埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カピバラ温泉をやるというので見に行きました。<br />この日は埼玉県民の日だったらしく、無料で入れました。<br />中の施設も無料で、土日のみのイベントも開催されていました。<br />バター作り、ペンギンの餌やり、カピバラ温泉の足湯が人気の様で、有料です。<br />だだっ広くて山なので、全部は回れません。目的を決めて行った方が良いです。<br />歩いた割には動物の写真があまりゲット出来ていなくてガッカリでした。。<br />バス乗り場がわからない、帰りのバスは本数が少ないので、他のお客さんも文句言ってました。

埼玉県こども動物自然公園

2014/11/14 - 2014/11/14

ふじ子。

ふじ子。さん

カピバラ温泉をやるというので見に行きました。
この日は埼玉県民の日だったらしく、無料で入れました。
中の施設も無料で、土日のみのイベントも開催されていました。

2.5
高速・路線バス JRローカル 私鉄

お近くでしたらお誕生日に行くのも良いかもしれません。

マーラが放し飼いです。

青い空と紅葉がきれいでした。

ペンギンも歩いてます。時々鳴きます。

夕方に100円で餌やり出来ます。

いらっしゃる前の参考にどうぞ。

カピバラってお湯の中でぐるんぐるん回って全身浸かるんですね。
    ほとんど後ろ姿しか撮れなかったので、湯上がりくんを・・・
    14時〜お湯を入れだし、15時頃が見頃だそうです。