チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ旅行3日目。<br /><br />思いがけず発見したホテルの隣のエレファントキャンプで<br />今回はエサやりの体験と、象と写真撮影など。<br /><br />旅の後半戦は、チェンマイ旅行のド定番コースを巡ることに。<br /><br />旧市街のワットプラシン、ワットチェディルアン、<br />市街からちょいと離れた、ワットプラドイステープの<br />コースを散策。<br /><br />ワットスアンドークと言うところも定番のようですが、<br />ちょっと離れている、かつどこも似たようなもんという<br />ことで、、パス^^;;<br /><br /><br />

チェンマイ旅行3日目-再びゾウとのふれあい&定番の寺院散策へ!

2014/11/14 - 2014/11/16

dhzkek

dhzkekさん

チェンマイ旅行3日目。

思いがけず発見したホテルの隣のエレファントキャンプで
今回はエサやりの体験と、象と写真撮影など。

旅の後半戦は、チェンマイ旅行のド定番コースを巡ることに。

旧市街のワットプラシン、ワットチェディルアン、
市街からちょいと離れた、ワットプラドイステープの
コースを散策。

ワットスアンドークと言うところも定番のようですが、
ちょっと離れている、かつどこも似たようなもんという
ことで、、パス^^;;

タクシー

今回泊ったコテージ。こじんまりとした別荘風。

これでほぼジャスト1万円だから、かなりリーズナブルでは?

リゾート内を散策。サッカー日本代表の散歩隊の一員になります。

今日も天気は良し!!

散歩してるとリゾートの外にゾウやらバッファローが歩いてる
    のを発見!

道路を象に乗ってあるいとるがな!!

これはなかなか乙やな!と思ったらすぐ隣にMaeTaeng エレファントキャンプ
    がある模様!!

リゾートでのプールを取りやめて、エレファントキャンプへ行ってみる!

今回は餌をあげてみましょう。バナナ+サトウキビセットで
    40バーツ。

鼻で吸引!口じゃないのでペロリ!とかパクッ!!ってなる心配
    ないので、全然怖くないです。

えさをあげて、写真撮らせてもらえました。
    かなりサービスよく、チップとして100バーツを上げる仕組みです。

写真は象を手なずけるエレファントキャンプのお兄さん。
    かなり親切に写真撮影の応対してくれました。

ゲゲゲ。川まで渡れるんかいな!!?

みんな大喜び。象遊びはやはり醍醐味!

こんな僻地の秘境でも欧米人観光客でごった返してました。

のどかなエレファントキャンプ。

お昼頃にSibsan Resortからチェンマイ市街へ移動。

ホテルからの送迎車を手配してもらい1時間ちょっとで市外へ。
    1500バーツしましたが、交通手段もないので仕方なし。

まずは定番のワットプラシンへ!!

チェンマイと言えば寺院観光するでぇ

おや、残念ながら金ぴかのは工事中〜

小物なんかも売ってました。よし次っ!!!

ワットプラシンを出たメインストリート。

手前の黄色い看板のレストランで昼食。
    最後の晩餐を楽しみます。

店内はこぎれいな感じです。
    おなじみのタイチャーハンを堪能します。
    ここでもChangビールを頂いたことは言うまでもありません。

予想していた以上に、開放的で明るい雰囲気の街。

活気はあれども、いやな雰囲気は全然ありません。

えっと、これ何やっけな。。忘れた・・途中の寺かな。

しばし歩いてワットチェディルアンへやってきました!!

入口もパシャリ

観光客多し!ここでも騒がしいのは中国人!

寺院内の様子

どーん!!これがガイドブックに乗ってる風景でした。

ここにまつわる背景は不明!次っ!!

しばらく歩くと観光客も減ってローカルな感じがしてきました。

タイの街並みかぁ!

こちらが旧市街の端っこまで来ました。ターペー門!

さて、ここからワットプラタート・ドイステープへ行きます。

ここからソンテウなるタクシーみたいなのを捕まえていきます。

車に乗ること約30分。標高1000メートル近い山の上にある寺院なので、
    予想以上に遠かった。

タクシーのおばはんを往復チャーターして600バーツ。
    結構遠いんで値段はこれくらいが相場と思われます。

階段を上っていきます。

300段?という割にはすぐに登れちゃいました。

きたでぇ

少数民族舞踊的な?

靴も脱いで、最上部へ。煌びやかなエリアに来ました。

おぉ!!?どーんん!!!キターーー!

これぞチェンマイ!稲光ってますなぁ

市内の景色を拝みます。右側がチェンマイ空港、左側は
    チェンマイ旧市街です。

チェンマイは空港から近いのがありがたいです。

市内に戻って、ワットプラシンの前付近。
    夕方からはサンデーマーケットになります。

お土産をあさります。こいう雰囲気結構いいですね。

タクシーでチェンマイ空港へ。15分ほどで着きました。
    そして、この静かな旅も終りを迎えようとしています。

タイは英語も通じやすく非常に観光しやすい場所ということが判明。
    またどこかに行ってみたいと思います^^

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る