅の思い出の中でも忘れられない記憶に残る旅でした。<br />氷点下15℃でのイルミネーションは雪の結晶みたいでした。<br />今とは少しビル街も夜景も違いますがよく見ると今も昔も変わらない風景がそこにあると思います。<br />記録に残し記憶の振り返りが出来る事を思い投稿します。<br /><br />写真は宿泊したホテルの「The Westin Chosun」です<br />

タイムスリップ2006年 ソウル街歩き

2006/01/07 - 2006/01/09

SAKURA

SAKURAさん

8年前のソウルにタイムスリップしてみました。
氷点下15℃でのイルミネーションは雪の結晶みたいでした。
記録に残し記憶の振り返りが出来る事を思い投稿します。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

初日の夕食に行った「全州中央会館前」よりソウルタワー

明洞の街で夕食の「全州中央会館」
    アツアツのビビンバの器を発明したお店

明洞の街で夕食の「全州中央会館」
    日本の著名人も数多くこられて足跡を残していました

街のいたるところにイルミネーションが輝いていました
    この頃は何と言っても冬ソナブームでヨン様でした

街のいたるところにイルミネーションが輝いていました

宿泊先の「ウェスティン朝鮮ホテル」

中央会館で2日目のランチ

お店の通り

シーラホテルとソウルタワー

冬ソナの撮影場所「マルシアン事務所」
    アメリカから10年ぶりに帰って来たミニョン氏の設計事務所として使われたところ
    建物の前には当時、二人の大きなたて看板がありました

世界遺産の「宗廟(チョンミョ)」の風景
    水路は凍りついていました

明政殿

昌徳宮の風景
    分厚い氷が張っていました

昌徳宮の正門 1412年建てられて1609年に再建された
    敦化門(トンファムン)

猿の形をした木

清渓川

ソウルタワー

ソウル市内の街並み
    南大門(ナムデムン)

ソウル市内の街並み
    南大門(ナムデムン)

南大門市場

3日目のランチ

ソウル市内の街並み

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る