オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コウリナリゾートも後数日。<br /><br /> ハワイロングステーは、ハワイ大好きなのはもちろんですが、何時からかハワイで出会った友達、御一緒出来る旅友との時間、が何よりも楽しみになりました。<br /><br />再びハワイ行きたいーはそんな思いが一杯です。<br /><br /> JJおばー君のブログ見て下さった方々どうぞ再びの時間を祈って下さいね。マハロー。<br />

JJおばー君の ハワイ最終滞在はコウリナで パート?

2014/10/27 - 2014/11/01

jjおばー君

jjおばー君さん

コウリナリゾートも後数日。

再びハワイ行きたいーはそんな思いが一杯です。

徒歩

今日も素晴らしい一日になりそう。

再び散歩がてら山側遊歩道からアウラニディズニ―にお食事に・・・

玄関ホール左のショップの前から下に降ります。

今日もマリオットの日本人デスクから予約して頂いています。
     6時に…日本人は食事早い時間が好きなのです。

玄関横に水のコーナーが有り、コインが一杯入っています。
     真ん中に黒い水の湧く所にコインをめがけます。
    私も挑戦。
     淵に当たってカーンとなりましたが、残念入りませんでした。

レストラン入口デスクに大きなハンバーグの飾りが・・・

受付終わると麦側の通路の椅子で待ちます。
     此処もハロウィンかぼちゃが・・・・これまた大きい。なんで大きいと感激するのでしょうね??でも嬉しくなってしまうのが不思議。

プールサイドからのレストラン。

半分はオープンテラス。

写真どころでは有りません。今日は久々のシーフード。
     ワイキキでは今回は食べていない生ガキと蟹、そしてお刺身・・・うーん嬉しい事。写真用に並べるのも忘れて美味しいビールと、頂きますー。

沢山のメニューが有りますが、私は殆ど食べません。
     温野菜と???なんだったかしら?

ローストビーフはその場で切り分けてくれます。

でも・・・想像よりは???でした。トノ曰く。私が焼くお肉が一番だって・・・
    この時だけ私を絶賛してくれます。
     ???

楽しみにしていた朝がきました。

メインランドから大切な友達が昨日ハワイに到着しています。
    今日わざわざ私を訪ねてくれます。16,7時間乗り継ぎ二回で疲労困憊されているにも関わらず・・・・明日日本に帰る私の為に会いに来てくれます。
     言葉にならない嬉しい気持ちです。

ワイキキなら日本食で歓迎会する所ですが、後一日で帰国の私達はも食材も有りません。
     それどころか滞在の残った醤油やそのほかのお礼と言ってお寿司を御馳走して頂いてしまいました。
     今回は御馳走になる事にしました。
    積もる話が山ほどで時間が足りない気持ちです。

メインランドの5大湖の畔に住まわれていてもう初雪が降ったとか・・
     アメリカの軽井沢と言われる彼女の街のお土産を頂きました。

後半年ハワイ生活される方にはこのお土産だけでも荷物になった事想像出来、心から感謝です。チーズとブドウの香りのするクリームのあれこれです。
     日本に帰ってから使ったブドウのクリームは自然なブドウの良い香りがしたました。

握りのセットと別にゆずの香りのするサラダを注文。それとアサリのみそ汁です。

こんな時も不思議、サラダは?御みそ汁の種類は?と聞かれた時意見一致・・・

ワイキキでも昨年二人であちらこちらランチに行きました。

[ゆず]という名の日本食のレストラン。今回初めてです。
     此処のエリアにはだんだんレストランやショップ。ABCストアーも有り充実してきました。
     一週間なら遠くまで20ドル出してシャトル乗らなくても食材には不便が亡くなりました。
     今回はお出掛け中でしたが、マリオット内にもパンの日とか野菜の日とかマーケットが出ます。
     便利になりました。

ラストのコオリナ。

思い出す景色を少し追加してみました。

ラグーンの遊歩道はコオリナの素晴らしい所。一つずつのホテルやリゾートと一体になって誰をも受け入れるそんな役割と美しい景色を切らすことなく眺めながら歩けます。
     最高ー。毎朝そんな気持ちで散歩しました。

孫たちと御散歩がてら又来たいー。カニと牡蠣食べに。

思い出に残るコオリナゴルフ。

やっぱりプレーして良かった。そして上手になった?私?

帰国して思いだすでしょう大好きになったラグーン。

到着日の一時間ほど物凄い雨が降ったきり、コオリナの時間はゆったりと素敵な景色で幸せでした。

次回こそゴルフ場を横切る汽車に乗りたいー。

3つのラグーンは特別な人達だけの場所。でも4つ目のラグーンは何処か人懐っこい
    自然のラグーンです。
     此処に来ている早朝の人は地元ロコの人達。引き付けられる何かを感じます。
    海を心から楽しんでいる・・・・羨ましいー

どのラグーンもため息出るほどです・・・人が少ないのが尚更良い感じ

マリオット前のラグーンはやっぱり自分の居場所って思えます。

帰る日部屋から二重の虹が出ました。
     カメラカメラと騒いでいるうちに上の虹が薄くなってしまったー。

そして空港。

何とまー、チケット発券所で一人500ドルでビジネスに・・と滅多にないチャンス。乗りましょう、乗りましょう。
     そしてラウンジへ。
    此処は私達が持ってるカードでも入れるラウンジでした。

今回どの食べる時の写真もブログ忘れてるー。セット出来ないし、飲むこと食べることが先でいた。
     美しくなくて御免なさいー。

そして一番前の席のビジネス。
     少ないながらお金出してのビジネスは心から味わいました。

何度かビジネス乗れるラッキーなチャンスは有りましたけど有難さが無かったかな??
     シニアになるとフライトは疲れる。ゆったり出来るビジネスはこれならヨーロッパも元気に行けそう。

お食事はビーフを頼みました。
     でも暫く立って一つビーフが足りないので日本食に一つ変更をお願いされました。
    もちろんOKですが、ひょっとして5万足しただけのビジネスだから???と頭をかすめました。
     それはそうね。

見た目はそう美味しそうに映ってないですが、お味は良かった。トノと半分ずつしました。

前菜は生ハムとアスパラだった気がします。

サラダ

和食は美しい彩です。やっぱり日本食は見ただけで美しいね。

帰ってから、何を食べたか記憶が薄れてきました。

アイスクリームとコーヒー。

陶器のカップで飲めるのはやっぱり嬉しい。

帰り際アテンダントの方に、明日孫の誕生日なのでANAのグッズ有ったら・・・とお願いしました。
     3匹の侍の分も頂いてしまいました。
    羽田にお迎えの3匹の侍に先ずはのお土産で良かったです。有難う。

良い夕日が窓の外に・・・

本当の自然の綺麗な色ってハワイでも一杯見れました。
    空気がきれいだとこんなにも美しいのだと心から実感しました。

沢山の綺麗を有難う。
    マハロー。
    又来年来たいー。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る