松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休初日<br /><br />松本城で 蕎麦祭りが開催されていたので<br /><br />興味ないけどせっかくだから寄ってみました(^^;)

恒例の王ヶ頭ホテル②

2014/10/10 - 2014/10/11

uicho

uichoさん

3連休初日

松本城で 蕎麦祭りが開催されていたので

興味ないけどせっかくだから寄ってみました(^^;)

5:37

1階のデッキテラスから撮影

5:45

寒いので大浴場の休憩室へ移動

浅間山方向

朝のツアー

王が鼻から見える 御嶽山

王が鼻から見る 王ヶ頭

雲海の下の松本市

ってことは 松本市は只今曇りってことです

朝食後の珈琲をカフェで頂きます

外のカフェテラスは日差しはあっても

風がやや強い為 寒いのですが

その寒さの中で 厚着して飲むのがいいんだ―という強者様もいるようです

山本小屋駐車場からの景色

黄色い からまつが多く目につきます

人混み嫌いなんで 母が一緒でなければスルーしてます

全国のそば処が 蕎麦を振舞う蕎麦祭り
    多くの人が お目当てのそば処に長蛇の列を成してますが

列に並ぶぐらいなら諦める私には無理!

そば以外にも 屋台が出てて

蕎麦ガレットもあって
    ちらっと400円って見えました・・・?(´□`;)

ついでに縄手通りも散策

特に目新しいものもなく・・

駐車場さがしに偶然見つけた よさげな通り

時間的に入った こじゃれた蕎麦屋さん

そんなにお腹空いてないからか 美味しく感じられず残念

お腹いっぱいで帰路に付く

帰りは恵那まで19号線

道の駅大桑にて ロイヤルスィートバニラソフトクリーム発見!!

以前、新潟の端っこの道の駅で初めて食べて感動した味
    その時は 普通のコーンで「小さい高い でも美味しい また食べたい」

で!ここで買ってみたら でかい!重い!(^^;)

しかもバニラでなくキャラメル味だった―!

同じ料金なのに新潟の店とえらい違い

大桑にはバニラとキャラメルがあって なにも言わずチケット出すと
    ワッフルコーンにキャラメル味みたいです

私の後の人は バニラって言って頼んでた

今回の王ヶ頭ホテル

チェックイン時のお茶、部屋の冷蔵庫のペットボトル水が
    無くなってました

まぁ 過剰なサービスもどうかと思うのでいいんですけどね

さて 次はいつ行けるかな(^−^)