チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月5日〜7日のチェンマイ・イーペン祭りを見にパタヤからチェンマイまで足を伸ばしました。<br />ピン川の橋の上、市内のあちこちでコムロイを上げていました。

ロイクラトン

2014/11/04 - 2014/11/12

なおきさん

ピン川の橋の上、市内のあちこちでコムロイを上げていました。

ピン川の向こう側の通り、古い木造の建物が保存されていて服飾雑貨店や喫茶店に改造されて使われている。

そんな町並みの中の喫茶店で、ハワイから来たという素敵な老夫婦に会いました。

旧市街地にある学校でロイクラトンのイベントをやってました。
    学生に誘われて中を見学させてもらいました。

言葉が通じ合わない中、身振り手振りで展示品等の説明を一生懸命してくれました。
    気持ちは十分伝わりましたよ。

11月5日、前日から小雨が降り続く中、パレードが始まりました。
    雨に濡れながら長時間のパレード大変ですね。

バービア前の通りでも嬢がコムロイを上げたり

タイ人が花火を上げたり

車バイクの往来がある公道で所構わず(^^;;

11月7日、雨は前日には上がって、最終日のパレードは初日より尚盛大に行われました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る