ザンジバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/26(木)<br />羽田→ドーハ→キリマンジャロ [カタール航空 ビジネスクラス]<br />キリマンジャロ→アルーシャ [ホテルへ依頼した送迎車]<br />【キボ パレス ホテル泊】<br /><br />6/27(金)<br />アルーシャ→セレンゲティ国立公園(コガテンデ) [コースタル航空]<br />【セレンゲティ ブッシュトップス キャンプ泊】<br /><br />6/28(土) <br />【セレンゲティ ブッシュトップス キャンプ泊】<br /><br />6/29(日)<br />セレンゲティ国立公園(コガテンデ)→ザンジバル [コースタル航空]<br />【ダイアモンズ スター オブ ジ イースト泊】<br /><br />6/30(月)<br />【ダイアモンズ スター オブ ジ イースト泊】<br /><br />7/1(火)<br />ザンジバル→ダルエスサラーム [プレシジョンエア エコノミークラス]<br />ダルエスサラーム→ドーハ [カタール航空 ビジネスクラス]<br /><br />7/2(水)<br />ドーハ→羽田 [カタール航空 ビジネスクラス]

【Diamonds Star of the East】 =2日目=   《タンザニア》アルーシャ&セレンゲティ国立公園&ザンジバル⑬

2014/06/26 - 2014/07/02

7/1(火)
ダルエスサラーム→ドーハ [カタール航空 ビジネスクラス]

7/2(水)
ドーハ→羽田 [カタール航空 ビジネスクラス]

カートに乗り朝ごはんを食べに行きます。

Diamonds Star Of The East - All Inclusive ホテル

• 姉妹ホテル〔La Gemma Dell&#39;est〕のレストラン《Pavilion Restaurant》にやって来ました。<br /><br /><br />クオリティは〔Star of the East〕の方がはるかに高いけど残すのが申し訳なくてね、、、<br />ブュッフェの方が気兼ねなくていいかなぁ〜って。<br />(毎晩4コースディナーを食べ続けた、この旅のこの瞬間の正直な気持ちです^^)

姉妹ホテル〔La Gemma Dell'est〕のレストラン《Pavilion Restaurant》にやって来ました。

ブュッフェの方が気兼ねなくていいかなぁ〜って。

【Diamonds Star of the East 2日目(6月30日)朝食】

席からの眺め

丸くてカワイイ

食べ残しでなくとも、、、隙をみせるとやられます^^;

部屋へ戻る途中「この花大好き♪」とつぶやきながら写真を1枚撮りました。

しばらくして部屋のチャイムが鳴りました。

ドアを開けるとお部屋のクリーニング担当の女の子が立っていて。。。

ブーケをくれたのーーーーーー♪♪♪
    ものすっごい綺麗でしょ!!!

てか、なんで??
    私の大きな独り言聞いてた!?
    いやいや、日本語でつぶやいたし!!

私達の滞在中、お部屋を綺麗にしてくれただけではなく、
    これでもかってくらいロマンティックにデコレーションしてくれた<Husnaさん>

とーってもハッピーなサプライズをありがとう!!!
    Asante sana,Husna!!

Husnaさんお掃除中の為、邪魔になると申し訳ないのでビーチへやって来ました。

あいにくの空模様です、、、

まぁそんな事は気にせず一杯やりましょ^^

晴れてれば相当綺麗よねぇ。。。

満潮時はビーチが無くなるから問題ないんだけど、
    潮が引いている時は商魂たくましい(しつこい)物売りがココをうろうろしてます。
    階段を上っては来ないものの目が合うとかなりウザイです。

せっかくなので海に入ってみます。

水中カメラでも何でもない普通のコンデジで波の上から撮ってます。
    透明度抜群!!

よお〜しリベンジだ!晴れの日狙って絶対また来るぞぉ!!

サンセットウォークと言うだけあって、みなさん夕陽を見ながらお散歩するのでしょうね。

カートに乗り、お部屋に戻ります。

Wow!!

So sweet!!

