2014/11/11 - 2014/11/12
智子さん
アブダビでのお宿は、はやりここしかないでしょ!ということで、泊まってみました。
でも、一番狭い部屋(笑笑)
いちいちキラキラでした。おゴールデンホテル! こんな豪華キラキラホテルは初めてです。
で、広い広い広い。最後まで迷ってました(笑笑)
オイルマネー、ホントすごいホテル建てましたね。見物しながら、キラキラと広さに笑いしか出なかったです(笑笑)
だから観光名所になってるようで、中国人の観光客がワンサカいました。こんな豪華キラキラホテルなのに、リュックサックにジーンズ的な感じで(笑笑)
日本人はお目にかからなかったなぁ
中国人が悪評を振りまいてくれてるのか(笑笑)、日本人だというと「おお!日本!大好き!」的なお褒めをたくさんいただきました。
西洋人なホテルマンが「人生最高!」って、日本語で挨拶してくれましたよ(笑笑)
いい挨拶ですね。智子も真似しようかと思います。
客層は、西洋人6割、アラブ人2割、アジア系2割といった感じでしょか。観光名所化して、特に中国人観光客が多いので、残念ながら雰囲気はちょっとざわざわした感じ。
こちらも日本語全く通じません。「人生最高」だけ(笑笑)
- カップル・夫婦
- タクシー
- エティハド航空
Coral Room
一番狭い部屋
でも、豪華で快適でした☆
勝手に智シュラン(>_<)@Coral Room
部屋の広さ ★★★
部屋の快適さ ★★★★★
スタッフ ★★★★★
コストパフォーマンス ★(もっと高いっす(笑笑)) -
フロア担当のバトラーさんがいました。
誕生日前日だったので、ケーキいただきました。ケーキもキラキラ
ちょこちょこ来て、色々世話焼いてくれました。 -
部屋からの眺め
キラキラな部屋の前の廊下
キラキラなエレベータホール
キラキラな吹き抜け
エレベータもキラキラ
エレベータの中もキラキラ
メインホールかな
ここが一番キラキラでした。 -
長い長い廊下もキラキラ
まだまだ続く長いキラキラ廊下
ホントに長い長いキラキラ廊下
よく迷いました(笑笑) -
王様もキラキラ
キラキラカプチーノいただきました。
スタバの方が美味しい?? -
ビーチ
プールも広い
夕食
Hakkasan
中華いただきました。
今回の旅で、ここが一番おいぴかったです。
勝手に智シュラン(>_<)@Hakkasan
味 ★★★★
サービス ★★★★
雰囲気 ★★★★★ -
朝食
Le Vendome
お一人様約7500円(笑笑笑笑) こんな高い朝食初めてです(笑笑)
さすがに種類は豊富でしたが、お味は普通(>_<)
アラブ全体的に、食事はあまり美味しくないように思います。キラキラなんですけどね。
勝手に智シュラン(>_<)@Le Vendome
味 ★★★
サービス ★★★★
雰囲気 ★★★★★ -
朝食会場もキラキラ
アブダビ(アラブ首長国連邦) の旅行記
アブダビ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる