橿原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のほほん記 と題名は付けてはいますが、最近は休日にお互いの両親のところに顔を出しており、一日中自由な時を…って事がなかなか出来ないshimahukurou。しかしこの日は昼過ぎに少し時間ができました♪やった〜。って事で割りと近場の奈良の藤原宮跡へGO。ここは去年も一昨年も訪問した大好きな場所のひとつなんです。今はコスモスの季節です♪

コスモスを見に行くのだ! 奈良藤原宮跡のほほん記

2014/10/11 - 2014/10/11

shimahukurouさん

張り切ってやってきました。藤原宮跡
    ところが今年は訪問時期が悪かったのか、ここ最近の異常気象のためか、コスモスが去年の半分ほどしか咲いていません(涙

気を取り直してたくさん咲いている場所を探してパチリ。結構咲いているじゃん!と思われました?藤原宮跡はリピーターが多いので、「え〜これだけ?」「去年と違う」っておっしゃる声がたくさん聞こえました。そうです。もっとすごいのですよ、藤原宮跡は!

結構コスモスって色彩豊かなんですよ♪ちょっと濃いめの紅も良いし

よく見かけるピンクも良いよね

蝶もたくさんいます。
    優しい風にコスモスがゆりかごの様に揺れます。気持ちが良い♪でも写真は撮りにくいんだよね(笑

こっちにもいる♪

コスモス畑でみなさん思い思いの時間を過ごされています。

青空も気持ち良いね

でも秋の夕暮れは早いのだ。って私が来る時間が遅かっただけなんだけどね。西の空が段々と暮れて生きます。雲が良い感じです

さぁもう少しの時間コスモスと対話

親子かな?

蜂君が花粉まみれ♪

実は写真を撮る私の服にも結構花粉が付きます。でも気にしない♪

表紙にもしたこのコスモスが可愛いなぁって♪思いました

西日にコスモスの蕾達が輝きます

さあ、そろそろ家に帰る時間が近づいてきています。

でもその前に…向こうにススキの一群が!行ってみましょう

夕方の風に吹かれてススキがなびきます

日も段々と暮れていきます

最後の輝き。今日も一日ありがとうって気持ちになります

最後までのほほん記を見てくださって、ありがとうございました

• 天星さん 2014/11/18 12:29:18
    親子
    コスモス畑の中の親子
    とっても幸せな空間が広がってました!
    元気になれる、あったかいヒトコマです
    細いコスモスが風に揺れながら、
    浮遊する感じがよかったです!
    shimaさんのいくつかの画像には、どこか
    あったかい、ふんわりとした温もりがあるんですよ
    本人さんはきっと気づいていないだろう(笑)

shimahukurou

shimahukurouさん からの返信 2014/11/20 00:18:59
    RE: 親子
    天☆様

いつも旅行記を見てくださって、本当にありがとうござます。

私もコスモス畑の親子の写真が気に入ってます♪子供さんがこちらを向いているものもあったのですが、どうせ顔を塗りつぶさないといけないので、こちらをチョイスしました。お父さんが二人の写真を撮っておられて、幸せオーラに包まれていたのを、こそっと撮らせていただきました。

おぉ〜一足早いクリスマスプレゼントなのか、天様のコメントが甘口だ。
    あったかい、ふんわりとした温もり♪もっと褒めてほめて〜(笑 酒でも持って九州に行かねば!酔わしてもっと褒めてもらおうっと♪

> コスモス畑の中の親子
    > とっても幸せな空間が広がってました!
    > 元気になれる、あったかいヒトコマです
    > 細いコスモスが風に揺れながら、
    > 浮遊する感じがよかったです!
    > shimaさんのいくつかの画像には、どこか
    > あったかい、ふんわりとした温もりがあるんですよ
    > 本人さんはきっと気づいていないだろう(笑)
    > 天
  • ガブリエラさん 2014/11/18 09:02:23
    一緒にコスモスを見にいったのを、思いだしました♪
    shimahukurouさん☆

おはようございます♪

藤原宮跡のコスモスは、まだ見にいったことがないんです!
    綺麗ですね〜ヽ(^o^)丿

ススキも、とってもいい感じ♪
    夕暮れに、とてもあいますね!!!

いつもながら、優しいお写真に、癒されてますヽ(^o^)丿
    ありがとうございます♪

ガブ(^_^)v

shimahukurou

shimahukurouさん からの返信 2014/11/19 23:41:21
    RE: 一緒にコスモスを見にいったのを、思いだしました♪
    ガブちゃん、いつも旅行記を見てくださってありがとうございます。

私も旅行記を作成しながら、ガブちゃんや皆さんとご一緒したことを思いだしていましたよ♪
    藤原宮跡はとっても広くて、のんびりしていて…自分で言うのもなんですが、まさにのほほんとした気持ちになれますよ!是非とも訪問してみて下さいね。

とにかく広いので皆さん自由に過ごされていました。座ってお喋りする人あり、今流行のジャンプした瞬間を撮ろうと何度もジャンプする集団あり、瞑想している人もいました(笑
    私はガブちゃんの予想通り、写真ばかり撮っていました♪
    ワンパターンの写真ばかりですが、優しい写真だなんて嬉しい褒め言葉を下さって…こちらこそ大感謝!です。

> shimahukurouさん☆
    > おはようございます♪
    > 藤原宮跡のコスモスは、まだ見にいったことがないんです!
    > 綺麗ですね〜ヽ(^o^)丿
    > ススキも、とってもいい感じ♪
    > 夕暮れに、とてもあいますね!!!
    > 柳生のコスモスを、ご一緒した時のことを思いだしながら、拝見しました♪
    > きっと、shimahukurouさんは、夢中で撮ってらっしゃったのでしょうね(*^_^*)
    > いつもながら、優しいお写真に、癒されてますヽ(^o^)丿
    > ありがとうございます♪
    > ガブ(^_^)v

shimahukurouさんのトラベラーページ