Husnaさん作です♪

ジャグジープールに入りまったりと。。。

【Diamonds Star of the East 2日目(6月30日)昼食】

ルームサービスにしました。

見た目は至って普通。。。だけど何か変。。。

そもそもハンバーガーにポテトが付いてるのに、さらに大盛りって^^;
    しかもハンバーガー頼んだのに肉(パテ)が入ってなーーい( ̄▼ ̄|||)

主人にどういう注文の仕方をしたのか聞いてみると以下のとおり。
    [電話にて]
    主人:「ルームサービスをお願いします」
    スタッフ:「かしこまりました。ご注文は?」
    主人:「バーガー2つとフレンチフライ1つお願いします」
    遠くから叫んだ私:「チーズバーガーにして!」
    主人:「ごめん、ごめん、チーズバーガー2つとポテト1つね」
    スタッフ:「かしこまりました」

で、届いたのがコレ。
    宗教上、もしくは個人の嗜好上、ベリタリアンバーガーを頼む方が多いのでしょうね。
    主人もスタッフも、ちょっとばかりヌケてただけで
    けっしてどちらも間違っていない、ただただ笑うしかない出来事でした^^

テーブルセッティング終え、キッチンで作業中のバトラー君に経緯を説明し、3人で大笑い。
    テーブルへ戻ってみると。。。

またもや何か変。。。

おおっ!Σ(・oノ)ノ
    バンズがなくなり、もはやただの野菜焼きと化している!

犯人は朝食レストランにもいた黒いアヤツだ!空のギャングです^^

そしてまたもやバトラー君と3人で大笑いし、
    主人は《ビーフチーズバーガー》を改めて注文。

私は《チキンソテー》を改めて注文。

その後は、雨が降ったり。。。

晴れたり。。。

めまぐるしい天気の変化です。

夕食はビーチでロマンティックディナーを予約しました。

シェフがわざわざ部屋まで来てくれたので、
    食べたい物を伝え、あとはお任せでお願いしました。

ディナーの時間まで少し時間があるので桟橋先端のバーで飲みながら待ちます。

いい感じ♪

ちょっとしたステージ

ビリヤードも楽しみました。

約束の時間になったので〔Star of the East〕宿泊客専用ビーチに行ってみると
    そこは私達専用ビーチとなっていました♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!

ロマンティックなテーブルセッティング

別角度

声を大にして言いたい!
    「ロマンチックディナーもインクルードでーーーす!!」

【Diamonds Star of the East 2日目(6月30日)夕食】

《サーモン》と写真はないけど《サラダ》

《マッシュルームのクリームスープ》

《ガスパチョ》

私は《シュリンプのアーリオオーリオ》

主人は↑のパスタなし

私がどうしても食べたかった《ロブスター》

どんだけエビ好きなんだって^^
    特大。。。きっと1kg以上あります。

主人は《ビーフ&マッシュポテト》

実は私達、ロマンティックと名のつくあらゆる物が苦手だったりします、、、
    テンション上がるのは最初の3分!後はだだ下がりです^^;
    今回もまたデザートまで持ちこたえられず「部屋まで運んで」とお願いし、この場を後に。

私達の為だけに心を込めてビーチを飾ってくれたのに、本当に申し訳ない!!

今宵の月はこんな感じです。

技術がないので写真には収められませんが
    星も眩いばかりで、流れ星まで見ることができました♪♪

お部屋に戻るとまたまたビックリ!!v(≧∀≦)v うれし〜

私達が夕食からあまりにも早く戻って来たもんだから、
    お部屋担当のHusnaさんはこの大作の制作途中でした。

ロマンチックディナーを早く切り上げるってのもいかがなもんですね^^;
    ほんと重ね重ねすみませんm(_ _)m

今夜が最後だもんね。
    こうなったら破産するまで滞在しちゃおっかな^^

Love youの略ね♪

Husnaちゃんてば、顔だけでなく性格までSo lovely☆

ベッドの上にメーッセージ付きでギフトが置いてありました。

ダイアモンド♪。。。ではなくクリスタル^^

先ほどお願いしたデザートが届きました。

いつになく『甘〜〜〜い!!』夢がみられそうです^^

ヽ(*´∀`*)ノ おやすみなさ〜い♪

続く。。。

楽園あそびさんの関連旅行記

楽園あそびさんの旅行記一覧