上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本国宝展が開催されている、東京国立博物館へ行きました、特別展(日本国宝展)は10分待ちで入場、常設展と<br /><br />博物館の庭にある茶室を写真に撮りましたので投稿します、博物館前のイチョウは黄色く色ずつて綺麗でした。<br /><br />庭園開放 10月24日〜11月30日<br /> 時間  10:00〜16:00(入園は15:30迄)<br />

東京国立博物館の庭と茶室

2014/11/18 - 2014/11/18

rsp68447さん

庭園開放 10月24日〜11月30日
 時間  10:00〜16:00(入園は15:30迄)

JRローカル

応挙館

転合庵(茶室)

春草庵(茶室)

五重の塔のミニチェア

庭の案内版・・時計周りが良いと思います(三庵あります)

上野公園の噴水

日本国宝展の案内

常設館(本館)にて東アジアの華 陶磁名品展・・撮影NG

上野公園より博物館を望む

浮世絵・・・遊女と禿(かむろ) 石川豊信

• ろこままさん 2014/12/01 00:17:06
    素敵なお出かけ〜
    rsp68447さん、こんばんは。

この秋も、素敵なお出かけをされてますね〜

わたしもこの秋、京都と奈良の国立博物館に行ってきました。
    展示物を楽しんだんですが、国立博物館って、その建物自体や広大な庭がまた、素晴らしいですね。

やはり、東京国立博物館には、行ってみなくてはと思ってるとこでしたので、興味深く拝見させていただきました。

rsp68447さんの旅行記を拝見させていただいてると、東京の公園の多さにも驚きます。

ご紹介を楽しみにしてます〜 (*^。^*)

いつも、ありがとうございます。
    。。ろこまま。。

rsp68447さんのトラベラーページ