平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の国内旅行<br />ずっと大阪に住んでいるので雪景色に憧れて<br />やっといくことが出来ました<br /><br />大阪から6時に出発して白川郷、新穂高ロープーウェー、<br />に4時に平湯温泉に到着<br />飛騨牛、蕎麦、朴葉味噌 食べました<br /><br />4トラの口コミから旅館決めました<br /><br />『深山桜庵』<br />とってもよかったです

遠くに雪山

2014/11/19 - 2014/11/20

nobomari

nobomariさん

久々の国内旅行
ずっと大阪に住んでいるので雪景色に憧れて
やっといくことが出来ました

大阪から6時に出発して白川郷、新穂高ロープーウェー、
に4時に平湯温泉に到着
飛騨牛、蕎麦、朴葉味噌 食べました

4トラの口コミから旅館決めました

『深山桜庵』
とってもよかったです

自家用車

世界遺産の白川郷に初めて訪れました

展望台まで徒歩と少し登りますが
    見渡せるので登ってよかったです

入り口にあった合掌レストラン
    ここのお肉かA4か5のお肉で、これがめっちゃウマウマ!
    ステーキ丼定食一押し!

雪山が見たくて やってきました
    新穂高ロープーウェイ

芸能人の方が取材されてましたが
    芸能界のことは??な私は知らない人でした

てっぺん駅の展望台
    最高の景色が待ってくれました

晴れ女だもんね

4トラの口コミ参考に選んだ旅館
    深山桜庵
    平日だったので
    お部屋グレードアップして下さり
    ラッキー!

温泉は貸切4つあり
    一番広い竹の露天貸切に入り
    ほどよい湯加減 天国じゃ
    お食事処には生ビール、地酒がいろいろあり
    選らんだのが この男気ジョッキ
    あの、女ですけど頼んでいい?

種類があり いい感じ
    飛騨牛も野菜も美味しい!

これが別に頼んだ
    漬物ステーキ
    とってもすてーき!
    いやぁ、初めて食べました
    白菜漬物をバターで炒めて 鉄板に卵と絡んでます
    お酒に合う合う!家でも作ってみます

楽天トラベル予約特典
    飛騨牛のすき焼き!

ご飯も選べて
    大満足

デザート

夜食のラーメンは10時から
    食べる予定でしたが あまりの満腹に
    食べる前に寝てしまいました

朝5時から 大浴場の露天風呂
    誰もいなくて ひとり貸しきり!

7時から朝食
    これまた豊富なおかずに大満足!
    葉っぱのお味噌も食べました
    こげたくらいが好きだわ

ホテルからの観光にぴったし平湯大滝
    そして
    大ネズコの大木は 積雪のため途中で断念

帰り道 高山ラーメンも食べて

飛騨牛の串焼きも食べて

• rikakoさん 2014/11/22 17:32:28
    参考になりました〜
    nobomari様

こんにちは、はじめまして。

rikakoと申します。

実は昨日、私は深山桜庵さんに予約を入れたことろなんです(^_^)v

ですので旅行記を見て参考にさせて頂きました〜

2月に宿泊予定なんですが、食事も美味しいそうだし、雪の露天風呂を楽しみ

しています。

どうも有難うございました。

rikako

nobomariさんのトラベラーページ