オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 コウリナエリアでの毎日はゆっくりしているけど、時間が足りない??不思議な毎日。<br /><br /> アウラニ ディズニ―のタイムシェア―見学、ビュフェ。大切な友達との楽しいランチの時間、はたまたハロウィンパーティーでの変装などなど・・・・<br /><br /><br />

JJ おばー君の ハワイ最終滞在はコオリナに   パート ?

2014/10/28 - 2014/11/01

jjおばー君

jjおばー君さん

徒歩

ウオーキングでなければマリオットの入口なんて写真撮るチャンスなかったかも。

ワイキキの素敵なホテルにはこんなふうに果物の入った御水が置いてあります。
     誰もが飲んでもOK.

ワイキキ散歩でも有る何か所かに立ち寄り、美味しい御水頂きました。
    ここコオリナでも・・・・

コオリナエリアの中のシャトルバス。
     昨年は駐車してくれなかったABCストアーやレストラン街にも徒まってくれるようになって便利になりました。

線路の先に釣りに絶好の場所が有るのを、ワイキキで教えてくれた方がいました。

だあれも歩いていません。もうひとつ秘密の場所が見つかった?

線路を越えて海辺に向かう山側の景色。
     何処までも緑も美しい。

海岸に着きました。高い岩場です。少し波も立って、釣りが上手くいくのかなー。

初めての釣りは岩に針が引っ掛かりあえなくあきらめ。

海岸に向かうと左っ側にとっても大きな気が一本。
     右側には御決まりにセットしたような背の高い木が一本。

今日もショノ―ケルに・・・・・

キッチン。

リビング。広すぎて二人にはもったいない。

キッチンから見たリビング。
     このお部屋は8人は泊まれます。

マスタールームから解放されたバスタブの窓と洗面室。

後から写したパソコンのスペース。

ワイキキの花も素敵だったけど、コオリナの特別に手入れされた感の花々は大きく元気で素敵です。

ハワイ入りする前の自宅の花が少し気になります。

大切に心込めると綺麗に咲くのだと知っていたはずなのに・・・・忘れ掛ってたかも。

枯れてる花が一本も無いのは素晴らしい。

八重の白のハイビスカス?は初めて見ました。

葉が同じなのでハイビスカスと思うのですが、大きくて芍薬の様です。

コオリナゴルフ場とリゾートホテルの間の道路から、今日はアウラニディズ二―へタイムシェアに・・・
     ワイキキから申し込みしました。
    散歩がてら行けるので見学楽しみです。ホテル仕様でなく、コンドミニアム仕様になった御部屋の見学です。

入口。

大きな石をくり抜いた照明がディズ二―の入口。

正面玄関。

玄関ホール入って・・・中庭と海側が眺められます。

皆さん初めての方は思わず「わー」っと言うのが面白い。でもきっと私も言っていたのかも・・・・

ロビーの左奥に御土産のお店が有ります。さらに、少し暗い廊下を行くと、大人のデズニーのお店が有りますよ。

そして、タイムシェアの御部屋は反対方向。

有る一角にディズニー一色の御部屋が有ります。
    前回は探検の気分で此処まで見に来た事は有りますが、その時は未だタイムシェア―はやっていませんでした。

こんなふうにホテル全体にミッキーが居るともっと子どもたちは喜ぶでしょうが、アウラニディズニーはホテル全体は案外シックです。

こんな可愛い人形も。

一部屋のコーナーにも・・・

初めてみるホテル全体です。
     ロビーは3階近い高さ、娘家族の泊まった部屋も3階だったので・・・
    良い眺めです。

山側の道路からエントランスが緩い円を描いています。

プールサイドからホテルを見ました。

上からの景色はまるで物語に出て来そうな夢の国。

洞窟の中が小さなコンビニでそこにアイスクリームは売っています。

シェーブアイスはこの前に小さな建物が有ります。兎に角並んでいますよ、そっちには・・・・

プールを見降ろします。

良く見るとシェードランプにミッキーが。

胸の刺繍がアウラニのマーク

ディズニーのタイムシェア―のもう一つのプレゼントは、シェーブアイスの券二枚。
     でもタイムシェア―の担当の女性がパイナップルアイスが最高って・・・・
    自分でカップに好きなだけ入れます。

流れるプール。大きな浮輪のボートに乗って・・・可なりの速さです。

ダッフィーちゃんが記念品。
     ハワイ限定たと聞きましたが、今年からエコノミーはスーツケース一つになったのでかさ張る?と思ったのですが、娘にスカイプで聞いたところ、欲しいに決まって利売って…昨年はここで同じ大きさを買って帰ったそうで・・・

持って帰る事に・・・私のリックから顔お出しおんぶして帰りました。

ヨガマットも全部用意されています。

何もかもが心配いらず楽しめるのがコオリナリゾートの良い所。

今日はデジカメかアイホーンでクイズ形式の写真を撮るゲームに参加します。
     リゾート内の人口ラグーン前で集合。

トノも此処に来るとワイキキよりはフットワークが?良くなり一緒に参加。

ボードに?と書き、クイズのマリオットのマークのあるもの・・・・で、部屋のキ―をパチリ。

ナンバー5はメニュー。
    この辺までは簡単。

ナンバー7 は髭の方。

プールサイドで読書中の紳士にお願いしたら気持ちよくOK。有難う。のりがよくて嬉しいね。

次はタツー。

日本ではとても声掛けられませんんが、ハワイは可なりの方がタツ―しています。
    恐る恐る声掛けたらこちらも即刻OK.・・・・・ほっ。

次なる問題は・・・読書中の写真。それも二人共という条件付き。
     ロビーの読書コーナーで本を二冊借り、近くに居た方に写真御願しました。
    立って読む人なんて・・でもOK

海辺に近い場所にロングボードというカフェレストラン、バーが有り、その前の壁画と足元のロングボードに乗るのが今度の課題…色々考えるものですねー。

我が家の孫では有りません。余りに似ている姿で、トノも気になって・・・

最終チェック。

若い女の子の姉妹は45ポイントも取ってナンバーワン。
    男の子の2組はリタイア―。
     そして本気になって楽しんだ私達は2番になりました。可愛いノートを二冊頂きました。

シュノーケルで仲良しになった家族。

あ、海は嫌だと言っていた友達になった二人の姉妹の下の子がショノ―ケルしてる。
     習って良かったね。

自然のラグーンに益々なって、お魚の種類も沢山、そしてサンゴまで岩に出来て来ました。
     2回潜って満足満足・・・そしてラグーンが見えるジャグジーへ。

どのエリアも満杯という事が無くゆったりとリラックス。あの親子もやってきました。

又有る日はビンゴゲームに参加。
     今回はトノが黄色いくまさんをビンゴ。

今朝も早朝ウオ―キングに・・・

帰り際遊歩道の海側に今まで知らなかった隠れやの様な建物を発見。

まだはっきりした事は解りませんが、ホテルのリラクゼーションスパハウスの様です。

何時かこの隠れやの様な場所でエステしてみたい。

遊歩道には所々にシャワーや水飲み場も有ります。

今日はハロウィンバーティーが大広場であります。
    可愛い二人の少女からお誘い頂いて私も思いつきの変装を・・・
     日本のジムで友達が歌舞伎のクマどりの美顔パックを頂いたので、良いチャンスとマスクをかぶり約束の少女たちに会いに会場へ。
      おお受けしました。

おばあちゃま手作りのハロウィンの衣装が可愛い。

どの人も成りきっています。

大空に飛行機が通りました。

どうぞ来年も来れますように。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る