チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニマンヘミン通り トーン MAYA ジョークソンペット<br /><br />いつものメンバーで(Yちゃん・usako・nekoko)チェンマイへ行ってきまーす。  何年か前からYちゃんがイーペンサンサーイでコムローイ上げたい!!と言っていたのでやっと実現です。   チェンマイは2回目なので観光なし お祭りと雑貨、そして食べまくりの旅でした。  <br /><br />11月6日(木)羽田空港・タイ航空(00:20)→スワンナプーム国際空港(05:20)乗継(08:00)→チェンマイ空港(09:20)<br />インペリアルメーヒン3泊<br />11月9日(日)チェンマイ空港・タイ航空(10:10)→スワンナプーム国際空港(11:30)乗継(14:50)→羽田空港(22:30)<br /><br />ロイヤルオーキッドホリデイズ <br />イーペンランナーインターナショナルへ参加するため、久しぶりのツアーです。 団体行動できるかな ドキドキ<br /><br />だらだらとした日記です。よかったら読んでください。

コムローイと可愛いチェンマイ②

2014/11/06 - 2014/11/09

nekoko

nekokoさん

ニマンヘミン通り トーン MAYA ジョークソンペット

インペリアルメーヒン3泊

ロイヤルオーキッドホリデイズ

だらだらとした日記です。よかったら読んでください。

友人
タクシー 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。 まだ曇ってる
    目が覚めたら8時半 寝坊です。 誰も目覚ましかけてなかった。

さて朝食

う〜ん いろいろあっていいけど スープとか汁麺とか欲しかった。

チャイ おいしかった。

プールバー ここで飲みたかったな

ホテルの外にマッサージとかお店いっぱいありますよ

なんだかんだで 12時出発!  1日自由行動は今日だけなのに…
    出遅れた。

ソンテウでニマンヘミン通りへ
    一人30バーツ

学校の看板

前にきたときよりおしゃれな店が増えてるみたい(かわいいチェンマイで予習済)
    わくわく  かわいい靴あるかな

ここで靴買った。

かわいいものいっぱい 最初の店で欲しいもの発見!

ジンジャー

かわいい店いっぱい

マンゴタンゴものぞいてみようかと。

休み〜  これだけ欲しかったのに。

お昼ご飯だ! 北タイ料理のトーンへ

混んでますね〜 タイのおしゃれな若者もいっぱい

ビール頼んだら氷もきた。

ゲーンハンレー(カレー)も美味しかった。

オードブルムアン  ディップ 緑の超からい! 久しぶりに涙でた。

チェンマイ きのこも名産て何かでみたので頼んでみた。

外が固くて中 にゅんわり 新触感

全部で651バーツ

ハーンのカフェ

素敵 シャワージェルとボディローション買っちゃった。

食べたばっかりだからお茶しなかった。
    今度ゆっくり来たいな。

晴れた!
    でもちょっと暑いくらい。

写真スポット多いよ

MAYA

えっNARAYAあるの?

がらーん  これからなのかな

地下のスーパーで買い出しして帰りましょ。

フードコートのすいかジュースおいしかった。

5:30 ホテル到着

7時まで自由行動です。 私とYちゃんは近くのマッサージへ

フット&ネック1時間 200バーツ

混んでたので個室に案内されました。

7:30 灯籠持って再出発!

旧市街盛り上がってる!ふらふら歩くことに  ここ来る前にかわいい靴やさんも発見

何かスタンバッてる

でもそこらじゅうで爆竹 この音慣れない。

美人さんですね

男性部門はこちら かわいい

このままSPチキンまで歩くことに

最初は賑やかでよかったんだけど

だんだん寂しくなってきた。

コムローイ上げてる。

遠いいネ 今何時だ 9時5分前   SPチキンは? 9時までだ(ガーン)
    暗いしもう諦めよう

ちょうどソンテウきた  ジョークソンペットまで乗せてもらった。
    一人20バーツ

ここは24時間営業よかった

ここでもゲンハンレー 豚肉がやわらかくてすごい美味しかった!!
    週1で食べたい!!

カオトム

点心もあるよ

ここからどうしよっか まだ灯籠流してないし〜

トゥクトゥクでナイトバザールまでお願いすることに 若いお兄さん 交通規制が多いから必死に抜け道考えてくれた  そしていくらだす?と逆質問

初日のことがあるので150バーツお支払 でも助かった。

歩いて川に向かいます。  なんだか若者たちで異様な賑わい。

途中いろんな灯籠売ってる。

着いた ロケット花火戦争なみにすごい

どうにか川に降りて

無事流せた。

一番楽しみにしてた Yちゃんの燃えちゃった。

11時ホテル到着
    あ〜今日も歩いた〜    いろいろ買えたし楽しかった。
    久しぶりの若者パワーちょっと怖かったけど。

これ買った。

Tシャツ130バーツ  サンダル490バーツ

スーパーにて

ハーン

Yちゃんの靴 これもかわいかったな〜
    私のより安かったし

おやすみなさい。  明日はいよいよイーペンランナー☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る