埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東武動物公園の乗馬クラブで、2日間の体験乗馬に挑戦しました。初めてなので、怖々でした。お馬さんは良く訓練されていてお利口さんでした。終わってから動物園を楽しみました。

東武動物公園で乗馬に挑戦~♪

2003/10/15 - 2003/10/15

ペンギンさん

不思議な目線のシロフクロウ

ペリカンとカピバラ

一本足のフラミンゴ

じっとしていないアムールトラ

ホワイトタイガー

ふたこぶラクダ

アフリカゾウ

シロサイの『ガンテツ』と『ヨシコ』

白孔雀

食事中のダチョウさん

ワオキツネザル

• naniwa ladyさん 2007/02/04 09:05:47
    おはようございます。 8(*^o^*)8サザエ
    忘れな草さん、私も乗馬の初体験をしました。
    私は絶対したいことが3つあって、乗馬とダイビングとスカイダイビングなんですが、乗馬もダイビングも初体験をすませ、次はスカイダイビングに挑戦したいと思っています。
    乗馬はお尻がいたくなり、これは腰にくるなと思って、初体験で早くもギブアップしてしまいました。お友達は誘ってくれたのですが、止めた方が無難に思いました。でも視界が高くなって気持ちよかったです。でも馬にはバカにされていたような・・私のヒガミでしょうか。
    乗馬の初体験を思い出してもらいました。有難うございました。

忘れな草

忘れな草さん からの返信 2007/02/04 23:24:59
    RE: おはようございます。 8(*^o^*)8サザエ
    naniwa ldayさん、今晩は〜書き込み有難うございます(*^_^*)

乗馬に挑戦されたとか、なかなか体験できないですが、
    楽しかった様子が伝わります。
    運動神経がない私ですが、お馬さんは良く訓練されていて
    お利口さんだったのが驚きでした。私は最初で最後の乗馬?でしたが、
    1回でも経験できて良かったです。

次はスカイダイビングですか?
    naniwa ldayさんなら、いつでも出来そうですよ。
    スカイダイビングはトレーナーさんが上に乗って空を飛ぶのを
    テレビで見ましたが、かなり勇気が要りますね。

今日、チャイコフスキーの3大バレエで、まだ観ていなかった『眠れぬ森の美女』を観てきました。一番好きなのは『白鳥の湖』です。

夢を持って一つずつ経験していくのも楽しいですね。

naniwa lady

naniwa ladyさん からの返信 2007/02/05 08:28:48
    RE: おはようございます。 8(*^o^*)8サザエ
    おはようございます。
    バレーのことはよくわからないのですが、三大バレーの残りは「くるみ割り人形」なら、私もまだ「眠れる森の美女」だけ観ていません。
    バレーはその二つともう一つ、タイトルを忘れてしまったのを観たような・・
    私も数少ない鑑賞歴の中では、「白鳥の湖」です。
    p.s.”忘れな草”という言葉、大好きです。

忘れな草さんのトラベラーページ