ザンジバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/26(木)<br />羽田→ドーハ→キリマンジャロ [カタール航空 ビジネスクラス]<br />キリマンジャロ→アルーシャ [ホテルへ依頼した送迎車]<br />【キボ パレス ホテル泊】<br /><br />6/27(金)<br />アルーシャ→セレンゲティ国立公園(コガテンデ) [コースタル航空]<br />【セレンゲティ ブッシュトップス キャンプ泊】<br /><br />6/28(土) <br />【セレンゲティ ブッシュトップス キャンプ泊】<br /><br />6/29(日)<br />セレンゲティ国立公園(コガテンデ)→ザンジバル [コースタル航空]<br />【ダイアモンズ スター オブ ジ イースト泊】<br /><br />6/30(月)<br />【ダイアモンズ スター オブ ジ イースト泊】<br /><br />7/1(火)<br />ザンジバル→ダルエスサラーム [プレシジョンエア エコノミークラス]<br />ダルエスサラーム→ドーハ [カタール航空 ビジネスクラス]<br /><br />7/2(水)<br />ドーハ→羽田 [カタール航空 ビジネスクラス]

【Diamonds Star of the East】 =1日目=   《タンザニア》アルーシャ&セレンゲティ国立公園&ザンジバル⑫

2014/06/26 - 2014/07/02

7/1(火)
ダルエスサラーム→ドーハ [カタール航空 ビジネスクラス]

7/2(水)
ドーハ→羽田 [カタール航空 ビジネスクラス]

バトラーにビーチ周辺の案内をお願いしました。

私達を担当してくれるバトラーは<アブダラ(Abdallah)さん>
    タンザニア本土出身で、笑顔が素敵♪
    この旅で一番私好みのイケメンだったのに写真撮らせてもらうの忘れちゃった^^

ちなみに「タンザニアで一番良いホテルってどこ?」って質問をぶつけてみたら
    「もちろんココだよ!^^」って答えが返って来たけど
    「そりゃそうだ^^じゃあここ以外で、ザンジバルに拘らず本土もふくめると?」と聞くと
    「セレナ系列のホテル」との事。

確かに有名だぁね〜
    ただ〔有名〕なのと〔良い〕ホテルは別だから!
    (あんなに素晴らしい〔Bushtops〕を知らなかったし ̄∩ ̄#)
    確認の為にも次回タンザニアを訪れた際は〔セレナ〕に泊まらねば!^^

Diamonds Star Of The East - All Inclusive ホテル

桟橋を左手に降りると。。。

• 姉妹ホテル〔La Gemma Dell&#39;est〕のビーチ沿いレストラン

姉妹ホテル〔La Gemma Dell'est〕のビーチ沿いレストラン

• 〔La Gemma Dell&#39;est〕プール<br /><br />ファミリーが多くカジュアルな雰囲気。

〔La Gemma Dell'est〕プール

ファミリーが多くカジュアルな雰囲気。

ビーチハウス

ここで様々なアクティビティの申し込みができます。

オススメは〔メンバ島〕へのシュノーケル又はダイビングツアーだそうです。
    *水中ホテルがある事で有名な〔ペンバ島〕とは別の島です。

桟橋右手は〔Star of the East〕の宿泊客しか入れません。

• 専用ビーチ<br /><br /><br />こちらは高級感があり、とても静かです。

専用ビーチ

こちらは高級感があり、とても静かです。

なんとなく雰囲気がつかめたので部屋へ戻ります。

西の空が色づいてきました。

ヒッチコック的な^^

• 我々人間にとってはロマンティックなサンセットタイム。<br /><br /><br />鳥さんたちは捕食時間です。

我々人間にとってはロマンティックなサンセットタイム。

鳥さんたちは捕食時間です。

夜になっても相変わらずフォトジェニックなヴィラです。

プライベートプールはこんな感じ。

ベッドのデコレーションフラワーを再利用(*^ー゚)b
    優雅なバスタイムといきましょう♪

《Tiara Lounge Bar》

印象的なライブラリコーナー

ビーズがふんだんに使われています。
    こういう細かいハンドメイド物を見ると、自分でもやってみたくなります。

《Ocean Blue Restaurant》

先ほど紹介したバーの2階にあります。

別角度

【Diamonds Star of the Esst 1日目(6月29日)夕食】

オールインクルードでメニューより好きな物を選びます。
    もちろんアルコールもフリーです♪

私はオススメに従い《鴨のローストサラダ》

主人は《グリーンサラダ》

《カルボナーラとミネストローネ》

Gorgeous!!!

『ココは本当にアフリカですか?しかも小さな島ですよね?』

《豚肉》

さすがの私もギブ!
    それなのにデザートを勧められお断りしたら
    「アイスクリームくらい食べていきなよ」とさらに強く勧められ
    「じゃあシェアして食べるから1つだけ」と言ったのに
    ↑×2持って来た!

いくらインクルードだからといって大盤振る舞いしすぎです^^
    言わんこっちゃない、ほとんど残しちゃった、、、ごめんなさいっ!

部屋へ戻るとアウトドアまでしっかりターンダウンされていました。

就寝前の1杯♪

これが飲みたいからアイスクリームなんて食べてる場合じゃないっつーの^^

• 夜用ベッドメイクがこちら。<br /><br /><br />おやすみなさ〜いzzz<br /><br /><br /><br /><br /><br />続く。。。

夜用ベッドメイクがこちら。

おやすみなさ〜いzzz

続く。。。

楽園あそびさんの関連旅行記

楽園あそびさんの旅行記一覧