バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近なんだかパワー不足?という理由で、タイ行きを決めました。<br />なんとなくパワー貰えそうな気がしたので。<br /><br />

パワー補充タイへの旅

2014/11/07 - 2014/11/10

ナカミ

ナカミさん

なんとなくパワー貰えそうな気がしたので。

鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

今回、福岡からタイ経由シンガポール行きのジェットスターにてタイへ。

チェックインの時から何だか国際色豊かな感じが満載でした。

ジェットスターは機内食から飲み物まで全て有料。
    支払はシンガポールドルもしくはクレジットカード。

今回私が申し込んだツアーへは機内食込のツアーだったので、座っていたら機内食が出されました。

中身はシンガポールらしくチキンライス。

お味は・・・んーーー(´・_・`)

ホテルへチェックイン後、夕食を食べてから自由行動だったので早速バンコクの街へ繰り出しました。

タイの地下鉄MRTへ乗車。

券売機でチケットを買う、お金を入れて行き先を選んで、、
    ここまでは普通です。

母が「チケットが出てきてない!」と叫びだす。。

私「え?そんなはずは・・・ない、と思うけど」

焦る二人。

・・・

もしかして、この黒い丸いの・・・?

MRTのチケットはコイン状の丸いものだった・・・

タイでの一番の衝撃は、この事実でした。

カードタイプとか紙のタイプが出るもんだと勝手に思ってました。

迷うこともなく、高架鉄道BTSの乗り換え駅へ到着し、無事にサイアムのセントラルワールドへ。

セントラルワールド外観。

船に乗って対岸のワットアルンへ

チャオプラヤー川からの眺め

近くでみると装飾が凄かった。

焼き物を埋め込んで装飾してました。

タイといえば、この方!

ワットポーの寝てるお方の足。

お顔。

エメラルド寺院(ワットプラケオ)

ここはまさにタイ!って感じでした。

キンピカ、キラキラまぶしー

エメラルド寺院の装飾。

みんなでワッショイしてます。

タイといえば、タイ舞踊もかかせません。

涼しい顔して組体操してます。

かなり凄い技です。

バンコク市内の名所を観光した次の日はアユタヤへ。

アユタヤにもいたこの方。

アユタヤといえば、仏頭・・・

一緒に写真を撮る時は必ず座って撮らないといけないみたいです。

神様よりも上はダメみたいです。

ワットプラシーサンペット

バンコクで見た金ピカ〜とは様子が違って、どちらかといえばカンボジアのアンコールワット風です。

個人的にこちらの方が好きです。
    遺跡感が満載。
    趣があります。

バンパイン王宮。

王宮内は歩いても良いですが、ゴルフカートに乗って回ることもできます。

王宮内は手入れが行き届いていて綺麗でした。

ゾウさんカットされた木たちもあります。

アユタヤでゾウさんに乗りました。

ツアーで乗る予定ではありませんでしたが、ガイドさんが特別に連れて行ってくれました。

ラッキー!

ゾウに乗るのはお初。
    かなりテンション上がりました。

タイのシンハービール。

暑いとビールが進みます。

あっさりとした口当たり。

タイの屋台。

うずらの卵の目玉焼き。

ちっちゃくて可愛い。

タイ旅行中に花火〜車窓から。

まさかタイで花火を見るなんて。

得した気分。

2泊4日でハードスケジュールでしたが、大満喫したタイ旅でした。

ナカミさんの関連旅行記

ナカミさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る