2014/11/12 - 2014/11/14
智子さん
トム・クルーズ「ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル」でインド大富豪の邸宅として登場したJumeirah Zabeel Saray(ジュメイラ ザビール サライ)に宿泊しました。
ジュニアスイートで予約してたのですが、誕生日プレゼントでしょうか、Imperial One Bedroom Suite Kingにスーパーアップグレードして、とっても快適なホテルステイができました☆
残念ながら、こちらのホテルも食事はいまいちでしたねぇ
アラブで美味しいお料理に出会えなかった(>_<)
でも、おいぴくない食事を差し引いても、とても素敵なホテルでした☆
パームジュメイラをぐるっと回らないと街中に出ていけないので、交通の便は悪いですが、ホテルでゆっくりしたい方にはかなりお勧めです。
客層は、殆ど西洋人で、ちょこつと地元のアラブ人、それと、1組、日本人をみました。
すっごく雰囲気よかったです。
西洋人の方々は、ホントスマートで格好いいですね。
半分リゾートなホテルなので、朝昼はラフな格好なんですが、夜になると老若男女問わず、バシッとキラキラっとドレスアップしてて☆ ホント素敵でした。
で、西洋人男性はすごくレディファースト。おじいちゃまでも、ドア開けて待っててくれます。
とっても素敵でしたので、是非、日本人の殿方もマネしてやってみて下さい。女性みんなメロっときます。
- カップル・夫婦
- タクシー
- エティハド航空
ドバイモール等観光名所からちょっと離れていて(車で30分くらい)交通には不便です。
しかも、パームジュメイラをぐるっと半周しないとホテルにたどり着きません。
が、都会とリゾートと両方楽しむにはもってこいのホテルだと思います。 -
パームジュメイラにある高級マンション
超高級一軒家
オスマントルコ調の素敵なロビー
豪華なシャンデリア -
ロビーにあった素敵な椅子
左右に長いホテルでした。
でも、程よい広さ、エミレーツパレスのように迷ったり歩き過ぎたりすることはありませんでした。 -
パブリックおトイレ
ジュニアスイートで予約してたのですが、誕生日プレゼントでしょうか、Imperial One Bedroom Suite Kingにスーパーアップグレードしてくれました☆
スイートだけのインペリアルフロア
インペリアルラウンジがあったのですが、開いているの一度も見ませんでした。 -
リビングルームのソファ
勝手に智シュラン(>_<)@Imperial One Bedroom Suite King
部屋の広さ ★★★★★★(こんな広い部屋泊まったことありません(笑笑))
部屋の快適さ ★★★★★(広すぎて、かなり運動量いります)
スタッフ ★★★★★
コストパフォーマンス ★★★★★(アップグレードもありましたが、かなりいいと思います) -
リビングルームのダイニングテーブル
ベッドルーム
ふわふわ、ぐっすり眠れました☆ -
ベッドルームのTV
バスルーム
金ぴかのダブルシンク -
アメニティはアスプリー
これ1万円くらいしますよね?? しゅご(☆o☆) -
軽く泳げそうなくらい広いお風呂
水量すごいので、20分くらいで溜まりました。 -
奥、左手がトイレ、右手がシャワールーム
部屋からの眺め
パームジュメイラのビラビラがよくわかります。 -
眼下にパブリックプール
バースデイケーキいただきました。
ターンダウン後
パブリックプール
灼熱の国かと思いきや、最高気温29度で、初夏くらい。朝夕は結構冷えて、プールには入れませんでした(>_<)
プールサイドで、つぶやいたりしながら、ゴロゴロしてました。 -
子供用プール
大きなチェス
ビーチ
都心だけど綺麗な海でした。
スパにも行ってみました。
Talise Ottoman Spa
イスラム教の国ですね、男女別になってました。
トルコ風風呂
豪華でめちゃめちゃ雰囲気ありました。 -
朝食
Imperium
宮殿のような豪華内装、舞踏会とかできちゃいそう。
勝手に智シュラン(>_<)@Imperium
味 ★★★
サービス ★★★★(エッグベネディクトなかなか出てきません、根気よく注文しましょう(笑笑))
お昼
Club Lounge
スイートですと、飲み放題フロアが使えて、コンプリメンタリで朝、昼、アフタヌーンチィ、カクテルと出ます。
ドバイも物価が大変高いので、お昼は麻衣回、こちらでいただきました。助かりました。
勝手に智シュラン(>_<)@Club Lounge
味 ★★★
サービス ★★★(忙しいと若干ほったらかし、ガンガン前へ前へで注文要)
クラブラウンジでの朝食
カクテルタイムに泡をいただく
イスラム教ですが、テルホだとアルコールが飲めます。
いけないことしてるみたいで、益々おいぴかった。 -
夜
AMALA
インド料理をいただきました。
勝手に智シュラン(>_<)@AMALA
味 ★★★★
サービス ★★★★★(すごくいい笑顔で迎えてくれます)
PLAJ
プールサイドにあるイタリアン
残念ながらすごくおいぴくなかった(>_<)
勝手に智シュラン(>_<)@PLAJ
味 ★
サービス ★★★★
雰囲気 ★★★★
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる