吉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良県の吉野まで行ってきました。<br /><br />大阪難波から3回乗り換え吉野駅へ<br /><br />そこからケーブルカーに乗り「下千本」地区を歩いてきました。<br /><br />紅葉にはまだ早いようで人もまばらでした。

吉野山へ行ってきました

2014/11/11 - 2014/11/11

晴れ男。

晴れ男。さん

奈良県の吉野まで行ってきました。

大阪難波から3回乗り換え吉野駅へ

そこからケーブルカーに乗り「下千本」地区を歩いてきました。

紅葉にはまだ早いようで人もまばらでした。

近鉄吉野駅です

大阪阿倍野橋からは乗り換えなしで来ることができます

ケーブルカー

現存する最古のものだそうです。

往復券がお得

ケーブルカーを降りてからの坂がきつい

道路もかなり狭いのですが両端にはお土産屋さんが並び、観光客の皆様をお迎えしていました。

やっとここまで来た!

一息ついて周囲を見渡すと、きれいな山が・・

木々が色づくころには素晴らしいでしょうね!

世界遺産に登録されている「金峯山寺」です

桜の名所です

世界遺産に登録されている「吉水神社」です

金峯山寺から歩いて10分くらい

お守りを買ったら、係りの人がお守りに魂を入れてくれました

魂を入れられたのは初めてです

効き目がありそうです

吉水神社前から眺めた吉野山です

ここから眺める桜は最高だそうです